Рудольф Капуцин и его железные рыцари – рассказ по мотивам фанфиков по Юху и его друзьям часть 14

Часть четырнадцатая. Последние рыцари Рудольфа Капуцина.

Юху и его друзья узнали об освобождении Беловодья от власти Рудольфа Капуцина. Их это обрадовало. Армия гринитцев пополнилась. А её генералом стал начальник полиции, который перешёл на сторону добра.

И теперь, Юху и Илья Муромец послали императору письмо о новой победе. И Рудольф Капуцин разозлился. Ведь ихняя дружина полна богатырей и предателей, а его армия состоит из тысяча четыреста пятьдесят полицейских, двадцати солдат, двух полковников и маршала Менделеева. И тут он сказал злобно, глядя на запад:

– Ну, ничего! Вы ещё не знаете, сколько силы у меня осталось, и сколько я ещё могу прибавить!

И тут он вытащил вёдра и бочки с кровью волшебного дракона. Он сказал:

– Вот ты-то их и остановишь!

И с этого дня началось полное строительство армии. В мастерскую Руди позвал полковников. Он им дал поручение пополнить в армии солдат. И тут полковникам пришлось потруднее. Пришлось им своих солдат обучать мастерству по металлу. В итоге из синих солдат вышли хорошие кузнечные подмастерья, а из фиолетовых – слесарские.

В мастерской всё потекло очень быстро. Солдаты-подмастерья под руководством полковников начали изготавливать детали для бедующих рыцарей-солдат. А также, к солдатам прибавлялись перья разных цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный и голубой. И солдатам даже рисовались номера. Ну а сам Рудольф Капуцин снял с себя императорские одежды и сел за изготовление рыцарей-офицеров. Он брал перья соответствующих цветов и красил офицеров в красные ленты.

Итак, каждый день выпускалось по два или четыре взвода рыцарей-солдат с рыцарем-офицером на каждый взвод. Их всех ставили на одно место, и Рудольф Капуцин поливал их волшебной кровью. Они оживали, и император отправлял их на учения рыцарю-маршалу Менделееву.

И для каждого рыцаря-офицера он тратил много времени. Лишь только два или три часа он тратил еде и сну.

Так прошёл весь месяц. Рудольф Капуцин всё время не успевал выделывать новые части. Его лицо стало сине-зелёного оттенка. Под лицом появились складки. Он прямо заспал у токарного станка.

Зато в армии прибавилось солдат. Все было просто хорошо. В армии было тысяча солдат, включая подмастерьев, под командой ста офицеров, включая полковников. И на каждого были ружья, биты и булавы. Но увы крови утекли на них бочки и вёдра. И вот у Руди осталась маленькая баночка с капелькою крови.

И наконец, Рудольф Капуцин изготовил сто первого офицера и его солдат. И он оживил их. Но, увы, крови было не достаточно, чтобы вдохнуть столько жизни в огромных железных рыцарей. Они не стояли строем, а шатались, словно тростники в поле. И толку от них было мало. Руди позвал полковников и приказал им бросить их творения на переплавку.

– В печь их!

Таков был приказ. И таков был конец самых последних железных рыцарей Рудольфа Капуцина.

13
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000