Рудольф Капуцин и его железные рыцари – рассказ по мотивам фанфиков по Юху и его друзьям часть 11

Часть одиннадцатая. Тимми схвачен.

А что было на следующий день. На следующий день Лемми решил послать императору грамоту, что его господство над Гринитом кончилось. Он взял золотой лист гербовый. Взял ручку алмазную. Он писал:
Ваше упавшее величество!

Император Рудольф Капуцин Завоеватель!

Это говорим вам мы, Вольные Гринитцы! Вот наше слово, мы имеем от вас независимость! Мы вольны как птицы, и как в былые времена, нами никто не помыкает! А ваш наместник и его воины у нас в плену!

Кстати, ваших воинов победить – это дело пяти минут! Они же железные! А железо ржавеет от воды! Ваши воины заржавели, словно превратились в камень! И теперь над Гринитом вьётся не ваш флаг, а знамя независимости Гринита! Ваша кабала на Грините кончилось! Гринит во власти Гринитцев! И теперь, мы идём на вас! У вас – холодное и огнестрельное оружие, у нас – шланги с водой!

Это наше последнее слово!

Лемми лемур, вождь гринитцев.

Готовьтесь, столкновение неизбежно!

Лемми прицепил письмо на лапу Ворону Вороничу и велел гринитцам собираться.

Гринитцы собирались. Они брали в путь еду и всё необходимое. Они всё запечатывали в сумки. Все дома были закрыты. Гринитцы, все предусмотрев, покинули деревню. Впереди всех шёл Лемми, а за ним Ламми, а за ней Памми, за ней Минни и Тимми…. Они миновали все, что было по следам Рудольфа Капуцина и его железной армии. А по пути они вели связанного наместника. А в огромной телеге перевозили его ржавых воинов. А для защиты, они их обобрали и отобрали железные биты, топоры и ружья. А Лемми торжественно нёс у себя в руке булаву, которую отнял у оранжевого офицера. А также, они везли пушку, которая была при правлении Колыхана. А шланги везли в телегах большими тюками. Вскоре, гринитцы добрались до севера, где пять дней строили лодки.

А что было тем временем за морями. Рудольф Капуцин сидел у себя на троне и, как обычно, курил трубку. И тут, к нему прибежала Маринка и сказала ему:

– Ваше величество! Извините за то, что я врываюсь к вам без спроса, но у меня срочные извести!

– Какие?

– К вам посол с Гринита!

– Давайте его сюда! Мне очень интересно, что мне хочет сказать, мой наместник Колыхан.

Он видит, к нему взлетает в комнату Ворон Воронич. Руди спросил:

– Так выходит, он мне ворону прислал! Но почему ко мне он прислал именно ворону, а не голубя?

– Я не ворона, а ворон! – сказал Воронич – и вообще, вам пришло письмо. Возьмите и прочтите, – протянул он письмо правителю.

Руди распечатал его и начал читать внимательно. Он, читая каждую строку, поражался всё больше и больше. Он, прочитав полностью, сказал:

– Что же это такое?! Странно, гринитцы говорят, что освободили сами себя от власти моего наместника! и что Гринит получил независимость от меня! Может это я накурился или опьянел?

– Вы как хотите, ваше величество, – сказал Маринка – но я не пью и не курю, я тоже слышала эти слова!

– Я с этим согласен, – сказал император и покосился на Ворона – может, это ты пьян?!

– Я ничего алкогольного не пью! – заявил Воронич – и всё, что там написано – чистая правда! И гринитцы уже плывут к вам! У них есть оружие! берегитесь! Наши победят и вас низложат! А над вами посмеётся вся наша планета!

– Ах, значит так!!! – гневно взревел Капуцин – да как они смеют?!!! Ну, ничего! У меня масла достаточно, чтобы всех смазать! У меня есть надежда!

– Ну, как знаете! – изрек Ворон – моё дело, предупредить!

Сказал он и улетел.

А что было тем временем с гринитцами. Они высадились в Беловодье. У самого моря и разбили лагерь. Оказалось, что железных рыцарей в Беловодье меньше, чем в Златоводье. Гринитцы это узнали от Ворона Воронича. Вот и в лагере начались тренировки. А Лемми, Ламми, Памми, Минни и Тимми начали думать, какие действия делать в страну шайтана.

И вот Лемми придумал послать в Златоводье в качестве шпионов Минни и Тимми. Оказывается, лагерь гринитцев стоял рядом с границей Беловодья со Златоводьем. И поэтому, наши герои за четыре часа добрались до Златограда. Минни бегала очень быстро, и поэтому ей пришлось нести Тимми на спине. Когда они дошли, Тимми слез со спины сестры. Они встретили у ворот Златограда стража-полицейского. Он ткнул в них топором:

– Стой! Кто идёт?! Всякий ступающий сюда, досматривается!

Он подошёл к Минни и Тимми и ощупал их. Он рукой наткнулся на волшебный карандаш, который подарил Тимми Ворон Воронич. Он вынул его и сказал:

– Фи! Я-то думал, что это – оружие! а оказывается, это – обычный карандаш! Ладно, проходите! – пропустил он наших героев.

Они входят, вдруг видят, кругом стояли рыцари-полицейские и рыцари-солдаты и охраняли город. Они видели, везде ходили рыцари и сторожили улицы и переулки. И тут Минни сказала Тимми:

– Тимми, тут главное, чтобы не один из этих глупых железных рыцарей нас не спалил. А иначе нам алескапут!
Они изображали простых прохожих. Они проходили и рыцари их не замечали. Брат и сестра улыбались друг другу в знак хорошего. Но тут Тимми споткнулся и врезался в чьё-то железное тело. Он врезался в голубого офицера. Тот повернулся и чуть было не ударил лемура своей булавой. Но малыш лемур вовремя сказал:

– Извините, пожалуйста, господин офицер! Я споткнулся!

– Споткнулся? – сурово сказал офицер, опустив булаву – смотреть под ноги надо! Червяк!

Тимми пошёл дальше и свернул в подворотню. Минни за ним. А голубой офицер ничего не видел. Они тайно взобрались по лестнице на стену. Там они незаметно миновали двух полицейских. Они подошли к тому месту, где было окно, которое вело внутрь замка. Они через него попали в паркет, который вёл в спальню правителя. Там с рыцарями наши герои не столкнулись. Они стояли за дверью и слушали, что там происходит.

Тимми включил своё острое зрение и разглядел, что там. А там Рудольф Капуцин сидел за каким-то альбомом весь грустный. И тут Тимми постучал в дверь. Минни испугалась и подумала, что её кузен предал. Она хотела ему всыпать. Рудольф вышел из своей комнаты, чтобы поглядеть, кто ему там стучал. Он стоял спиной к нашим героям. Тимми ухватил Минни за руку и незаметно вбежал в спальню императора. Тот ничего не заметил. Тимми с сестрой стояли спиной к стене. Император зашёл назад и их не заметил. Он сел за свой альбом и начал грустить. Наши герои подошли к нему очень тихо. И они видят, он рассматривает миниатюры, которые рисовал сам. На миниатюрах были изображены он в молодости, Юху и Памми. Они были очень красивыми. Миниатюры изобразили то, что было в прошлом. И как он любил Памми и там даже были трогательные любовные письма, которые он сам ей сочинял, но не мог послать. В альбоме даже были любовные романсы, которые бы он спел бы ей, если бы смог. Там даже были любовные стихи, которые Руди сочинил и посвятил Памми. И всё это было так трогательно, что у Минни из глаз вытекли слёзы грусти.

«Оказывается, этот злой и жестокий император любил мою маму в молодости, – подумала она – столько романсов и стихом он ей посвятил. Знала бы мама, как он хотел, чтобы она его любила. Он столько времени всему этому утратил! так он её любил! Но она любила моего папу больше, чем его. Так выходит, он не злодей?».

Руди переворачивает страницу. И тут всё начинается с того, что он узнал, что Памми любит Юху. И тут всё проясняется. Всё говорит, почему он возненавидел Юху и почему он стал злодеем.

– Предательница! – в заключении произнёс Рудольф Капуцин – знала бы она, как я её любил! Эх, если бы она бы стала моей женой, а не женой этого придурка, то бы я не сделал бы всех своих рыцарей. Ох, если бы у меня был бы хоть один ребёнок, то бы это меня осчастливило. Ну, ничего. Ждать осталось недолго! Я знаю, что Юху ответит мне отказом! Ну, вот и хорошо! Он мне откажет, и я велю соорудить гильотину! И тогда я смогу его убить! И тут он попомнит день, когда предал меня!

Он вышел из спальни, не заметив наших героев. И тут Минни и Тимми вышли из спальни и укрылись в тёмном коридоре, а затем, они вошли в кладовку замка. И тут Тимми видит, Минни плачет горькими слезами. Он ей сказал:

– Минни, а ты чего плачешь?

– Эх, Тимми, Тимми! – покачала горестно головой Минни – если бы ты знал, что Руди тоже любил мою маму, как мой папа. И оказывается, что на самом деле это не Руди нас предал, а мы его. И за то, что мой папа его обидел, он собирается за обиду отправить его на гильотину.

– А гильотина, это что?

– Гильотина – это такая плаха, с помощью которой рубят головы. И Руди собирается папе за это отрубить голову.

– Так, нужно ему это скорее сообщить, и у меня, кстати, есть хитрость, – сказал хитрый лемур и начал все шептать кузине.

Они вышли и весело пошли к тюрьме. И им часто на пути встречались рыцари-полицейские. Рыцари им в один голос говорили:

– Стой! Кто идёт?!

А Минни и Тимми отвечали им:

– Мы гости, нас сюда прислал Рудольф Капуцин.

И их за это пропускали. И так они дошли до той камеры, в которой томились Юху, Добрыня, Алёша, Босс, Упс и Купс. Алёша, Добрыня и Юху сидели и играли по очереди в крестики-нолики. А у Босса, Упса и Купса по-прежнему были связаны руки. И тут Минни и Тимми сказали двум охранникам камеры, что их сюда прислал Рудольф Капуцин, один охранник сказал:

– Ладно! Свидание ваше будет длиться до тех пор, когда мы досчитаем до тысячи.

Наши герои вошли в камеру. Им тут же возрадовались. Юху и два богатыря заключили их в свои объятия.

– Ну, какие новости? – спросил их Юху.

– Их три, – сказала ему Минни – первая, то, что наши уже разбили лагерь неподалеку от Златоводья. Вторая, мы узнали, почему Руди тебя возненавидел.

И тут Минни рассказала ему, что Руди тоже любил Памми, как Юху. И как он обиделся. Минни даже прочла Юху один из его стихов:

О, любимая моя!
Ты в жизни цветок мой!
Огнём сразила ты меня!
Мы ангелы с тобой!

Горит любовью
Сердце-то моё,
Счастлив я с тобою!
И в день один мы с тобой умрём!

И тут Юху сказал:

– Оказывается, он её тоже любил. Он её красотой был поражён, как я. И как я, он видел в ней красавицу. А во всех остальных гринитских девушках он видел уродок. И вот почему он Сасу не любил.

И тут Добрыня сказал:

– М-м-м! Да! Крепко ему разбили сердце!

– Это ещё не всё, – сказал Тимми – Руди тебе, дорогой дядюшка Юху, собирается за разбитое его сердце отрубить голову. И нам поможет выбраться из тюрьмы вот это, – сказал он и вытащил волшебный карандаш, который ему подарил Ворон Воронич.

И тут в камеру вошло двое охранников. Один охранник сказал:

– Свидание окончено!

И тут Тимми спрятал свой карандаш за спину. Другой охранник вскричал удивляясь:

– Что там у тебя за спиной?! Оружие?! Сидеть в тюрьме с оружием не положено!

Тимми вытаскивает волшебный карандаш.

– Что за шутки?! – сурово спросил первый охранник.

– Я принёс им карандаш, чтобы заключенным не было скучно, – ответил Тимми.

– Тоже не положено! – ответил второй охранник.

– Вы только не волнуйтесь! – сказал Тимми – я принес, чтобы они рисовали, – сказал он и нарисовал на стене синичку. Она стала настоящей и ожила. Затем, она вылетела.

– Всё равно не положено! – сказали охранники в один голос.

– Почему?

– Во-первых, это хулиганство! – перечисляли они – а во-вторых, мы сами это будете убирать!

– Однако вы глубоко заблуждаетесь! – сказал малыш лемур – а если посмотреть на это дело вот так? – сказал он, взобрался на одного полицейского и обоим нарисовал улыбающиеся лица.

И тут весь контур въелся в железо. И как не странно, один полицейский сказал нашему герою:

– Если честно, то ты прав! – сказал первый охранник – и если честно, то ты мне очень нравишься!
Минни и Юху изумились. Тут Юху сказал Тимми:

– А слушай, твой карандаш творит чудеса! Из-за него ожила нарисованная птица, и подобрели эти злые полицейские.

– Ага! – сказал Алёша – коли они перешли на нашу сторону, то нам пора убегать!

Они выбежали из камеры. Но они оставили Босса, Упса и Купса в наказание за то, что они им сделали в прошлом. А на пути они встретили ещё восьмерку полицейских. Они им тоже нарисовали добрые лица и те перешли на их сторону. Все пятеро выбежали из дворца и начали убегать. Но начальник полиции, который был на стороне врага, увидел убегающих невольных и предателей и помчался за ними. Они убегали от него. Они еле-еле успевали оторваться от него. Ведь страшно было попасть в его длинные пальцы, и он бегал быстрее всех полицейских. И тут Тимми сказал друзьям:

– Вы бегите, бегите, я его задержу!

– А как же ты? – спросила его Минни.

– Бегите!

Все его послушались. Тимми от всех оторвался, а начальник полиции еле-еле остановился. Наши герои успели спрятаться от врага. А начальник полиции ухватил его в свои длинные пальцы. И он вытащил верёвки и связал малыша лемура.

42
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000