Розы на снегу.

розы в снегу

Рассказ: Розы на снегу.

Юлия спешила домой, быстро шла по аллейке парка.
Зима, как она любит эту пору года… Когда кругом белым бело, красивые ажурные снежинки можно ловить, в ладонь, любоваться ними пока не растают… Скоро Новый год сказочный праздник.

Сегодня день рождение у Романа он приезжает из командировки, в 7 часов вечера, на праздник она ещё вчера испекла его любимый торт Лакомка. Купила свечи шампанское, будет романтический ужин, музыка…

На улице рано темнеет, аллейки скользят Юля идёт не спеша чтобы ни упасть… Вдруг на противоположной аллейке между молодыми елями Юлия услышала отчётливо хохочущий голос мужа… Юлия остановилась, прислушалась, там слышались ещё голоса. Перейдя по снегу ближе к голосам она выглянула из — за ели и обмерла … Её муж подбрасывал маленькую девочку лет трёх, а рядом бегала молодая женщина, лепила снежную бабу. Они весело смеялись, ребёнок Романа называл папой и хохотал. Им было очень весело…

Юлия на какое — то время застыла потом стояла глотая, как рыба воздух, а потом бросив сумку с покупками бежала сама не зная куда без оглядки…
Она бежала пока не упала между деревьями, потом каталась по снегу рыдая, царапая шершавый снег до крови на пальцах. Со стороны посмотрев можно было подумать, что она сошла с ума.
Очнулась она только на городском кладбище сидящая на лавочке у могилы родителей.
Она не помнила, как попала, в этот каменный город мёртвых, ведь кладбище находиться на окраине города… Она страшно замёрзла, была без шапки и перчаток, пальто на распашку и только женская небольшая сумочка.
Очнулась от того, что кто — то её сильно тормошил за плечи:

— Женщина, вы что с ума сошли, мне ещё труппа тут не хватало!
— Ану подымайтесь с лавочки и чтобы духа вашего здесь не было… Юля с трудом поднялась и снова сиганула на снежную лавку. Юля уставилась на портрет родителей и заплакала так, как не плакала, в детстве когда соседский мальчик забирал куклу. Сторож поднял её с лавки и повёл, в сторожку, чтобы согрелась приговаривая:
— Да ты пьяна от жизни девушка, кто — то тебя сильно обидел?…

Дед Матвей завёл Юлию, в сторожку на улице заметала метель…
Уложив на топчан укрыл одеялом, женщина лет 35 вся тряслась так замёрзла. Дед дал ей чаю, и налил спирта для согрева чтобы не заболела.
Всю ночь женщина стонала и плакала, на утро поднялась высокая температура. Сторож ночью смотрел на красивую женщину и думал, что у них с женою вот такая дочь возрастом была бы если не умерла, в детстве от рака. И так ему было жаль эту женщину как дочь…
Утром дед попросил напарника подвезти женщину на своей машине к нему домой. Тот не отказал, помог загрузить и отвезти.
— Да Степаныч видные девки к тебе по ночам ходят, мне бы такую компанию!- посмеивался напарник.
— Замолчи гулёна тебе лишь бы зубы скалить, горе её по ночи на погост привело, кабы не я к утру трупом была.

Баба Соня только, в ладоши хлопнула:
— Матвей, что с женщиной, бедная ты моя?
— Не причитай скорую к соседям иди вызывай!
Они раздели, разули Юлю и положили в кровать…
— Зачем скорую дед, я всю жизнь почитай тебя сама лечила, на ноги ставила.
Баба Соня открыла шкафчик с травами и лекарствами и принялась лечить Юлю ставить компресс на голову, спрашивая у мужа, что с женщиной приключилось. Дед Матвей рассказал как всё было, больше он ничего о ней не знал…

Роман, в семь часов приехал домой.
— Любимая, я приехал, ну и нервотрёпка, в этот раз была, так устал! — Обойдя весь дом он не нашёл Юлю. На столе стояли алые розы, свечи, шампанское, в холодильнике торт и приготовленный ужин.

Её не было до утра, он не мог понять куда подевалась его тихая, примерная жена? Обзвонил всех подруг ник то не видел, телефон ни в зоне, нет на работе.
Пошёл уже третий день Юлии нет, Роман не знал, что и думать, Лера предложила сходить, в полицию, написать заявление.
— Я не понимаю милый к чему такие нервы ты же собирался с нею развестись, у нас дочь!
— Конечно ты ни понимаешь, не было детей, но мы прожили с ней 13 лет, это была идеальная жена.
— А, я по твоему кто для тебя все эти 4 года, у нас дочь? Перестрелка по телефону закончилась скандалом…
Взяв фото Юли Роман пошёл, в полицию.

К вечеру второго дня Юле уже немного стало лучше, температура спала до 38 градусов. Придя, в себя сразу не могла понять где она, и что с ней, кто эти люди, заботу чьих рук принимает.
Бабушка Соня ей рассказала, как она попала, в дом деда Матвея, и бабушки Сони.
— Спасибо вам дорогие, что поддержали меня, в трудную минуту, когда жить не хотелось! — Сказала вечером Юлия.
— Вы спасли мне жизнь, хотя наверное и не стояло это делать! Юля рассказала, что с нею произошло, и снова заплакала.
— Успокойся дочь, всякое бывает, это жизнь, всё перемелется мука будет!
Бабушка Соня обняла плачущую женщину, как мать, та плакала у неё на груди…
— Вы не понимаете бабушка Соня, как жить когда тебя свекровь яловой называет, а ты здорова, а родить ни выходит никак?…
— Муж не хочет обследоваться, говорит, что здоров как бык!
— Знаешь милая всё образумиться и Бог тебя не обидит ты только верь, всё у тебя будет и дети тоже…
— Дай Бог, бабушка, видеть его не могу, никогда не прощу он убил, растоптал мою любовь нашу жизнь!
— Если не, в мо готу тебе поживи у нас, наша дочь умерла одни мы с дедом.
— Обременять вас не хочу, спасибо за всё что вы мне помогли!
— Что ты милая нам старикам это не в тягость, а ты подумай!

Мысли Юлии не давали покоя она думала от них сойдёт с ума, как она глупышка могла не замечать его измены? Как он извращался перед нею делая вид, что любит? Она сняла обручальное кольцо с брезгливостью выдрала подаренные ним серьги, сняла цепочку с кулоном, в виде сердца. Открыла кулон, посмотрела на их фото и быстро встав выбросила всё в форточку на улицу. Баба Соня смотрела с недоумением на то, что она делает…
— Юленька доченька послушай меня старуху, ну зачем выбрасывать с памяти не выбросишь и ни сотрёшь! Юля заплакала…
— Обидел, оскорбил, возьми себя, в руки ты же женщина, сердце болит, а ты его кулак положи зажать чтобы не выпало из рук твоих…
— Перестань жалеть себя, слезами горю не помочь! Юля посмотрела на бабушку Соню и вспомнила слова матери:
— Юленька доченька, жизнь это не кисельные берега, будет бить, а ты не сдавайся, упав на колени вставай и иди! Как мама и бабушка правы, раскисла да у меня всё хорошо просто отлично, не он меня бросил, я оставляю, как ненужную вещь с Бутика.

Прошло ещё два дня Юлия уже почувствовала себя выздоровевшей, вечером с бабой Соней были, в бане баня это что — то подумала Юля утром…
Зарядив телефон, вызвала такси, муж на работе не увидятся слава Богу! Поблагодарив стариков собралась съездить домой, благо сумку свою через шею одела и не потеряла ничего сумка на молнии.
Бабушка Соня и дед Матвей стояли уныло смотря ей в след. И хотя бабушка Соня собрала все украшения Юли в носовике они так и остались лежать на столе уезжая Юля даже не взглянула, в их сторону. Бабушка Соня перекрестила её и сказала:
— Помни что, я тебе говорила, пусть хранит тебя Бог!

Юлия подъехала к своему дому, машины во дворе нет… Это хорошо, зашла во двор по аллейке прошла, в дом, открыв дверь вошла. Родительский дом встретил её чем то чужим. Как что — то изменилось, в нём.
Подойдя к столу, где стояли свечи, которые не пригодились, зажгла почему-то их, они загорелись потрескивая. Открыла шампанское, налила, сделала несколько глотков, посмотрела на розы они всё ещё стоят, как свежие. Она подумала ему, купила схватив вазу, открыла балкон и вышвырнула цветы вместе с вазой на снег… Стояла и смотрела как постепенно снежинки падая на розы примораживали их, жуткое зрелище. Она как убийца стояла и смотрела на умирающую красоту…
Опять зазвонил телефон, после пропущенных нескольких звонков от Романа зазвонил неизвестный номер.
— Алло!
— Вас беспокоит полицейский участок… Юлия бросила телефон отклонив вызов…
Телефон звонил снова взяла трубку и закричала:
— Что вы хотите, я жива ездила к бабушке, муж подал в розыск так уберите, я жива! Юля снова бросила трубку.
Пошла, на второй этаж, в спальню взяв чемодан стала судорожно, собирала его вещи запихивая так что еле закрыла. Снесла вниз, поставила у входа.
— Это мой дом ты понял! — Она закричала вдруг так громко, что эхо пошло по дому. Добро отец сделал дарственную на неё, на дом, машину и фирму директором которой являлась она. Какой отец был даль невидящим, подумала она, Роман ему никогда не нравился.
— В розыск он подал скотина!- Выругавшись она сняла их свадебный портрет со стены и бросила, в разгоревшийся камин. Села в кресло качалку укуталась пледом, продолжая пить шампанское. Уснула, ей снились родители манящие её за собой.

Проснулась от стука входящей двери.
На пороге стоял он…
— Ну слава Богу ты жива дорогая, я так переживал даже, в розыск подал!
— Я жива как видишь это ты умер неделю назад, когда, я увидела твою дочь и новую пассию… Роман застыл у входа смотря на чемоданы, всё думал это крах он теперь лишиться лакомого кусочка, фирмы, машины, подаренной ею, без неё он нищ… Даже с Лерой он жил за счёт Юлии. Наверное правду говорят всё тайное становится явным.

— Ключи на стол от машины и дома, ты уволен из фирмы без выходного пособия! Он содрогнулся от услышанного, перед ним стояла не любящая жена, а злая мачеха из фильма… Роман открыл рот, хотел сказать что-то в оправдание, но подходящих слов не находил. Он закричал захрипев голосом зверя:
— Сука! — Бросив ключи на пол, подхватив чемоданы, ударив дверь ногою выбег из дома. Проходя мимо своей машины со злостью ударил по колесу та засигналила, и вышел за ограду…

Она смотрела, на уходящего человека, которого любила всем сердцем, и у неё на сердце не было ни боли, капли сожаления. Юлия сердце сжимала, в кулаке вспоминая бабушку Соню…
А на снегу лежали замёрзшие розы…
Завтра начинається новая жизнь, нужно забрать свою машину с ремонта, заняться вплотную фирмой.
Жизнь начинається с нового листа…

PS. Юлия ещё не раз будит посещать добрых стариков, оказывать помощь…
Спустя 2 года встретит настоящую любовь, родит дочь. Будет счастлива и любима.

Роман после рождения Юлей дочери усомнился, что дочь Леры его дочь. Анализ это подтвердил, ссоры спился.
Жизнь всегда определит всё по местам…

Елена Украинка и её рассказы в 4 стенах жизни…

83
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments