Рудольф Капуцин и его железные рыцари – рассказ по мотивам фанфиков по Юху и его друзьям часть 12

Часть двенадцатая. Мятежник против императора.

Площадь. Народ стоял и ждал появления императора. Вскоре, Рудольф Капуцин появился. Он шёл в сопровождении своей свиты. Позади него шли маршал Менделеев и начальник полиции. Потом, когда шествие кончилось, полицейские привели связанного Тимми. Он стоял перед Руди и злобно глядел ему в глаза.

– Говори! – сказал Рудольф Капуцин пленнику – правда ли, что пленники мои сбежали из тюрьмы по твоей вине?! Отвечай!

– Да, – оправдывался Тимми.

– Коли так, – сказал Рудольф Капуцин – если ты говоришь правду, присягай своему императору!

– Я, никогда не буду присягать тебе, подлый агрессор! – кричал Тимми – ты – самозванец! Ты хотел отрубить голову моему дядюшке это только потому, что ты любил мою тётушку!

И тут весь народ от слов малыша лемура изумился. А железные рыцари тоже изумились. Но тут Рудольф Капуцин начал мудрить:

– Допустим, ты это знаешь. Но ты не знаешь, что твоя присяга будет мне очень хороша. И, однако, подумай, за эту присягу я могу тебя наградить по-императорски. Могу тебя сделать своим генералом. Но также, я тебя могу сделать своим наместником или приемником. Но также, я могу тебя перевести из твоей прежней семьи в мою. И ты станешь моим принцем и моим наследником. А я стану твоим отцом. А когда я умру, тебя коронуют, и ты станешь вместо меня императором. Ну, а если ты мне не присягнешь, я могу тебя и уничтожить, если ты мне откажешь, я могу тебе и своим мечом голову отрубить. Ведь гильотины ещё я не построил.

А храбрый Тимми ответил горячо правителю:

– Вот ещё! Я никогда тебе не буду присягать, дракон безжалостный! Столько горя ты нам принёс! И за это я должен тебе присягать?! Ты всей нашей семье принёс беды! Я очень её люблю! Я люблю отца, мать и родственников, и наконец, родину! И я их никогда не предам! А ты предал свою родину! Ты не патриот, как я, ты – прорва!

И тут Капуцин разозлился. Он таких слов не стерпел. Он гневно взревел:

– Ах, ты так! Тогда, я за это срублю тебе голову первому!

И тут он приказал полицейским принести сюда его волшебный меч. Приказ был выполнен. Полицейские внесли меч. Рудольф Капуцин его вытащил и поцеловал его. А тот на солнце зловеще сверкал. Император направил его на Тимми и сказал:

– Ну, наконец-то пришёл мой час! Я могу отрубить первому заговорщику голову! А знаешь, – начал он говорить с Тимми – мне твой отец когда-то надоедал! Мы с ним были большими соперниками! И теперь, я могу прикончить его сына! Я сначала убью тебя, а за тем и его прикончу этим мечом! Вот спасибо тебе, дедушка! – взглянул он на запад – спасибо! Ты меня в детстве воспитал и такой хороший подарок сделал! И теперь, этим подарком, я прикончу врага!

А вы знаете, кем был дед Руди? он был опытным воином-латником. И в итоге, он дослужил до генерала. А Рудольф его поднял в небе, а затем, собирался опустить его. Но тут, он услышал в небе карканье. Он оглянулся. Видит, Ворон Воронич кружит вокруг него. И тут Капуцин начал замахиваться на него мечом. Но Ворон легко отворачивался от его ударов. И тут Руди хотел ударить его и отсечь ему крыло, но разрубил верёвки, которыми был связан Тимми. Малыш лемур освободился от них и начал убегать от остервеневшего императора. И тут Ворон кинул своё перо лемуру. Тимми видит, перо превратилось в настоящий меч. Он ухватился за меч и начал фехтовать с разъяренным правителем. Меч ударял об меч. И тут железные рыцари начинают болеть за их повелителя, а народ – за Тимми. Был слышен лишь звон оружия. И он оглушал всё, что было вокруг. Бойцы бились в поединке. Рудольф Капуцин засмеявшись, сказал:

– Эх, так и знал, что тебе, малышка, жить надоело! Ну, ничего! С помощи этого меча я тебя отправлю в ад!
А Тимми весело ответил:

– Это мы ещё посмотрим, кому быть в аду!

И тут он ткнул своим мечом в старого врага. И Тимми видит, его меч был красный. И тут он видит. Из одежды Руди потекла кровь. И тут император с несчастными глазами глядел на противника, опустив меч. А Тимми со злорадным лицом глядел на Капуцина. Он думал, что убил правителя. И тут поверженный враг засунул руку туда. Он вытаскивает оттуда осколок от бутылки с коньяком. Видит, осколки вывалились из мантии. И тут вех мигом взял смех. Все смеялись над опозоренным императором. Он разозлился и вскричал:

– Эх, так хотел выпить! И теперь, попил! А вот тебе мой последний удар!

И тут взбешенный старый император набросился на Тимми и хотел его проткнуть насквозь. Но он тут услышал слова:

– Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!

И тут, Руди видит, откуда не возьмись, Юху подбежал. Он пригородил Тимми. И тут меч попал не в Тимми, а прямо в Юху. И тут Тимми видит, его дядя был проткнут. Из его мёртвого тела текла настоящая кровь. Юху падает на землю. И тут Рудольф Капуцин со смехом кладёт меч в ножны. Тимми со слезами подбежал к телу Юху. Он плакал. И тут, ему видится, перед ним предстает сам Юху. Это была его душа. И тут, малыш лемур видит, к душе Юху приземляются с неба двое ангелов. У души Юху появляются крылья и нимб, и ангелы взяли Юху за руки и подняли его в рай. А Рудольф Капуцин торжествовал:

– Ну, наконец-то я покончил со своим главным противником.

И тут малыш лемур стоял перед трупом и рыдал. И тут, к нему подходят двое человек в мантиях. Один сказал лемуру:

– Идём!

Они подняли тело Юху и с Тимми вышли из Златограда, где их с насмешками выгнали железные рыцари. Они отошли подальше. Двое человек сняли мантии. Это были Добрыня и Алёша. Они отнесли Юху в лагерь. И тут нашего Юху все оплакивали. И тут Лемми сказал:

– Этот жалкий стервятник убил нашего благодетеля! Он – самый типичный вампир!

Друзья Юху плакали. Добрыня и Алёша спросили Воронича, можно ли его оживить.

– Ничего, можно.

И тут Ворон принёс Встань-траву. Юху ожил. Ведь Встань-трава обладала свойствами живой и мёртвой воды. Все были рады. Но Добрыня Никитич сказал:

– Это ещё не конец! Мы должны ещё освободить моё Беловодье от власти этого чудовища!

50
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000