Рыцарь призрения (глава 19)

Рыцарь призрения (глава 19)

Часть вторая.
Мертвый снег.

Глава 19.

Некромант аккуратно копошился в черепе со спиленной крышкой. Двумя пинцетами он двигал нитки, щепки и прочий хлам, которым заменил давно истлевшее нутро. Ему не особо нужно было это делать, ведь можно вообще не касаться костей донора, чтобы наложить личность, но так было проще сосредоточится, а потом не держать сложное, многослойное заклинание в памяти.

Точка сидел на табурете и водил руками в воздухе, смешно шевеля пальцами, будто заправской мим. Впрочем, ему сейчас казалось, что он играет на пианино. Антонина Добронравова, чью личность некромант использовал для наложения, прекрасно играла, пока ее, истощенную и полумертвую не вывезли из блокадного Ленинграда. Девушка до последнего делила пайку с сестрой. Сестра выжила, а вот Антонина умерла через два месяца после эвакуации, так и не оправившись от голодовки.

Когда-то, сотни лет назад, некроманта возможно мучила бы совесть, что он тревожит покой и так настрадавшейся души. Гиреев усмехнулся таким мыслям и продолжил править психоматрицу наложения.

— Что мы есть? – годы одиночества приучили некроманта к разговору с самим собой, Точка все равно сейчас ничего не слышал и не видел – Мы есть память. Буддисты рассказывают, что переселяются души, но лиши человека памяти и даже бессмертная тушка, будет лишь оболочкой. Человек уже умрет. А что будет с душой и телом, вообще неважно. Главное память.

Гиреев наставительно поднял пинцет. Он очень любил читать лекции. Правда Виттенбергский университет пришлось покинуть после появления там Мартина Лютера и после он уже не преподавал. Но привычки лектора никуда не делись с шестнадцатого века. Поправив пару звеньев ржавой цепи, что замыкали контур в старом черепе, он продолжил:

— Память и есть суть человека. Причем полная, без изъянов. Антонина Добронравова разве вернулась к жизни в теле этого плоского идиота? Нет, потому что я вычеркнул из ее памяти бомбежки, голод, комсомол, довоенное счастье и еще кучу того, что делало Антонину самой собой. Она даже не понимает, что прошло больше семидесяти лет. Так что Тоня мертвее мертвого, как, впрочем, и Точка. Сейчас это новое существо, которое появилось на свет за час перед тем, как я поставил ее на перекрестке в виде наживки для Рыцаря. Так что память – это все.

Некромант убедился, что все заговоренные элементы уложены в черепе в нужном порядке и аккуратно закрыл крышку черепа. После этого спрятал его в сейф, еще не хватало, чтобы Тоня нашла его, и щелкнул пальцами пробуждая свое творение.

— Ах, дядя, — смущенно воскликнула Тоня – я не услышала, как ты вошел! Слишком увлеклась Шубертом. Надеюсь я тебе не помешала?

— Что ты, Тонечка! – добродушно ответил некромант – Твоя игра всегда меня вдохновляет и радует. Продолжай, если хочешь.

Продолжить она не могла, потому что в обшарпанной квартире алкоголиков, чьи трупы некромант уже расчленил и выбросил в баки, не было не только пианино, но даже нормальных обоев. Ремонт здесь делали лет тридцать-сорок назад. К тому же гостиная и коридор были забрызганы кровью бывших жильцов.

Квартира находилась в узловой точке, идеально подходящей для целей некроманта. Можно было, конечно, заколдовать алкашей или просто заплатить, благо с деньгами у Гиреева был полный порядок. Но зачем привлекать внимание, если можно просто зарезать?

Раздрызганная личность Тони по воле некроманта, не видела, того убожества, в котором они находились. Нет, особых хором в ее воображении, Гиреев тоже не создавал, скорее «бедненько, но чистенько». Квартира находилась аккурат над древним капищем, которое еще фонило и Марена не учуяла легкую иллюзию, тем более квартира была достаточно далеко.

А вот с телом бывшего разведчика из иного мира, Гирееву пришлось работать всерьез: из призрачной проекции, которыми были плоские в нашем мире, он создал вполне обычное, слегка костлявое на его вкус, девичье тело. Включая вполне настоящую слепоту и болезненные месячные. Антонина мерзла при каждом удобном случае, любила барбариски и даже восторгалась голосом Валерия Кипелова.

Хорошая работа приводит к хорошим результатам. Наживка получилась настолько хороша, что Рыцарь клюнул на нее и в точно рассчитанный час в квартире противно запиликал дешевый китайский телефон. Как и предполагал некромант, к зимнему солнцестоянию, Марена достала Рыцаря до бешенства. А во время солярных дат контроль над Денисом ослабляют, иначе вся работа колдуньи пойдет прахом. Гиреев даже надеялся, что парень сбежит от Марены в самую длинную ночь, но он остался.

Значит придется идти долгим путем, пожал плечами некромант, глядя как Тоня идет к телефону. Психоматрица настоящей Антонины Добронравовой не понимала, что телефон не нуждается в проводе. Потому Тоня говорила в коридоре, не отходя от базы дальше чем на полтора метра. Вернулась она в комнату со смущенным румянцем на щеках и очень довольная.

— Дядя, даже не знаю, как сказать… — девушка нервно перебирала тонкими пальцами передник.

— И как же зовут этого счастливчика? – добродушно спросил некромант.

— А как ты узнал?

Гиреев ухмыльнулся, именно такой личностью он хотел видеть свое творение: полной комплексов, табу и остальных барьеров, порожденных воспитанием.

— Это не большая загадка, моя дорогая племянница, все-таки я опытнее тебя, — некроманту даже не нужно было подстраивать ее эмоциональные контуры, хватало его мастерского владения голосом – Давай-ка ты пригласи этого парня к нам. Это же парень? – последнее он вставил специально, чтобы подтолкнуть мысли липовой девушки в нужном направлении.

— Разумеется, парень, — обиделась Тоня и ее мысли потекли в направлении оценки Рыцаря как самца – его зовут Денис. Он мне помог. На днях обещал зайти. Только…

— Обещаю, Тонечка, — тут же уловил ее мысль некромант – что буду вежлив и корректен.

Тоня переживала и суетилась, уже сейчас начиная думать: что приготовить, что одеть и как себя вести. Некромант подождал пока она присядет и щелкнул пальцами. Девушка застыла в анабиозе. Столь глубокая переделка личности и тела, имела свои последствия. Жить Тоне предстояло не больше десяти суток. Поэтому он берег ресурс и отключал ее пока была возможность.

Проще было вколотить липовые воспоминания, чем рисковать, что возлюбленная расползется гнилым мясом на глазах Рыцаря. Гиреев аккуратно закрыл девушку пленкой, чтобы не пылилась и пошел на работу. В деньгах он не нуждался, да и запас энергии был, но только дурак будет проходить мимо халявной смерти.

Магию для защиты квартиры он практически не использовал, только едва заметное рассеивающее внимание поле, на тот случай, если кого-то привлечет обшарпанная дверь алкоголиков. Впрочем, соседи были так рады отсутствию шума, что не трогали лихо, пока спит тихо. Возле подъезда Гиреева на секунду охватило беспокойство, но ничего подозрительного он не заметил. Видимо сказывалось эмоциональное напряжение и страх. А некромант боялся, те, с кем он собрался бодаться, были очень опасными существами. Пожав плечами, он потопал к своей машине.

Из неприметной, потрепанной тойоты на него смотрела Карина и улыбалась. Как всегда, в этой улыбке не было ничего доброго и человечного. Уже очень давно ее ничего не удивляло, но сегодня она позволила себе поразиться, не на долго, секунд на десять.

— Хайдар, старый приятель, — прошептала она.

Карина достала телефон и набрала номер, конечно, лучше было бы сразу сообщить Марене, но подруга сейчас лежала пластом, так что приходилось использовать подручные средства.

— Диззи, — королева мертвых боялась Карину еще больше чем Марену, так что пришлось оборвать ее многословные оправдания – конечно я знаю, что вы не нашли некроманта. Ведь его нашла я. Так что волоки свою мертвую задницу на Чернышевского, к отелю «Библиотека». Да, сейчас! Или ты сильно занята?

Дослушивать Карина не стала, все равно через полчаса зомби будет здесь. Вместо этого, она достала планшет и введя номер машины некроманта, принялась изучать его легальную жизнь. Отдала должное его уму в том, как он решил вопрос с доступом к мертвецам. Потом откинулась на сиденье и принялась ждать. Укокошить некроманта она могла прямо сейчас, вот только его ловушка, а в том, что ловушка есть она не сомневалась, могла сработать и без участия Хайдара. Надо было перестраховаться.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Роман Ударцев

421
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 148Публикации: 128Регистрация: 03-11-2017
378
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000