Рудольф Капуцин и его железные рыцари – рассказ по мотивам фанфиков по Юху и его друзьям часть 3

Часть третья. Кровь дракона.

И он спал в своей кровати. Ему снилось, что он убежал с Гринита, и его разыскивала полиция. А также, ему снилось, что все его возненавидели. И он провалился в яму. Видит, а внизу горит огонь. Он сразу узнал адское пламя. А яма закрылась. Он от этого ужаса встал кровати и подбежал к балкону, чтобы дух перевести. Он встал на балкон и отдышался. Он не успел, и оглянуться, как увидел перед собой огромную тучу. И эта туча двигалась к нему. И тут он видит, к его дому летит огромный дракон. Он был огромной величины. Сам был окинут железом. По всему его туловищу были расположены пушки. А в пасти была пушка, которая стреляла огнём. А его глаза были красными фонарями. А зубы были большими мечами. А когти были словно клевцы. А на хвосте был огромный железный валик с шипами. А крылья горели пламенем. А на его светлом брюхе была изображена фашистская свастика. Он рычал на нашего старого Руди. Руди вскричал:

– наверное, я ещё сплю! Просыпайся, Руди. – ущипнул он сам себя. Но не помогало. Это было наяву.

Руди выбежал из замка в военной форме. У него в руках были меч и щит. А на спине был красный плащ. Началась битва. Дракон ударял об землю лапами и хвостом. Земля стонала и качалась. А Руди ударял своим мечом об его тело – меч делал царапины вмятины. Меч-то был волшебный. Он достался Руди от деда. Он дробил что угодно. А дракон отвечал нашему Руди пушечным залпом. И такая ожесточённая битва длилась до вечера. Руди в итоге отсёк дракону голову. Руди, наконец, злобным смехом сказал:

– Ну что, победил я тебя!

И вдруг, он видит, из дракона вытекла кровь. Кровь чёрная. Руди подумал: «Я на земле живу уже двадцать восемь лет, но такого чуда я ещё не видел никогда. Ну и ладно! Возьму эту кровь себе, а потом вылью в карьер, а тело пущу на железные изделия, ведь железо полезное». Он взял насос и начал откачивать кровь. Откачивать пришлось большими бочками. И это дело дошло до десяти часов ночи. Кровь была в бочках. А бочки эти Руди откатил к себе в погреб. Мест хватило. А остатки крови он откачал в вёдра. Пара вёдер была собрана. После всего этого старый Руди отправился домой. А перед этим он тело и голову дракона своей мощной силой оттянул за дворец. Он отправился к себе в спальню. Он решил эти вёдра оставить там.

Ну а в спальне рядом со входом стояло волчье чучело. Как не странно, говорят что на Грините когда-то были волки, но их теперь нет там. Всех истребили. И наш Руди десять лет тому назад и убил последнего волка на Грините. Потом, он из него сделал чучело и поставил его у двери для красоты как трофей. И теперь это чучело стоит тут десять лет. Руди вошёл. Он споткнулся об дверной косяк. Он опрокинул одно из вёдер с кровью. И это ведро упало прямо на чучело. Из ведра вылилась кровь, и в ней плавало волчье чучело. Руди с трудом пришлось убирать кровь назад. Он её всю прибрал. После, он помыл руки и лёг спать.

А что было утром. Он проснулся. И как не странно, он почувствовал запах жареной рыбы. Он думал, кто же это мог такое приготовить. Он отправился в кухню. Он был ещё в пижаме. Руди ещё не переодевался. Он сел за стол и видит, перед плитой стоит какой-то зверь и он жарит рыбу. Вдруг, он видит, зверь повернулся. Руди видит, этот зверь оказался волком. Волк сказал:

– О, с добрым утром, хозяин, вы решили поесть?

Руди испугался. Он отскочил в сторону. Он вскричал:

– Караул! Волк! Волк! Не подходи ко мне!

И он начал швырять в волка железными предметами. Волк сказал:

– Да, что вы, хозяин, белены объелись?! В своих швыряете!

Руди подумал:

«Откуда же взялся волк? Ведь все двери во дворце были заперты!».

– Помогите! – кричал он – волк! Волк! – и тут он побежал в свою спальню, не оглядываясь назад. Подбежал к шкафу.

– Где моё ружье?! – кричал он – Где мои патроны?! А, вот вы где! – нашёл их старый Руди и начал перезарядку – ну всё, волчище, держись! Давно я не бил волков!

Волк вошёл.

Руди злорадно сказал:

– Ну, всё, иди сюда, тебе сейчас сразу конец прейдёт!

– Не надо стрелять! – замахал лапами волк – хозяин, ведь вы меня когда-то убивали! Теперь, я не хочу во второй раз умереть! Вы меня убили, сняли с меня шкуру и сделали из меня чучело.

– Что за ерунду ты мелишь?! – изумился Руди.

– не верите, посмотрите на дверной косяк.

Руди посмотрел и изумился. Он видит, рядом с дверью не было чучела. И тут-то Руди это вспомнил. Он вспомнил, что в молодости отправился на охоту и взял с собой ружьё. Он встретил в лесу волка. Он удивился. «Странно, – думал он – ведь на Грините истребили всех волков! А этот что тут делает? Наверное, этот последний?». Он взял ружьё и зарядил его. Он направил его на волка. Но волк куда-то исчез. И он тут оглянулся, а этот волк чуть было не накинулся на охотника и не разорвал его на части. Но наш Руди не растерялся. Он во время произвёл в волка несколько выстрелов. Волк упал. Это был последний волк на Грините. Счастливый Руди отнёс его домой и снял с него шкуру да сделал из него чучело. Он его поставил у дверного косяка своей спальни для красоты. Но тут, Руди спросил волка:

– Но как, же ты стал живым?

– Сейчас вспомним, – сказал волк и приложил передние лапы к голове и начал вспоминать – так, так… ммм… вы шли к себе спальню, хозяин… так, так… я стоял у двери… а… вы споткнулись и окатили меня какой-то чёрной жижей… и потом, вы её убрали назад в ведро… ещё у вас их двое и они стоят в углу.

– Постой! – сказал Руди – так ты говоришь, я тебя окатил чёрной жижей? Ага! Так это была кровь дракона.

– Какого дракона? – Которого я вчера победил.

И тут Руди подумал о драконьей крови. Он думал, почему же из-за неё ожило чучело? Наверное, она волшебная? И тут Руди решил её проверить. Он взял ведро в кровью, подошёл к своему креслу и полил кровью его. Кровь медленно начинала исчезать. А в воздухе в это время летел серый дымок. Когда капля крови полностью исчезла, кресло ожило. Оно со стоном напало на Руди. Руди выхватил меч и ударил им об кресло. Кресло разлетелось. Руди сказал:

– у! окаянное! Ну, ничего, мы тебя починим! Но оживлять тебя не будем!

Руди в итоге его починил, но оно не могло стонать и двигаться. Руди подошёл к шкафу. Он вытащил оттуда механического тролля, которого он сделал. Этот тролль, как думал Руди, будет принадлежать его ребёнку, но, увы, у Руди не было детей. Он сказал троллю:

– Может, ты принесёшь мне какую-то выгоду?

Он полил тролля кровью. По облику этот тролль был некрасив. У него был большой нос и большие уши, и длинные ноги. А на каждом пальце у него по когтю. А во рту у него были большие клыки. За последнее время Руди заводит тролля, чтобы себя развлечь. И Руди по рождественским и новогодним вечерам сидел в кресле и качал его руками будто собственного ребёнка. И именно к нему Руди относился ласковей, чем к другим. Однажды, Руди сказал: «Вот если бы ты ожил, то бы я был бы счастливым». И вот капелька крови растворилась. Тролль ожил. Он почесал затылок. Руди сказал ему:

– С добрым утром дорогой!

– С добрым утром, хозяин! – прохрипел тролль – вы от меня что-то просили?

– Да, ничего, ничего, – улыбнулся Руди – я просто оживил тебя, – сказал он и повернулся к волку – а слушай, а кровь дракона – это полезная вещь. С помощью неё всё неживое становится живым. Вот я и думаю, а не лучше ли мне сделать такое, что моих врагов победит.

– Эй! – сказал тролль – а что если вы, хозяин, сделаете большого железного человека, который вам будет служить.

– А это мысль, – согласился Руди.

– постойте! – со злорадным лицом сказал волк – а если делать не одного такого человека, а целый десяток или сотню?

– Так говоришь, сотню или десяток! Ты гений! – обнял Руди волка – ты подал мне идею! Я сделаю больших железных рыцарей, дам им в руки оружие, и тогда, берегитесь Юху и его друзья! И с этого дня, – сказал он волку и троллю одновременно – зовите меня не хозяином, а повелителем! И отныне, – сказал он волку – ты – Ворчун, а ты – сказал он троллю – Архимед. Это я вам дал имена. И с этого дня я берусь за дело.

Ворчун и Архимед хлопали в ладоши.

11
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000