Рыбалка

РЫБАЛКА.

А дело было лет так -дцать назад. Был я молод, дерзок и полон неисчерпаемой энергии. Работал я тогда слесарем на зерновой автоматической веялке, по простому ЗАВе. Мой папа был старшим слесарем, а я с напарником были в его подчинении. Напарник достоен отдельного слова! Это был, без преувеличения, умнейший человечище с академическим образованием, работавший ранее в этом же колхозе главным агрономом, но по причине беспробудного пьянства скатившийся до рядового слесаря. Родом он был с Архангельска и как его занесло в наши богом забытые края, до сих пор для местных аборигенов осталось великой тайной. Звали опального академика дядя Ваня, а за его постоянно торчащие из под усов реально огромные передние зубы простодушные крестьяне нарекли дядю Ваню Короедом) Замысловато для колхозной черни, но звучно! Дядя Ваня не обижался! Он пил горькую и был выше всего этого! Из положительных качеств у Короеда был ещё старенький жёлтый ЗАЗ и мотоцикл ИЖ Юпитер-5.Ценности приобретённые им во времена правления на стезе агрономии. Жена, забрала дочку, обвинила несостоявшегося светилу во всех смертных грехах, развелась и укатила к маме для меня в неизвестном направлении. Поначалу дядя Ваня страдал! Он продал телевизор, затарился белой и в знак протеста неделю не выходил из дома. Работу я работал за двоих, но что ж мы не люди? Даже председатель колхоза, двухметровый бывший морпех и тот закрыл глаза на Короедовы истерики. Во первых, работать было некому, ну а во вторых, что мы не люди, неужто не понимаем?!

Дяде Ване на тот момент было уже сорок с хуем лет, но в душе он был мечтатель! Он почитывал дома на досуге Карнеги и при массовом попоище сеял в массы умное, доброе и вечное, жуя своими огромными зубами сало с чесноком. Мужики делали умные, хоть и пропитые лица, одобрительно хмыкали, пили водку и дивились тому словесному испражнению льющемуся из усато-зубастых уст. О чём молвил Короед никто не разумел, но слова были умные, чудные, диковинные! Одно они уяснили себе наверняка,если не хочешь получить пизды, то посылая людей на хуй улыбайтесь! Будте открыты и непринуждённы, но как позже показывала практика, Дейла Карнеги у нас не знали. И не понимали. А хули, тёмные люди… Но я отклонился от темы. Итак…

Однажды бог или его сантехник смилостивился над нами грешными. Небеса разверзлись и цельный день хуярил такой ливень, что по хутору плавали будки с собаками. Уборка в полях встала. Батя перевеивал зерно лежащее на току, а мы с Короедом рубились в подкидного прихлёбывая самогон, который обменяли на мешок зерна у местной бабули. Работы как таковой не было и дядя Ваня вспомнил, что намедни выцыганил у нашего егеря рыболовецкую сеть в мелкую ячею, как раз на плотву, в изобилии водящуюся в ближайшем озерце(1,5 км). Мы железно решили идти рыбачить с ночовкой. Испросив разрешения у моего отца и получив благословение в виде незатейливых матерных слов, мы преисполненные отправились в логово к Короеду собирать снасти. По дороге мы кредитнулись у местного самогонного короля дяди Коли полторашкой ядрёного самогона, нарубили сала, чеснока, хлеба, наварили яиц упаковали в мешок сеть и двинулись на лоно природы!

Прудик был небольшой, не успеешь размахнуться как уже на том берегу, но в центре глубина была более 3-ёх метров. Мы развели костёр еле найдя сухих веток под прошлогодней листвой в стоящей рядом посадке. Разделись и полезли ставить сеть. Прямо по центру пруда от берега до берега. Через полчаса сеть была поставлена, но ещё полчаса по настоянию дяди Вани мы лазили с дрынами по прибрежным камышам и шлепками по воде сгоняли глупую рыбу к центру, к сетке тобишь. Наконец Короед угомонился и мы перешли к неофициальной части рыбалки.

Весело потрескивал разгоревшийся костерок, небо разъяснилось и разродилось огромными с яблоко звёздами! В пруду изредка что-то всплёскивалось и так умиротворённо вдруг стало! Так безмятежно и покойно! Душа пела! Я был молод и полон жизни! Впереди была целая жизнь, замечательная, я даже не сомневался в обратном, жизнь!

Мы пили самогон, закусывали салом и вели неспешный светский разговор. Дядя Ваня по привычке начал мусолить Карнеги, уповая на общение меж людьми, на теорию убеждения, расположения и доверительности. Под монотонное бубненье образованного Короеда я даже и не заметил как заснул.

Проснулся я от лютого холода. Открыв глаза я обнаружил восходящее солнце, потухший костёр четверть полторашки недопитого самогона, остатки закуски которую пытались растащить расторопные муравьи, не обнаружил я только Короеда! Лежала его одежда, его часы, его ключи от жилища, лежали даже сигареты «Тройка» с зажигалкой. Не лежало только дяди Вани.

Поначалу я не придал этому значения. Ну пошёл мужик до ветру по утру, дело житейское. Я похмелился наскоро, закурил и расслабился. Через 10 минут я стал волноваться. Ещё через пять я бегал вокруг пруда и орал не своим голосом ДЯЯЯЯДЯЯЯЯ ВААААНЯЯЯЯ!!! А в от вет тишина. Страшная догадка прилетела мне в голову… Я оделся, собрал Короедовы пожитки и фривольным полугалопом припустил в деревню на склад. По времени отец и другие работники склада уже должны были быть на местах. Прибежав, запыхавшись я изложил события о рыбалке всем присутствующим прям на планёрке. И поделился своими подозрениями. В открытом обсуждении все сошлись на том, что утоп таки пьяный Короед. Все побросали работу и Крестным ходом во главе со мной двинулись на пруд искать тело. На пруду, наскоро помянув утопшего человек восемь мужиков разделись и полезли в пруд прочёсывать дно. Лазили в мулу с час. И в самый разгар веселья, я стоявший на берегу и склонившийся к воде обернулся и, блядь, увидел рядом стоящего Короеда внимательно наблюдавшего за мужиками, копошащимися в воде!

Как выяснилось позже, после матов и тумаков обрушившихся на меня и Короеда, эта сука замёрзла, посреди ночи встала и на автопилоте попиздила домой! Дома, обнаружив что в трусах карманов нет и ключей соответственно тоже, он влез в форточку, поел, выспался, утром оделся и тем же путём, через форточку пошёл за уловом и скарбом)))

Вобщем с тех пор его называли не иначе как Дохлый Короед, ну или на крайняк Втопленнык. Так вот невзначай, по недоразумению можно и умереть оставаясь живым. Дядя Ваня потом даже гордился сиим фактом в своей биографии и за дружескими застольями ещё долгое время звучала эта история из его усато-зубатых уст, обрастая раз за разом новыми подробностями. Даже Карнеги на время потускнел в лучах славы утопленника Короеда)

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Garyk80

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 01-03-2019
228
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000