Рудольф Капуцин и его железные рыцари – рассказ по мотивам фанфиков по Юху и его друзьям часть 8

Часть восьмая. Пленение Добрыни Никитича.

А на следующий день по улицам Златограда прошло двое глашатаев. Они бубнили, что Златоград завоёван Рудольфом Капуцином, и что он теперь не Златоград, а Рудольфград. И теперь, у Златоводья был новый правитель. И он был жесток и зол. Он делал то, что и делал на Грините. Алёшу Поповича и его воинов посадили в тюрьму. Туда же из лагеря были переведены и посажены пленные Юху, Большой Босс, Упс и Купс. Теперь, Попович сожалел, что послал Воронича за Добрыней. Он теперь знал, что бедняга попадёт в плен из-за него. Он грустил и зря его Юху утешал. И за это время у нашего тирана в голову пришла идея. Он, чтобы гнаться за преступниками и следить за его поданными, решил создать полицию. Солдаты для этого были очень медленны. У него за все дни его правления Гринита и похода, у него были двое мастеров. Это были бывшие офицеры, в смысле, полковники, синий и фиолетовый. И у полковников, в отличии от офицеров, были золотые сабли. Из синего полковника вышел искусный кузнец, а из фиолетового, который ещё был и медиком, искусный слесарь. Он, чиня поломанных солдат, набрался мастерского опыта. Им решил, и задать эту работу Рудольф. Он им для образца сделал одного рыцаря-полицейского, а остальных они делали дальше. Рыцари-полицейские были повыше и посильнее рыцарей-солдат. И для быстроты, их выпускали с очень длинными ногами. И с этими ногами они бегали в десять раз быстрее нашей Минни. А для того, чтобы быстрее поймать преступника, им делали длинные пальцы. А вооружил Руди свою полицию метательными топориками, которых каждому полицейскому выдавалось по множеству, и пришлось эти топорики держать в специальных корзинах. А Рудольф начальника полиции сделал с самыми огромными ногами и самыми большими пальцами. И оживил он его и начал учить полицейскому делу. И он научился. И к нему каждую неделю на учение отправлялся каждый десяток полицейских. И начальнику полиции Рудольф Капуцин разрешил входить ему в любое время для доклада. А полицейских Руди оживлял, разумеется, кровью дракона. В итоге, полиция наводнила Златоводье. А на Гринит, Капуцин отправил, наместника Колыхана и два десятка полицейских. Он командировал наместнику оранжевого офицера, оранжевых солдат и полицейских. Они помогали наместнику держать Гринит в повиновении.

Вскоре, Рудольф узнал от Маринки, что Алёша Попович послал Ворона Воронича за Добрыней Никитичем. Он сперва подумал, что лишится всей своей армии. Но, однако, ему в голову пришла идея. Он рассчитал, когда может появиться Никитич, потом и придумал засаду. Он поставил Маринку в будке у ворот. И за воротами стоял десяток полицейских под командой начальника. Они дожидались богатыря с верёвками в руках. А Ворон Воронич без всего добрался до Беловодья. Там он нашёл Добрыню, рубящего деревья. Добрыня пошёл в лес и решил нарубить дрова. Ворон подлетел к нему и сказал: – Ну, что, стоим, рубим деревья и корчуем пни? – А что? – спросил Добрыня – это плохо? Богатырь этим должен тренировать свои мускулы. – Ага! Можно сказать, что друг твой и его дружина в Златоводье гибнет? А его братец названый?! Правильно, в лесоруба играет! И тут Ворон Воронич рассказал Добрыне, что злой Рудольф Капуцин со своей железной армией вёдет тяжёлые бои с Алёшей. И Добрыня Никитич поверил. Он выхватил свой меч, взял щит, сел на коня и поскакал в Златоводье….

… И через некоторое время, он оказался в Златоводье. Он прошёл несколько часов. Его конь был очень быстр. Он начал оглядываться. Куда же девался лагерь врагов? И почему нет грома и дыма? Он подъехал к городу. Он застучал в будку у ворот. Он видит, из неё показалось милое лицо Маринки. – А где страж ворот? – изумился Добрыня. – А он побаливает. Я его заменяю, – ответил та. – А где лагерь супостатов? – Война кончилась. Их мы всех перебили. А главного из них, Рудольфа Капуцина, связали и просили в темницу. – А Алёша как? – Он здоров. Можете проходить, – открыла она ворота. Добрыня вошёл. Ворота закрылись. И тут на Добрыню накинулись наши полицейские. Они вырвали у него из рук меч и щит. Они начали его связывать. Началась короткая битва, после которой, Добрыня Никитич лежал на земле опутанный верёвками. Его повели. Жители Златограда, видя, как тащат связанного богатыря, смотрели на героя с сочувствием. Они бы хотели наброситься на полицейских и связать их, но, увы, против них были бессильны. Его втащили во дворец. Его ввели в тронный зал. А по нему стояли и красовались жёлтые и зелёные рыцари-солдаты. Он стоял и глядел на лицо нашего захватчика. А тот сидел и разглаживал свою бурую бороду. Вскоре, полицейские ввели Алёшу, Юху, Большого Босса, Упса и Купса, у которых по-прежнему были связаны руки. Добрыня с грустью и тоской смотрел на своих друзей. Он произнёс: – Простите, друзья, я попал в западню и не смог спасти вас! – Нет! – сказал Алёша – это ты меня извини! Я не продумал, что ты попадёшь в такую ситуацию. – Довольно разговоров! – вскричал Рудольф Капуцин – я вас спрашиваю, готовы ли вы все шестеро покориться мне? Наши герои переглянулись и сказали в один голос: – Нет! – Так вы мне отказываетесь?! – разозлился Руди. – Да! – сказал Юху – мы не будем служить тебе, подлый захватчик! – Даже если я повторю миллиард раз?! – Да! – ответили ему все пленники. – Ну, раз так! – разозлился Руди – стража, увести их в подвал! Их увели. А Рудольф кричал им вслед: – Я всё про всё даю вам три месяца! Если вы мне откажете, то, я вас казню! И после всего этого, Рудольф Капуцин послал в захвачённое Беловодье наместника Родиона с жёлтым офицером, с взводом жёлтых солдат и двумя десятками полицейских.

А пленников вели в подвал. Он был тёмен и глубок. Туда незаметно пролетел Ворон Воронич. Он видел все, что было днём. Он видел, что вели Юху, Большого Босса, Упса, Купса, Алёшу и Добрыню, у которого были связаны руки. Полицейские знали силу богатыря и боялись его, даже если при нём нет оружия. И наших связанных героев поместили в одну тёмную и сырую камеру. А Ворон пролетел сквозь решёток. Он нёс у себя в клюве свечу и спички. Он подлетел к Добрыне и спросил его: – Мне тебя очень жаль, Добрыня, что ты попал в эту передрягу. И теперь, я принёс тебе свечу и спички. – Очень кстати! – сказал Никитич – но жаль, что мои руки связаны, и я не могу поджечь свечу. – А я-то на что?! – спросил Воронич. Мудрый Ворон взял и поджог одну из спичек. Он и зажег большую свечу. Он поднёс ей к богатырю и поджог веревки. И через несколько секунд, они свалились с богатыря. – Вот так радость! – сказал, потянувшись, богатырь. Затем, он развязал друзей – я до этого чувствовал себя, как заколдованный, а теперь поднимемся наверх? – спросил он друзей – Я уверен, что смогу сломать дверь! – Увы, нельзя, – сказал Воронич – там охрана. Нужно что-нибудь другое придумать. Они начали думать. Добрыня и Алёша ходили по погребу взад-вперёд. А Юху сидел. Рядом с ним сидели связанные Большой Босс, Упс и Купс. – а вы чего это нас не развязали? – спросил Большой Босс Юху и богатырей. – Вы много раз делали нам гадости, – сказал Юху – и вы не исправляли свои ошибки, вот и сидите связанные. Так вам и надо. Они так и сидели. А наши герои ходили по камере взад-вперёд и думали. Их ничего не останавливало. Вдруг, Добрыня остановился и сказал: – А если мы пошлём Ворона Воронича за подмогой? Ведь у нас есть друзья. И они нам помогут. – Точно! – согласился с ним Ворон – ведь на Грините живёт сова Луни. Он вас и вытащит из этого подвала. – Ура! – шепнул Алёша, ведь у подвала стояла охрана и она могла их услышать. Он продолжил: – Мы спасены! – Точно! – сказал Юху – ведь на Грините много моих друзей. А также там живёт моя дочка Минни и мой племянник Тимми. Они – смышлёные ребята. Они вытащат нас из тюрьмы и сбросят с трона этого наркомана! Все были рады. Ворон Воронич вскричал: – Да здравствуют молодые поколения! Ну, хорошо, – сказал он друзьям – я полечу к ним как ветер и сообщу о нашей беде. И я уверен, что об этом никто не слышит. Он во тьме подвала пролетел мимо стражи, которая ничего не слышала. Ворона Воронича замечали одни голуби да грачи. Он взлетел в небо и полетел как стрела на него не обращали внимания железные рыцари. И он летел очень быстро через облака, небеса и поля. Он долетел до моря и полетел над ним. Голубые воды моря ему казались символом удачи….

21
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000