Рудольф Капуцин и его железные рыцари – рассказ по мотивам фанфиков по Юху и его друзьям часть 13

Часть тринадцатая. Освобождение Беловодья.

А что было с железными рыцарями Колыхана. Тимми им подрисовал добрые лица. Офицер, солдаты и полицейские мигом подобрели. И так армия гринитцев пополнилась такими новобранцами. У них были новые ружья и новые дубины и топоры. А у офицера была блестящая сабля. И под властью Гринита были три десятка полицейских и взвод оранжевых солдат под командой офицера.

Всё бы хорошо. Но Добрыня Никитич все думал над освобождением Беловодья, которое под властью злого наместника Руди Родиона.

Родион был старшим братом Колыхана. Он был таким же толстым и прожорливым. У него волосы были черными и жесткими. А борода была колючей, словно иглы ежа. А был он одет в фиолетовые одежды. Но он не думал о еде. И он был не настолько глуп, как его младший брат. Он брал налог не едой, а ресурсами. Он интересовался ископаемыми Беловодья. И вот под слежкой солдат и полицейских рудокопы всё добывали. Они большая часть уходила наместнику, а малая – его поданным.

А что говорить о Добрыне Никитиче. Он придумал, как ему освободить Беловодье от своих конкурентов. И он своим планом поделился с Тимми. Ведь у него был волшебный карандаш.

Ночь. Все гринитцы спят. А солдаты и полицейские, не знавшие сон, охраняли лагерь. И тут наши двое героев решили выбраться из лагеря. Они очень тихо, опасаясь, ушей Памми, Минни, солдат и полицейских, вылезли оттуда. Они шли по дороге. Она заняла два часа. На дорогу они выпили кофе.

Город подступал все ближе и ближе. И вот наши герои добрались до цели. Добрыня отправил Тимми на разведку, зная, что тот – скользкая и острая штучка. И вот через несколько минут, малыш лемур вернулся. Добрыня его спросил:

– Ну, каковы новости?

– Отличные! Моё острое зрение приметило, там было всё совсем нечисто.

– Сколько там охранников?

– Тридцать. И все под командой офицера. Хорошо, что мы их сможем сделать добрыми, – сказал Тимми и вытащил карандаш.

– Тогда, Родион наш! – радостно шепнул ему Добрыня.

Выходят в город. И Тимми издёвкой позвал всех охранников, которые там были. Все солдаты и полицейские явились вовремя. Появился офицер и скомандовал связать героев. Все с агрессией набросились на Добрыню и Тимми. Но они уворачивались от верёвок, топоров и бит. И Тимми, пока Добрыня, размахивая свое палицей и угрожая рыцарям, рисовал им добрые лица. Они добрели один за другим. И наконец, пустился офицер. Тимми подскочил и нарисовал ему доброе лицо. Все рыцари Родиона перешли на сторону Юху. И тут Добрыня, когда они покончили со всеми, сказал:

– Родион точно наш!

А на завтрашний день, наместник проснулся. Он сделал все свои дела. Он сел на трон. Он думал о том, что все ему в Беловодье доступно и так далее. И тут он не успел додумать свою думу, как к нему в тронный зал ворвались Добрыня, Тимми, офицер, солдаты и полицейские. Тут Добрыня Никитич прокричал:

– Именем меня, вы арестованы!

И тут Родион не верил своим глазам. Он думал, что он что-то выпил и опьянел. Он ущипнул себя. И тут это не помогло. Он закричал:

– Помогите! Добрыня вернулся!

Ну а помочь-то было некому. Все рыцари наместника перешли на сторону врага. Солдаты и полицейские набросились на своего бывшего владельца и связали его верёвками.

А когда все жители Беловодья проснулись. Они слышат торжествующие крики. И тут все видят своего бывшего правителя. Все кричали: «Ура!», подбрасывая героев сегодняшнего дня. Пришёл конец владычества Рудольфа Капуцина над Беловодьем. Это был просто праздник. Но радость прекратилась. Откуда не возьмись, пришёл начальник полиции, под командой которого были три офицера, три взвода солдат и четыре десятка полицейских. Начальник прокричал:

– Взять бунтовщиков!

А знаете, откуда появились они. Их оказывается, Маринка прислала в Беловодье, узнав от птиц, что ихний лагерь в Беловодье. Все железные рыцари набросились на наших героев. И тут Тимми, когда не успели враги приблизится к ним, начал рисовать им добрые лица. Все рыцари, в том числе и начальник полиции, перебрались на их сторону. И тут Тимми сказал Добрыне:

– Да. Дорогой вы мой Добрыня, это, наверное, последние рыцари Руди. и теперь, одолеть его будет легче лёгкого.
Добрыня с улыбкой ответил:

– Ты Тимми в чём-то прав. Но мы не выяснили, сколько силы осталось у шайтана.

И тут все жители Беловодья возрадовались в два раза лучше. И тут наши герои видят, у ворот города появились богатыри. Но чьи? Впереди всех шагал самый высокий богатырь. И все тут сразу узнали Илью Муромца.

– Добрыня! – кричал он, подходя к другу.

– Илья! – отвечал тот.

Оба обнялись.

– А откуда ты тут появился? – спросил Илью Добрыня.

– Я слышал от Ворона Воронича, что вы попали в беду.

– Ты пожалуй, опоздал, но не совсем! Мы отпразднуем освобождение от Рудольфа Капуцина, а через месяц мы пойдём на него войной.

7
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000