Роковое знакомство

Знакомые помогли мне найти комнату за небольшую цену, правда находилась эта квартира в ужасном районе, недалеко от метро Нагорная. А на работу меня устроили в небольшой торговый центра напротив рынка «Черкизовский», где продавали только обувь. Вот там мы и встретились первый раз со Светланой.

У этой хрупкой на вид девушки оказался сильный характер. А за чувство юмора в компании ее все просто обожали. Если были праздники и нас приглашали куда-то в гости, а Света не могла прийти, все считали, что вечер не удался.

Кстати, при общении она часто употребляла слэнговое выражение «по-любому», причем, как правило, в позитивном смысле, поскольку сама была неисправимой оптимисткой. Все дела и проблемы у нее решались «по-любому». В итоге все близкие друзья так ее и прозвали: «Светик по-любому». Светлана росла в семье с малым достатком и без отца. Мама все дни пропадала на работе, чтобы прокормить семью, а старшая дочь помогала своей младшей сестренке с учебой. Мечтой всей ее жизни было поступить в Театральное училище. Впрочем, все данные у нее для этого имелись: яркая внешность, хорошая память, способность к импровизации, прекрасная эрудиция — все это, казалось бы, могло обеспечить поступление в Театральное, но не для нее…

Мама каждый день говорила Свете, что надо думать, как помочь прокормить семью и дать младшей сестре образование, а не ерундой голову забивать. Вот Светлана и приехала в Москву — в поисках работы с хорошей зарплатой, как и я сама. Через год я нашла себе неплохое место в другом районе. Мы стали реже видеться, но общаться не перестали. Иногда встречались у общих наших друзей на вечеринках. Светлана была, как всегда, душой компании. А вот личная жизнь ее никак не складывалась. Почти все заработанное она по-прежнему отправляла семье. И с гордостью однажды рассказала мне, что ее младшая сестра, окончив школу, поступила в институт. Светлана покупала самые красивые вещи для нее и очень ею гордилась: «Она у нас такая красавицей! Море женихов вокруг…» Вскоре пришла весточка из дома, что сестренка выходит замуж за самого хорошего парня в их городке, и нужны деньги на свадьбу. Светлана взяла кредит и поехала домой — готовиться к семейному торжеству.

Через две недели сыграли свадьбу — с большим размахом. Все были в восторге от жениха и невесты. Красивая пара получилась! Молодожены решили первое время пожить в квартире невесты, где сделали хороший ремонт на деньги Светланы.

Через год у нее родилась племянница. Все было хорошо: зять открыл свою фирму, сестренка сидела дома с ребенком, а мама была на «десятом небе» от счастья в их семье. Но вот про Светлану все вдруг как-то забыли. А ведь получается, что она выполнила свой долг перед семьей, но сама осталась, ни с чем… В свои 35 лет не получила никакого образования, не устроила личную жизнь, не имеет своего жилья. Правда, по-прежнему хороша собой.

Да ведь и я, и все наши общие друзья успели за это время купить квартиры, создать свои семьи, нарожать детей. Чем же наша Света хуже? Неужели она должна страдать из-за своей доброты и самоотверженности?

И тогда все знакомые дружно решили: надо срочно помочь Светлане найти жениха. Хотя моя мама и заметила, узнав о нашей затее, что это будет сделать трудно, ведь к такому возрасту, подруги всех завидных женихов уже разобрали. Она, к сожалению, оказалась права.

Было много знакомств «по договоренности», пустых встреч и обещаний. И вот тогда Светлане кто-то подсказал, что искать надо через сайт знакомств в интернете. Через неделю Света прибежала ко мне на работу с бутылкой шампанского. Глаза ее сияли от радости. Я сразу поняла: влюбилась наша подружка. И ждала от нее рассказа со всеми подробностями.

«Все расскажу, Юлька, не сомневайся, — затараторила подруга, — ты не представляешь, какой он классный! Кстати, обещал сюда за мной заехать, так что ты его сама сегодня увидишь. А сейчас давай отпразднуем мою удачу».

Через полчаса в дверях появился мужчина… Накачанный, невысокого роста, с суровым, чуть заплывшим от отеков лицом. Одет он был в спортивный костюм и кожаную куртку. На левой руке блестел огромный золотой браслет. Светлана тут же бросилась к нему, махнув мне на прощание рукой.

В окно я увидела, как счастливая Света села в роскошную машину, которая через минуту на скорости унесла ее прочь.

Вроде бы надо было радоваться за подругу, а на душе у меня почему-то было неспокойно. Не нравился мне этот тип. По-другому не могу его назвать, слишком уж наглое и самодовольное было у него лицо…

А через несколько дней раздался звонок в моем телефоне. Как раз от Светика «по-любому». Ее счастливый звонкий голос и смех давали мне понять, что у нее все хорошо. Наконец-то я узнала подробности про ее нового друга Влада. Ему тоже 35 лет. Живет с мамой в центре Москвы, свою квартиру сдает. Матушка его работает в какой-то фирме по госзаказам и имеет большой доход. Влад уже год как в разводе и так же, как и Светлана, был в поиске своей второй половинки. Они познакомились на сайте знакомств, решив сразу встретиться, чтобы время зря не терять на глупые переписки. Влад пригласил Светлану в ресторан. Он был вежлив и внимателен при первой встрече. Расспрашивал, что она любит, чем занимается в свободное от работы время. А на другой день в обед привез прямо на работу ее любимые кексы. От такого внимания нашу Светлану, конечно же, унесло на крыльях любви… Прошло три месяца, наступил Новый год.

Обычно 31 декабря все наши друзья отмечают этот праздник дома, в кругу семьи. Но это вечером, а днем мы с подругами обычно накрываем шведский стол у меня на работе. Вот и в этот раз не стали нарушать традицию. Светлана пришла самая первая. И пока мы оформляли праздничный стол, успела рассказать, что они с Владом переехали в его квартиру, сделали ремонт, купили новую мебель. Но Новый год будут отмечать в квартире его мамы: та уехала на две недели во Францию и оставила ключи, чтобы любимого кота кормили и за жильем присмотрели.

А через два часа у нее зазвонил телефон. После разговора она изменилась в лице и стала быстро одеваться. На наши вопросы не отвечала. Последние ее слова перед уходом: «Девочки, он очень ревнив…».

Дальше все было как в триллере. Через час мне позвонил Влад с телефона Светланы и стал угрожать расправой. Я не понимала, что случилось и в чем моя вина. Через минуту он позвонил другой нашей подруге, и повторилась та же история.

Мы пытались узнать у Влада, где Света и что происходит, но на все расспросы звучало: все мы твари и он нам еще устроит «праздник»… В одном он был прав — праздник, действительно, был испорчен.

После выходных мне позвонили с работы Светланы и сказали, что она не вышла, а телефон ее отключен. Искали Свету все наши друзья и знакомые, но все было безуспешно ведь никто не знал ни адрес, где живет Влад, ни его фамилию, ни номер телефона. Через неделю Светлана сама позвонила мне — с неизвестного номера. Приглушенным голосом сказала, что у нее сильно болит голова, лицо все в синяках, а свой телефон разбит.

Как я и предполагала, Влад оказался неуравновешенным и злобным ревнивцем. Светлана с первого дня их знакомства знала об этом, но скрывала. Она надеялась, что ее любовь к нему смягчит его характер. Но все получилось иначе. Если Света задерживалась, хотя бы на пять минут, Влад придумывал всякие байки про измены. А если на телефон вовремя не отвечала, то разбивал ее аппарат сразу, как только Светлана возвращалась домой. Он находил любую причину, чтобы избить ее. Запретил ей встречаться с друзьями, с коллегами и даже с сестрой. Я пыталась в разговоре убедить ее, чтобы она бежала от него как можно быстрее, но все было напрасно. То ли любовь у нее такая болезненная случилась, то ли Света уже привыкла жить в достатке и не хотела этого лишаться, несмотря ни на что. И она осталась с ним, потеряв всех друзей и работу.

Прошел год. И Светлана вновь появилась у меня на службе. Но это уже была не та веселая и жизнерадостная девушка, которую я знала прежде. Очень худое лицо без косметики, шикарные прежде волосы теперь свисали тусклыми неровными прядями, а от стильной одежды не осталось и следа. Спортивный костюм, кроссовки, а все руки в татуировках… Мое сердце сжалось от боли и обиды за подругу. Я умоляла ее уйти от него… Да что там: весь мой коллектив готов был предложить ей помощь. На время могли дать жилье бесплатно, питание, деньги. Но Светлана твердила одно: «Кому я нужна такая…» Правда, в какой-то момент нам вдруг показалось, что Светик согласилась с нами. Она даже пообещала съездить за вещами и вернуться. Но когда за ней захлопнулась дверь, все были уверены: она не вернется… На следующий день до нее невозможно было дозвониться, не отвечал ни один ее телефон. Я поняла, что больше этих номеров не существует, поскольку Влад в очередной раз разбил их все. Прошло уже три недели. Светлана пропала. Звонили родственникам, но и они, как выяснилось, ничего о ней не знают. Но мы все-таки надеемся, что она объявится. И когда-нибудь найдет в себе силы развязаться с Владом, иначе для нее все может закончиться плачевно.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Анонимно

83

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1593Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000