Рыцарь призрения (глава 16)

Рыцарь призрения (глава 16)

Глава 16.

Капли звонко и мерно ударяли в оцинкованную детскую ванночку. Денис подумал, что теперь всю оставшуюся жизнь при этом звуке будет представлять не протекающий кран, а подвешенную медвежью тушу в кладовке из которой сочится кровь. Диззи вызвала помощников на «газели» и те резво переправили добычу домой к Марене.

Королева мертвецов пыталась раскрутить Марену на шкуру, мечтая о модной и вызывающей шубе. На что получила лаконичный ответ – иди сама себе налови. После чего обиженную Диззи отправили восвояси, а Марена наконец пошла в душ. Ее не тяготило то, что она была изгваздана кровью, да и не только, судя по запаху. Но зеленоватый вид Дениса подсказал ей заняться гигиеной.

Денис не мог оторвать взгляда от медведя. С трудом верилось, что эта всклокоченная изодранная туша, буквально пару часов назад пыталась его убить. До сих пор в ушах стоял рев, а потом треск от ломаемых Мареной костей. Конечно, он знал, что его подопечная вовсе не обычная пенсионерка, но такого не предполагал. Женщина подошла шумно, стараясь не напугать и так настрадавшегося парня.

— Протухнет ведь, — сказал Денис показывая на покачивающийся труп.

— Нет, — беззаботно и лениво ответила Марена – это особая кладовая, тут никогда ничего не портится.

— Ты знала, что там будет медведь? – спросил мужчина, поворачиваясь к ней.

— Не знала, — искренне соврала Марена – думала ты приволочешь мне дятла или барсука. Но мог и вернутся с пустыми руками. Мне жаль, что ты это увидел так.

Денис помолчал. Как бы то ни было, он привязался к женщине, не сказать, что полюбил, но ощущал близость и сочувствие. К тому же совесть ему напомнила, что он вовсе не против поесть свининки или курочки, а то, что он не убивает их сам, не снимает с него ответственности.

— Ты была голодной, — вздохнул Денис – вот и не сдержалась. Адреналин и все такое…

— Спасибо, Дениска, без тебя бы я не справилась, — ласково поблагодарила его женщина.

Денис недоверчиво хмыкнул, что не укрылось от Марены.

— Я только бегом занимался, а не охотой, — как человек сильный и храбрый, Денис не стеснялся сознаться в страхе.

— Медведь увлекся тобой и не заметил меня, — ответила Марена – иначе он бежал бы в другую сторону.

— А я был наживкой?

— Ты был храбрым воином и охотником, почти загонщиком, так что не бери дурного в голову и тяжелого в руки.

— Тебе уже лучше? – Денис решил перевести тему разговора.

— Намного, — ответила Марена, а здоровый румянец на щеках это подтверждал.

— Если ты не против, я бы хотел уйти вечером.

— Конечно, иди.

Мужчина пошел в душ и переодеться. Марена пыталась разобраться в нитях судьбы, что опутывали их двоих. Чувствовала какую-то опасность, но ничего конкретного не вырисовывалось. Задумчиво она отщипнула кусок кровоточащего мяса и аккуратно положила в рот. Все-таки это было лучшей едой в мире. Лучше на вкус только крупные хищники: пахиена, волк или пещерный лев. Но мишка куда лучше бобра или белки. Тем более его хватит до весны и не надо будет таскаться в лес. Отщипывая второй кусочек, она задела нерв и туша дернулась. Надо не подпускать Дениса к кладовке, напомнила себе Марена, а то он еще решит, что мишка до сих пор живой и вообще рехнется от такой соседки.

Денис вышел на улицу и облегченно вздохнул. Вряд ли его подопечная какой-нибудь оборотень или вурдалак, но все равно такое веселье напрягало. На охоту они выехали еще затемно и до заката оставалось пару часов. Погода стояла чудесная. Как раз один из тех коротких и пронзительных дней перед надвигающейся зимой. Ему не хотелось ни водки, ни еды, он предался другой страсти, которой слегка стеснялся. Взяв книгу, он отправился в Кировский сквер, где на скамейке углубился в чтение. Родившийся из пера Говарда, могучий Конан крошил черепа и освобождал девиц от лиходеев и девственности практически одновременно.

Иногда неподалеку дети баловались петардами и хлопки отвлекали от чтения. Денис морщился, ощущая себя старым ворчливым пердуном, но не отрывался от чтения. Совершенно мирная обстановка расслабляла и успокаивала. Даже чешущаяся периодически лодыжка, не мешала книжным приключениям.

Тем временем Точка бесновался на крыше Кукольного театра. Он уже расстрелял целую обойму из «винтореза», но так и не попал в Рыцаря. Пухлая тетрадь с расчетами была изодрана в клочья, ведь каждый шаг человека он просчитал до микрона. Учел скорость ветра, угол, даже микроскопические изменения плотности воздуха и гравитации. И тем не менее попасть в жертву не смог. Денис то наклонялся почесать ногу, то поворачивался, чтобы усесться удобнее на лавочке. Туристка спросила у мужчины дорогу, и Точка промахнулся, потом цель повернулась посмотреть на аппетитную филейную часть этой дамы, и следующая пуля ушла в газон. Глушитель уже дымился, а выстрелы становились все громче. В ярости Точка бросил винтовку на нагретую солнцем крышу.

— Мне казалось, — некромант неведомо как появился на крыше – что для такой работы должны найти умного. А ты ведешь себя как идиот!

— Это невозможно! – выкрикнул Точка – Да, это трехмерный мир, но он же подчиняется физическим законам! Я должен был ухлопать этого урода первым выстрелом и уже к ночи отправится домой.

Точка попытался выстрелить просто наугад и, разумеется, промахнулся. Рядом с Денисом упал голубь и он наконец обратил внимание на сгущающиеся сумерки. Вздохнул и поплелся обратно к Марене. Математик видел проходящего мимо здания Рыцаря, как на ладони, но уже не верил, что попадет.

Истерику Точки некромант прекратил парой затрещин. Гуманизмом он не страдал, так что психоз вылетел из Математика вместе с парой зубов.

— Ты глухой или тупой? – злобно спросил Некромант, встряхивая Математика – Я же сказал, что его охраняют! Удачей охраняют, а не толпой вооруженных качков и это куда круче.

— Но мы же должны что-то делать? – не очень четко, сказывалась нехватка зубов, сказал Точка.
Некромант отпустил несчастного снайпера и вздохнул:

— Жаль он на водку не падкий, проще было бы споить. Но он еще пару месяцев не будет употреблять вообще. Такой тип, ничего не попишешь. Значит будем использовать другие подходы…

Первым делом колдун поставил Полог Тишины, чтобы никого не привлекали вопли с крыши. В том, что вопли будут, он не сомневался. Анатолий Тимурович повернулся к Точке и ласково улыбнулся. Почему-то Математика сжал страх.

— Ты уже засветился, друг мой ситный, так что мы тебя чуток замаскируем. Ты ведь не против?

— Я не уверен… — начал было Точка, но небрежный аркан колдуна запечатал ему рот.

Соблюдая древние традиции согласия на магические действия, некромант даже заставил Точку кивнуть. Фактически это было ненужно, но во времена его юности, пока у него еще не отвалилась совесть, надо было спрашивать разрешения.

Создать иллюзию было просто, но она фонила в магическом диапазоне, а Денис уже доказал, что далеко не дурак. Морок мог не сработать. Так что некромант приступил к настоящей трансформации коллеги. Первый этап даже понравился Точке, потому что у него выросли новые зубы. А вот дальше он мычал и катался по липкому гудрону. Настолько глубокие трансформации всегда были болезненны. К тому же он терял возможность вернутся домой, в родной двухмерный мир, но это было некроманту до лампады. Для него плоские были расходным материалом, не более того. Наконец Точка пошатываясь встал, пытаясь приноровится к новому облику.

— Ну, вот, — жизнерадостно заявил колдун – теперь Денис тебя не узнает!

— Ты что сделал?! – крикнул Точка и тут же осекся, ведь голос тоже изменился.

— Маскировка, друг мой, это тебе не уравнения строчить! – назидательно ответил Анатолий Тимурович.

— А теперь, — продолжил некромант, потирая руки – приступим к маскировке разума.

— Нет! Нет! – заорал Точка.

Он понимал, что, лишившись памяти, а именно это и собирался сделать колдун, просто исчезнет. Точка попытался сбежать, но запутался в ногах и снова грохнулся на крышу. Последнее что он увидел, были огромные, пугающие глаза колдуна, что втягивали в себя его разум и перемалывали его на фарш.

Совсем другому существу Анатолий Тимурович помог подняться на ноги и заботливо поддерживал по пути вниз. Винтовка и истрепанная тетрадка сиротливо остались на пустой крыше, ведь Рыцарю призрения не суждено было умереть от пули.

Автор публикации

не в сети 1 час

Роман Ударцев

333
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 114Публикации: 102Регистрация: 03-11-2017
329
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Авторы комментариев
АаааааРоман Ударцевobloklidyxa Последние авторы комментариев
lidyxa
Участник

Спасибо, сразу две главы! Продолжайте в том же духе!!!!

oblok
Участник

Изумительная повесть, великолепный автор. С нетерпением жду продолжения! Читал, не отрываясь, за малым на работу не проспал)))

Аааааа
Гость
Аааааа

очень интересно читать Ваши произведения….