Рудольф Капуцин и его железные рыцари – рассказ по мотивам фанфиков по Юху и его друзьям часть 10

Часть десятая. Минни и Тимми начинают действовать.

А что было на Грините, пока Рудольф Капуцин изготовлял новых полицейских. На Грините жил его наместник Колыхан, у которого под командой были оранжевый рыцарь-офицер, оранжевые рыцари-солдаты и два десятка рыцарей-полицейских, и этот наместник был очень жадный. Он брал налог одной едой. Много дней он сидел на троне Гринита и стал толстяком. Колыхан хоть был по возрасту стар. Волосы у него были грязно-рыжие. А одет он был в голубые одежды. И он однажды сказал:

– Коли вся еда в моих владениях кончится, то я начну жрать камни и деревья!

Таков и был его указ. Все кругом только и делали, что и выращивали еду для него.

А что было тем временем с Луни. Самый мудрый житель Гринита стоял в огороде, только и делал, чтобы свинья-наместник его не упрекал в неуважении правителя. И за Луни с каждым днём следил надзор из четырёх рыцарей-солдат. И такими тоже не осталась семья Юху. За ними следили пятеро полицейских и грозили битами. Ведь они были в семье опасного государственного преступника. И вот наступил в пятницу вечер. После уроков наши герои сидели в одном доме у свечей и плакали. Они думали, что Юху больше нет. Что Руди его уже казнил. Лемми сказал:

– Юху был моим лучшим другом! И вдруг он уже лежит в могиле из-за этого гада! Да будь он проклят этот Руди! он столько зла нам сделал. И теперь нами помыкают его железяки!

И с этим словом, у него из глаз покатились слезы.

– Он был моим единственным мужем! – произнесла Памми со слезами – он любил меня больше всех. Он меня одаривал драгоценностями! Эх, как он меня любил! Он бы знал, каким горем меня одарил наш Руди! Руди – гад, сквалыга, палач, сатрап, душегуб, инквизитор! А его наместник – свинья!

Ламми тоже плакала:

– А как он создал своих железных воинов и оживил их, хрен его знает! Если бы он знал, как обидел моих родственников! Эх, если бы Юху знал, с кем связался!

Все стояли и плакали. А за дверями стоили полицейские надзорные, и они смеялись над горестными членами семьи. И тут, Минни услышала хриплый чей-то голосок:

– Хватит плакать! Слезами горю не поможешь!

И тут, Минни сказала:

– Тимми, мама, дядя Лемми, тётя Ламми, тут кто-то есть!

Плач прекратился. Наши герои видят, перед ними сидит птица крупная. Сама чёрная, клюв серый, а глаза хитрые. Она влетела через открытое окно, которое Лемми открыл, и через которое их слышали полицейские, и она, влетев, его закрыла. Это был наш Ворон Воронич. Он сказал:

– Слезами горю не поможешь!

– Ты… в смысле, вы кто? – спросила его Минни, переменив «ты» на «вы». Она была воспитанной. Это она случайно перепутала. Она знала, что на «ты» незнакомым говорить неприлично.

– Я – Ворон Воронич! – ответил ей Ворон – друг Алёши Попович. Меня сюда прислали Юху, Алёша Попович и Добрыня Никитич. Сказали, подмога нужна!

– Подмога? – не сдержался Тимми – какая подмога? Мы – жители Гринита по сравнению с воинами врага маленькие и слабые. У них есть оружие, а у нас нет! всё пропало, – сказал он и заплакал.

– Ай-ай-ай-ай! – покачал головой Воронич – сколько солёной воды уходит зря! Эх, вы! Знали бы вы, что ваше оружие не сила, а ум! Они, в отличие от вас, тупоумные, а вы умные! И вы по уму сильнее их! а они, по сравнению с вами, железные ничтожества! Придумайте что-нибудь, и ваша страна приобретёт от врагов независимость!

Слова мудреца о независимости тут же успокоили малыша лемура. И тут все пятеро шагали по дому Юху взад-вперёд, думая, как бы сбросить наместника Колыхана с трона Гринита и взять в плен его солдат и полицейских. И тут, малыш Тимми сидел и думал:

«Хм-м. вроде бы железные рыцари дяди Руди – железные. Но, чего же боится железо? Воды! Как же я не предусмотрел! И чего я сидел и плакал?! Помню, как-то раз, я ехал с папой в телеге, а у неё колёса были железными. А когда дождь пошёл, то колёса заржавели! А когда мы с папой её смазали, то она поехала! Значит, что прикажете делать?! Ждать дождя?! Э, нет, проклятый дядя Руди всё предусмотрел и дал своим воинам зонты, – эта была правда, Рудольф Капуцин каждому из своих железных рыцарей, на случай дождя, выдавал зонты. Тут-то Тимми пришла в голову идея – значит, у них есть зонты, а если дождь очень сильный и под дождь едёт ветер? Ага! А если дело идёт о шланге? И со всех сторон рыцарей окружают шланги! Идея! Наши орудия против захватчиков – шланги! Эврика! Эврика!».

И тут он сказал своим родственникам:

– У меня есть идея! Я знаю, как с ними бороться!

– Ну, и каков твой план? – зевнув, спросила в недоумении Минни.

– Так с одного рыцаря победят два человека!

– Ну и как?

– Их нужно из шлангов окатить! Ведь железо боится воды! Папа, – обратился он к Лемми – у нас сегодня собрание.

– Хорошо! – ответил с улыбкой Лемми, предусмотрев, что готовит ему сын.

В темноте железные рыцари ничего не видели. Слишком тёмная была ночь. Гринитцы тайно от надзоров собрались в доме у Лемми. Сам Лемми вышел на демонстрацию. Он произнёс:

– Внимание, дорогие наши собратья! Мой сын, Тимми, требует вашей внимательности!

Тимми впервые вышел на сцену. Он такого не ожидал. Он произнёс свои слова:

– Друзья наши гринитцы! Старые и малые! Мы сейчас во власти проклятого Рудольфа Капуцина и его наместника! И у них есть воины, которые сделаны из железа! И у них есть оружие! Они думают, что ничего не боятся! А у них есть слабость! И что это? Обыкновенная вода! И мы много дней во власти жестокого тирана и не знали, что слабость его армии – вода! Ведь от воды железо ржавеет. И мы всё это время сидели и не знали что делать! Мы даже не знали, что средство против супостата – одна или две пары шлангов! И мы сидели и терпели собаку-наместника!

И тут вышла Минни:

– Тимми прав! Если мы будем сидеть, сложа руки, то годами над нами будет висеть это бремя! Так что, я, поняв слова брата, буду помогать ему! Ведь – я его кузина и дочь нашего Юху! Мой брат – гений! И мы вместе с ним сбросим с трона наместника и императора-наркомана!

И всем на глаза показался старый Луни:

– Они правы! Если мы попробуем их победить, то мы победим их всех! Да здравствуют племянник и дочь Юху!

– Ур-р-р-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! – кричали гринитцы и подняли вверх руки.

Но тут они не рассчитали, до чего будет громкой молва! Их услышали солдаты и полицейские. И сам офицер их услышал. А наместник спал крепко и не услышал о заговоре. И тут они, увидав заговорщиков, остервенели. Офицер скомандовал:

– Взять их! бунтовщиков всех до единого схватить и заточить в подвал! Завтра они будут представлены перед наместником!

Рыцари-солдаты и рыцари-полицейские отлавливали гринитцев одного за другим. И тут наша Минни закричала одному полицейскому:

– Эй, ты, ветошь на ногах, попробуй меня нагнать! Я самая быстрая на Грините!

Она хотела убежать от него, но он через три секунды поймал её в свои длинные и крепкие пальцы. Он-то был быстрее её. Он сказал:

– Ну, кто из нас быстрее?!

И тут подскочил Тимми с садовым шлангом, который был рядом:

– Не трогай мою сестру!

Он окатил полицейского водой. Он заржавел и не мог двигаться. Минни выпала из его пальцев. Тимми её поймал и поставил на ноги. Он затем подбежал к другому полицейскому и того облил, и третьего и четвёртого…. Все полицейские и солдаты были облиты водой. Так наш храбрый малыш лемур с ними покончил. Тут к нему пустился сам офицер, чтобы дать ему в бубен. Тимми его не замечал. И тут, офицер поднял свою тяжёлую булаву над головой малыша лемура. Но не успел офицер его ударить, как Лемми облил его водой из ведра. Тот заржавел. Все гринитцы благодарили со слезами семью Юху за спасение. Луни сказал:

– Ну, что друзья мои, мы свободны! Все воины нашего врага у нас в плену! И теперь, нам нужно взять в плен самого Колыхана! А сейчас, слава нашим героям!

Все гринитцы качали на руках Лемми, Памми, Ламми, Минни и Тимми.

А что было утром. Наместник Колыхан вышел на балкон посмотреть, каков был Гринит. И тут, он видит, перед ним стояли гринитцы и кричали наместнику ругань за все то, что он служил Рудольфу Капуцину. Ему это не понравилось, и он закричал на весь остров:

– Рыцари, на помощь! Бейте мятежников!

– Даже не старайся! – кричал Лемми ему – они в нашей власти! лучше сдавайся по-хорошему!

Колыхан кричал, звал на помощь, но было напрасно. Он вышел из дворца. И гринитцы набросились на наместника и связали его верёвками. И тут над замком наместника вилось знамя независимости Гринита, а флаг Рудольфа Капуцина был спущен. Колыхан и его железные рыцари были в плену. А гринитцы радовались освобождению. И тут к нашему Тимми подлетел Ворон Воронич и сказал:

– Ты молодец, мой мальчик! Ты освободил Гринит от власти старого наркомана! Карга его побери! И вот тебе подарок от меня, – сказал Ворон и вытащил из под крыла чёрный карандаш и сказал, – он волшебный! Что ты не нарисуешь, то оживёт! Ты герой, дитя моё!

И тут у Тимми из глаз хлынули слёзы радости.

37
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000