Рыцарь призрения (глава 22)

Рыцарь призрения (глава 22)

Глава 22.

Убийство, как любое сложное и ответственное предприятие, требует тщательной подготовки, проработки всех деталей и кропотливого соблюдения всеми участниками всех пунктов заранее намеченного плана. Поскольку как минимум один из участников, а именно жертва, с планом не ознакомлен и вообще безответственно пытается сорвать весь комплекс мероприятий в его честь, то обычно убийства идут наперекосяк. После чего в криминальной хронике появляются не аккуратненькие покойники с крохотной дыркой в затылке, а раздрызганные трупы, кровища на потолке и прочие забавляющие граждан подробности.

Хайдар об этом знал, потому квартира была напичкана оружием, чтобы всегда можно было перейти к плану «Б», «В», «Г» … и вплоть до окончательного решения рыцарского вопроса. На стене у входной двери скотчем был прикреплен револьвер, системы «Наган». Машинка старинная, но надежная и великолепно работающая. Не какой-то современный, убогий, полуавтоматический хлам.

Стоило Денису зайти в темный коридор, как дверь за ним захлопнулась. Инстинктивно он обернулся. Гирей вошел первым и незаметно подхватил револьвер. Пока гость смотрел на дверь, некромант успел прицелится и дважды нажать на спусковой крючок. Оба раза патроны дали осечку. После хлопка двери, щелчки пистолета не сразу привлекли внимание мужчины. Третий и четвертый патрон так же не сработали. Удача смеялась над Гиреем и показывала на него пальцем.

— Паскуда! – рявкнул Денис, сообразив, что его только что чуть не застрелили.

Гирей едва успел отпрыгнуть в глубь квартиры, чтобы Денис не достал его ножом. Колдун подхватил лежащую на комоде шашку и попытался атаковать гостя. Веками ятаганы, сабли и шашки были излюбленным оружием опального хана. Когда он брал в руки изогнутую сталь, то становился изящной и беспощадной смертью. Но валяющийся на полу карандаш, удачно подвернувшийся под ногу, сбил его красочный и смертоносный выпад, и он лишь царапнул Рыцаря призрения по груди, а лезвие застряло в стене. Денис швырнул в некроманта вешалку с какими-то вонючими куртками и атаковал его.

Расчет парня был прост, как бы ни был обучен некромант, против силы не попрешь. Надо было приблизится для настоящей рукопашной схватки, где ушлому колдуну не помогут ни магия, ни оружие. Денис справедливо полагал, что физически сильнее изнеженного аристократа.

Мериться силушкой богатырской Хайдар не хотел, потому издал странный вопль, который Денис принял за крик ужаса и ломанулся в спальню, где лежало самое неподверженное сверхъестественному влиянию оружие, то есть автомат «Калашникова» советского производства. Непонятное слово замыкало наваждение, наложенное на Антонину. Позади Дениса послышался дробный топот, а через мгновение что-то сильно ударило его в правый бок.

Денис посмотрел и увидел рукоятку кинжала, торчащего из его тела. Он узнал тонкие, изящные пальцы, сжимавшие оружие. Удар нанесла Антонина. Мужчина отмахнулся, вовсе не желая причинить ей вред, просто чтобы отбросить нападающую на него назад, но забыл, что у него в руках тоже нож. Острая сталь легко, словно играючи, пропорола мягкую девичью кожу под челюстью, от уха до подбородка. Рана с чавкающим звуком открылась. Словно у Тони на боку шеи появился еще один рот, голодный и беззубый.

Познания в анатомии у Дениса были поверхностные, оставшиеся со школы, потому он не обратил внимания, что крови было очень мало для живого человека, она лишь сочилась из разрезанных артерий и вен, не подгоняемая бьющимся сердцем. Антонина застыла. В наваждении ей казалось, что в доме нацист, один из тех подонков, что морили ее голодом в Ленинграде. Как на месте мерзкого чудовища появился ее возлюбленный, она не знала. Мысли путались, потому что плоть, истерзанная магией, начала разрушаться. Ей бы задаться вопросом, как она вообще может видеть, тем более в окутанной тьмой квартире. Но сейчас она просто смотрела как умирает ее любимый человек. Умирает из-за нее. От этого в груди шевелилось что-то громадное, слизкое и холодное.

Впрочем, удача все еще не изменила Денису. Удар, который должен был разворотить печень, проскочил между органами и крупными сосудами. А Гирей тратил драгоценные секунды, пытаясь выдрать автомат, запутавшийся в пододеяльнике. Когда он наконец совладал с оружием, раздался грохот разбитого стекла и очередь из Калаша ушла в потолок.

Мало кто из населяющих Землю способен запрыгнуть на пятый этаж, на счастье Рыцаря призрения, такой фокус могла провернуть нежить в лице королевы мертвецов. Диззи оставила часть своей обожаемой и нежно лелеемой кожи в обломках оконной рамы, но успела вышибить Калаш из рук некроманта. В следующую секунду она ударила колдуна по горлу, чтобы лишить его возможности накладывать чары.

Входная дверь распахнулась и в квартиру ворвались Карина, Марена и десяток зомби в камуфляже. Нежить обожала кинобоевики и каждый размалевал лицо гуталином. Первым делом Марена включила свет и окутала квартиру «Пологом Тишины», еще не хватало, чтобы на этот шум приехала полиция. Соседи решили, что алкаши «раскодировались» до белой горячки, но наконец-то угомонились.

У Антонины подкосились ноги, и она осела на пол. Денис подполз к ней и попытался зажать рану. Каким-то внутренним чутьем, он понял, что не сможет ей помочь. Она уже мертва, а то что, Тоня шевелится лишь тень на песке. Он повернулся к Диззи, что скрутила Некроманта в каком-то костоломном захвате.

— Диззи, — с отчаянной надеждой спросил он – ее можно сделать такой как ты?

Зомби отвела глаза. Она успела просканировать Антонину, чтобы понять, что девушка лишь ширма, ее попросту не существует, а сейчас эта ширма сгорает.

— Ее нет, — просипел некромант, пытаясь выиграть время – и никогда не было. Ловушка для дурака…

— Можно подумать, — оборвала его Карина – ты сильно умный. Ты действительно поверил, что Денис настолько тупой, чтобы просто тебя отпустить и не сказать ничего нам?

Да, они обвели некроманта вокруг пальца, но для Дениса плоды победы оказались слишком горькими. Антонина еще дышала. Парень взял ее за руку. Если бы она хоть раз меня увидела, подумал он. И вдруг осознал, что, Тоня как раз на него смотрит. Бельма исчезли, уступив место паре серых и очень злобных глаз.

Точка понятия не имел, почему над ним склонился Рыцарь, почему нежно держит его за руку и почему в боку врага торчит кинжал, но упускать последний шанс не собирался. Превозмогая боль и ледяной холод умирающего тела, он высвободил руки и вцепился в недруга. Левой за горло, а правой за оружие, стараясь его провернуть, превращая в фарш внутренние органы.

От такой метаморфозы обалдели все. Диззи ломанулась на помощь к Рыцарю и, разумеется, помешала Карине. Хайдар Гирей весело улыбнулся и, не дожидаясь окончания спектакля, выпал из разбитого окна спиной вперед. Конечно, убегать с двенадцатью переломами было неудобно, но мотивация у него была мощная, так что через пару минут внизу, на заснеженном газоне остались лишь брызги крови.

Марена ударила «Мертвым ветром» по псевдоантонине и благополучно вышибла двухмерного Математика обратно на родину. На полу рядом с бьющимся в агонии Рыцарем призрения, появилось уже мертвое тело какого-то молодого пацана-хипстера, который на свою беду стал носителем Точки.

Суета и бардак вокруг его тела, уже не трогали Дениса. Он наконец-то смог на все плюнуть и умереть. Там, в мире мертвых, мужчина надеялся увидеть Антонину и плевать он хотел на заявления всяких некромантов, что она не настоящая.

277
5
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 часа

Роман Ударцев

280

Да, я псих! А у вас какое оправдание?

Комментарии: 69Публикации: 80Регистрация: 03-11-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

1
Прокомментировать запись

 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
vitaliy Последние авторы комментариев
vitaliy
Участник

точка точно герой