Рыцарь призрения (глава 21)

Рыцарь призрения (глава 21)

Глава 21.

В кино тюремщикам присуще два качества, помимо идиотского вида: они пытают исключительно при помощи мордобоя и связывают пленников только самыми тупыми и легкораспускающимися узлами. Некроманту не повезло, лицо ему подровняла Карина исключительно из злости и раздражения еще когда волокла домой к Марене, пытать его таким образом никто не собирался. Да и развязаться у него бы не получилось. Женщины наколдовали заговоренные цепи, способные удержать даже каменного тролля, не то что некроманта. Хайдар прекрасно понимал, на что способны эти две дамочки и потому выражал неистовое желание помогать «следствию».

Карина оказалась даже большим параноиком, чем он думал. Она кружила вокруг дома Марены, методично осматривая все места всплесков ментальной энергии. Кто-то выиграл в лотерею пятьсот рублей? Ведьма тщательно проверяла вероятности победы и личность выигравшего.

Каждую влюбленность, каждые роды, даже сильные оргазмы, не говоря уже о смертях, привлекали внимание дотошной ведьмы. Как всегда, методичность дала результат. Причем спалился некромант на сущей ерунде. Когда Карина проверяла очередной раз детскую больницу, то случайно взглянула на стену, где были развешены фотографии лучших работников. Мысленно она напялила на «доктора Гиреева Анатолия Тимуровича» соболью шапку, дорогой, шитый злотом кафтан. После чего искала уже целенаправленно его и, разумеется, нашла.

Хайдар сидел на табурете в пустой комнате и слушал, как Марена и Карина ругаются из-за него. Особых иллюзий на этот счет он не питал, прошлое ему никто не простит.

— Карина, как ты могла?! – Марена похоже швырнула тарелку об стену – Ты же уверила меня, что он умер в Белоозерске!

— Я была уверена в этом, — огрызалась Карина – ты сама меня удерживала от того, чтобы его прикончить. «Люблю его, подлеца» кто ныл? Ты помнишь, что началось в восемьдесят седьмом году, да и вообще, как закончился пятнадцатый век? Эти психопаты из Кельнского университета как раз выпустили «Молот ведьм», я с ног сбилась, пытаясь спасти хоть кого-то из девочек в Европе. Да, надо было качественнее его убивать, извини.

В пустую комнату, которую дом специально сотворил для содержания пленника, зашел Денис с раскладным стулом в руках. Уселся напротив некроманта и закурил. Хайдар молчал. Как ни странно, но во время сверхъестественной ссоры двух подружек, именно эта комната была самым тихим местом в доме.

— Ругаются, — наконец сказал Денис – из-за тебя, между прочим.

Хайдар пошевелился, вроде как поправляя затекшие запястья, на самом деле проверяя прочность цепей. Гравировка на железе лишала его колдовской силы, а сталь была достаточно прочной, чтобы удержать его.

— Кто ты? – спросил Денис.

— Я великий хан Хайдар-Гирей, великий падишах Великой Орды и Великого Юрта, Дешт-Кипчака, и престольного Крыма, и всех ногаев, и неисчислимых войск, и татов с тавгачами, и горных черекесов, да поможет мне Аллах до Судного дня!

Денис поперхнулся и закашлялся. Нет, из общей канвы разговоров он понял, что пленник очень непростой, но крымский хан? В голове звякнуло и факты стали на место.

— Погоди, — Денис ткнул чубуком трубки в сторону пленника – ты тот самый беглый Айдер Гирей, который сначала сбежал в Киев, а потом к царю Ивану Третьему?

Некромант приосанился, уже давно никто не считал его монаршей особой и хотелось соответствовать. Впрочем, на Дениса это не произвело большого впечатления.

— Насколько я помню, — ухмыльнулся Денис – ты правил меньше года, а потом тебя братик Нур-Девлет выгнал ссаными тряпками из Крыма.

У Хайдара свело скулы от ненависти. Сколько бы не прошло лет с того неудачного захвата престола, упоминание братьев все равно доводило его до бешенства. Его фатализм улетучился, ярость стала искать способы вырваться из плена и отомстить.

— И все-таки, я тебя где-то видел, — Денис не замечал перекошенного лица пленника – но где?

То, что сделал некромант дальше, не было магией в классическом понимании, скорее великолепной игрой лицом, движениями и жестами. Только что перед Денисом сидел изрядно избитый мужик лет сорока и вдруг он постарел лет на тридцать, изменился лицом и осанкой, после чего произнес старческим, пропитым голосом:

— Когда я служил помощником капитана на атомной подводной лодке…

— Тимурович? – ошарашенно переспросил Денис, потом брезгливо кивнул – Конечно, ты же колдун, чего еще ожидать, как не фокусов.

Гирей довольно ухмыльнулся, пусть так, но он сбил спесь с этого наглого человечишки. Тем более в его голове начал вызревать план. Главное, успеть до того, как две ведьмы помирятся и вернутся в допросную. Он снова стал собой, притворятся с избитым лицом было довольно болезненно. После чего принял самую непринужденную позу.

— Ты дурачок, Дениска, — глумливо заявил он – вообще не понимаешь, во что ввязался. Как есть, дурачок. Хотя, чего еще ожидать от работяги?

Денис попытался усмехнуться, показать, что ему все равно, но он не умел притворятся так, как с детства учат ханов. Слова некроманта его задели и обидели.

— Ну так просвети нас, неумытых, твое величество, — сквозь зубы ответил он – А может быть, мне стоит пригласить девочек, и они тебя попросту выпотрошат?

— Валяй, — лениво махнул рукой некромант – только тогда ты так и останешься идиотом, которого ведут на убой. А еще… а еще умрет Антонина, но тебе ведь все равно?

Раскладной стул с грохотом полетел на пол. Денис подскочил к некроманту и ударил его по кривой усмешке. Но тот не прекратил улыбаться. Мужчина продолжал его лупить, но улыбка лишь окрашивалась кровью.

— Бедная…

Удар.

— Слепая…

Удар.

— Девочка…

Удар.

— Умрет…

Удар.

— Из-за тебя…

Денис, тяжело дыша, отступил на шаг. Это было похоже на сон, когда ты бежишь, не убегая или бьешь бессильно. В ушах громко стучало, а дыхание со свистом рвалось из груди, потому он не услышал, как в комнату зашли Марена и Карина.

— Что ты делаешь, Денис? – удивленно спросила Карина.

— Ничего! – грубовато ответил мужчина и вышел из допросной.

Марена пошла следом за Денисом, чтобы выяснить, что происходит. Но безрезультатно, мужчина отмалчивался.

Карина тем временем приступила к первой фазе допроса. Поскольку для нее все конвенции о правах человека были пустым звуком, да и не был некромант человеком, то она принялась его пытать. Для этого ей не нужно было ни рвать ему ногти, ни молотить по лицу. Она точно знала где нажать и что прищемить, чтобы вызвать рьяное желание поделиться информацией.

На первом допросе она ни о чем не спрашивала. Будучи опытным палачом, она знала, что страшен не первый допрос, а последующие, когда жертва точно знает, что ее ждет и память еще в камере и по пути в допросную начинает ломать психику. Ей вовсе не хотелось этим заниматься, но она точно знала, что некромант придумал какую-то пакость, надо было выяснить какую.

Гирею требовалось лишь переждать, перетерпеть. Он был уверен, что Денис клюнул на его наживку, оставалось дождаться ночи и он не только освободится, но еще и прикончит наконец Рыцаря призрения.

Как он и рассчитывал, когда женщины наконец улеглись, жертва сама пришла к нему. Денис нес в руках механический болторез, все равно замков на магических оковах не было. Прежде чем освободить пленника, он достал из кармана раскладной нож и прижал его лезвие к шее некроманта.

— Где Тоня ты мне не скажешь, — прошептал он – это я понимаю, но, если ты попробуешь выкинуть какой-нибудь фортель, я тебе отрежу голову. А без головы ты с трудом сможешь кушать и колдовать. Понял?

Это был самый слабый, рискованный элемент в плане некроманта. Гирей осторожно попытался отодвинуться от лезвия, что упиралось в артерию. Мелкие бисеринки пота проступили на лбу. Он действительно боялся этого психованного мужика с ножом. Никакого притворства, Хайдар знал, что русские очень чувствительны к лжи, поэтому эмоции были настоящими. Весь страх от плена, ужас перед Кариной и Мареной, он вложил в свой короткий ответ:

— Не надо, я отведу тебя к ней.

Что бы дом не поднял тревогу, Денис встал на пороге, расставил ноги и Хайдар прополз на четвереньках в такую своеобразную арку. Это сработало, никто так и не проснулся, когда два мужчины поскрипывая снегом, пошли на улицу Чернышевского.

— За каким хреном, — спросил Денис, когда они отошли подальше – тебе вообще это понадобилось?

— Убивать тебя? – уточнил некромант.

— Именно, — хмуро кивнул Денис.

— Дело в том, что я очень хочу занять твое место, а если ты умрешь, то появится срочная вакансия. Ничего личного.

— Ты точно с головой не дружишь, — сплюнул с досады Денис – с чего ты взял, что Карина тебя возьмет на мое место? Судя по тому, как она тебя «приласкала», ты будешь последним кандидатом из всех семи миллиардов на планете.

— С того, что я уже был Рыцарем призрения, но давно, пятьсот тридцать один год назад. А бесятся девки потому, что я нарушил уговор и ушел раньше срока.

— Очко сыграло? – не удержался от шпильки Денис.

— Ну, не все же вокруг такие же необразованные чурбаны, как ты, — злобно ответил некромант – Некоторые понимают суть происходящего.

— А сейчас-то зачем рвешься обратно? – Денис подумывал о том, чтобы врезать наглому колдуну по шее, но драка с ним ликвидировала шансы найти Антонину.

— Бессмертие, молодой человек, — сухим голосом ответил некромант – тоже имеет свои минусы.

— Какие минусы в вечной жизни? – удивился Денис – Тем более за каких-то пятьсот лет.
Хайдар помолчал, потом горько ответил:

— Не вечная жизнь, а бессмертие, юноша. Это очень разные вещи. Я умер в году шесть тысяч девятьсот девяносто пятом от сотворения мира и продолжаю умирать по сей день.

Они подошли к пятиэтажке, где «жила» Тоня. Денис хотел было спросить, какого черта некроманту понадобилось убегать от Карины и Марены. Уж они-то прикончили бы его надежно и навсегда. Впрочем, он понимал, что колдуну верить нельзя, а все его рассказы могут оказаться просто выдумкой.

— Телефон стоит на быстром наборе, — Денис достал из левого кармана аппарат и помахал им перед некромантом – попробуешь меня обмануть, через пять секунд девочки узнают, что ты сбежал. Вряд ли ты успеешь свалить из города в таком случае. Отдаешь мне Антонину и проваливай. Такой вот простой договор. Устраивает?

Гирей едва сдерживал предвкушение. На улице оставался шанс упустить Рыцаря, но, если тот зайдет в квартиру, капкан захлопнется и можно будет спокойно и не торопясь прикончить наглого ублюдка. Едва заметно он сложил пальцы в знаке «Номос» и наверху очнулась Тоня, а заодно заработало заранее наложенное на нее наваждение. Любовь-морковь для Дениса обещала быть короткой, без «долго и счастливо», но с обязательным «и умерли они в один день».

— Договорились, — кивнул некромант и шагнул в подъезд.

Денис сжал рукоятку ножа и последовал за ним.

275
4
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 часа

Роман Ударцев

300
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 89Публикации: 89Регистрация: 03-11-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000