Рудольф Капуцин и его железные рыцари – рассказ по мотивам фанфиков по Юху и его друзьям часть 16

Часть шестнадцатая. Побег злодеев.

Так все рыцари Рудольфа Капуцина стали добрыми и переметнулись на сторону добрую.

Они разделились на слесарей и кузнецов.

А также, они по приказу трёх богатырей были отправлены на Гринит, чтобы истребить вех «чар» и очистить его от всех мёртвых лесов, которые там находятся.

Так и сделали. Все «чары» были убиты и сожжены на одном костре. А мёртвых лесов на Грините не осталось. А на их местах были роскошные, пышные и цветущие сады. А что говорить о замке, в котором когда-то жил Руди. Он был никем не тронут. Потому, что не входил в приказ. Все радовались и танцевали.

А что говорить о Рудольфе Капуцине. О нём никто не забыл. По Черновордью, Беловодью, Златоводью и Гриниту были развешаны объявления, что он и его маршал разыскиваются. А за их находку объявляется награда 1 000 000 000 000 золотых рублей.

И об этом он узнал от Архимеда, который был мал да удал. И тут он думал, что в своём убежище ему недолго прятаться осталось. И он думал, как же ему бежать. И тут он ходил по своему убежищу взад-вперёд. А знаете, что было его убежищем? Это была забытая людьми и смертью, заброшенная землянка, стоявшая в лесу. И в этой землянке, он укрылся от всех.

Он долго думал, на чём же ему бежать. И тут он придумал. Он вспомнил, что он с Менделеевым построил неподалёку от этой землянки вертолёт. Оказывается, Менделеев наследовал ум и силу от своего создателя. И именно он подал ему идею построить вертолёт. И этот вертолёт, построенный ими, стоит в лесу недалеко, закрытый кустами. И построили они его на случай побега.

И наш правитель, не теряя ни минуты, написал Юху и друзьям своё прощальное письмо, свернул его в свиток. А затем, он, Ворчун, Архимед и Менделеев ночью вышли из землянки и направились к месту, где был вертолёт.

Но ночная дорога их была не без приключений. Они думали, что рядом были солдаты или полицейские.

И вдруг, Рудольф Капуцин и его помощники слышат рычание. Оно было такое, как будто был морской прибой. И тут они видят, из под изумрудных деревьев выглядывают красные и жёлтые глаза. Они видят, выскакивает целая стая волков. И тут началась короткая ожесточенная битва. Ворчун, хотя и был ненастоящим волком, бился, защищая повелителя. И он не получил не царапины, а зато трое волков задушил. А Менделеев нескольких проткнул мечом. Половина стаи пала, а остальные волки отступили. Руди скомандовал снять с волков шкуры, но потом этот приказ был отменён. Он думал, что если снимет с них шкуры, то он из них также сделает чучела и оживит, но вспомнил, что он всю кровь волшебного дракона он извёл на своих железных рыцарей, которые потом его предали.

И дорога до вертолёта была недолгой. Наши герои сняли с него листья. Он был очищен. И тут, Рудольф приказал ждать рассвета.

Ждали они долгое время. Но они скоротали его, играя в крестики-нолики. И тут появился розовый восход. Это была заря. Руди сказал, что пора садиться в вертолёт и взлетать. Руди и Менделеев его вовремя заправили. И тут, бывший император сказал, глядя на рассвет:

– Hasta Lavista, baby!

И тут, когда все залезли в вертолёт, он закрыл дверь и приказал Менделееву взлететь. Тот нажал на рычаги и взялся за штурвал.

12
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000