Рыцарь призрения (глава 36)

Рыцарь призрения (глава 36)

Глава 36.

Карина размерено кивала головой, слушая Дениса. Она знала, что он ей врет. Нет, разумеется, о том, что произошло в Расписной комнате он говорил чистую правду. Но вовсе не из-за этого он вызвал ее. Рыцарь нервничал и иногда поглядывал в пустой угол комнаты, как будто там кто-то был. Ведьма просканировала дом во всех возможных диапазонах, но непрошенных гостей не было.

— Денис, — не выдержала она – ты молодец, справился и все такое. А теперь расскажи зачем ты меня вызвал на самом деле?

Денис снова мельком глянул в пустой угол и сказал:

— Тут такое дело, Карина, — извечная робость работяг в выбивании денег, была присуща и Рыцарю – мне бы денег получить.

Женщина недоуменно посмотрела на него, потом молча села за стол и достала из сумочки какие-то документы.

— Ты из-за этого так странно себя ведешь? – спросила она и протянула документы Денису – Вот твой счет в банке, каждый месяц я перевожу туда твою зарплату. Можешь убедится.

Каким образом ведьма умудрилась открыть именной счет без его присутствия и документов, Денис не знал. Впрочем, для Карины это были сущие мелочи. Увидев суммы, он чуток опешил и на всякий случай два раза пересчитал нули. Каждый месяц на его счету оказывалось денег столько, сколько он зарабатывал лет за пять. Хорошие новости оттенялись плохими. Мужчина потер виски, потом хлопнул по столу и рявкнул:

— Хватит!

— Интересно, — пробормотала Карина.

От ее взгляда не укрылось, что в этом момент Денис смотрел мимо нее. Нехорошие подозрения стали закрадываться в голову ведьмы.

— Довольно, — резко сказала она – выкладывай все как есть!

— Ты его не видишь… — не то спросил, не то утвердил Денис.

— Кого?

— Похоже я спятил, — устало ответил мужчина – все, приплыли. Вызывай санитаров. Сейчас в углу сидит моя старая и сбомжевашаяся версия и трахает мне мозги. Да еще и угорает с этого процесса.

Реакция Карины была странной. Вместо того, чтобы начать выяснять что да как, она молниеносно схватила солонку и сыпанула в ту сторону, куда посматривал Рыцарь. Незваный гость не проявился, но соль прилипла к его одежде, очерчивая его фигуру. Псевдобомж попытался убежать, но три древних слова из забытого языка пригвоздили его к месту.

— Значит это не галлюцинация? – Облегченно спросил Денис.

— Нет, — покачала головой ведьма – пока ты служишь Марене, ты физически не способен сойти с ума.

— И что это за дрянь?

Псевдобомж трясся и свистел, но ничего вразумительного не говорил, да и не мог. Но Карине на данном этапе это было ненужно.

— Одна из немногих тварей, способных одурачить даже меня, — сказала Карина – это шишимора.

— Те самые кикиморы, которые кошмары насылают? – Удивился Денис.

— Она самая, — кивнула Карина и обратилась уже к твари – Я думала вас всех перебили монахи из Китеж-града. Какого хрена тебе здесь понадобилось, мразь?

Шишимора была похожа на недоделанного призрака. Соль облепила лишь половину фигуры, как если бы на липкое стекло сыпанули песка.

— Я не люблю повторяться, — Карина стремительно превращалась из надменной красавицы-человека в Смерть – Отвечай!

— Кушать, — проныла шишимора – я очень хотела кушать. А страхи и ужасы человечка очень вкусные.

— Вкусные? – опешил Денис.

— Шишиморы питаются эмоциями, а у тебя, друг мой, их накопилось выше крыши, — пояснила Карина.

— Вместо того, — продолжила она допрос – чтобы влезть в спальню к какой-то страдающей по неземной любви малолетке, ты поперлась в защищенный дом, где очевидно живут колдуны? Кончай мне врать!

Карина щелкнула пальцами, и шишимора начала медленно вращаться против часовой стрелки. Денис не знал, что подобные существа никогда не поворачиваются налево, потому подобное принуждение действовало не хуже дыбы.

— Пожалуйста! Не надо! – закричала шишимора, не в силах сопротивляться колдовству – Он меня убьет!

— С этого места подробнее, — усмехнулась Карина.

То, что дети умеют мастерски мешать романтике взрослых, просто не вовремя зайдя в комнату, Денис подозревал. Но о способности похерить допрос с пристрастием узнал впервые. Заспанная Марена одной рукой волокла плюшевого зайца, а другой терла глазки. Мир ребенка наполнен играми и беззаботностью. Увидев странную, непонятную, призрачную фигуру, девочка сделала свои выводы и тут же их озвучила:

— Ой, а вы тут в прятки играете?

Карина понимала, насколько Марена ребенок и насколько она мощная ведьма одновременно. И все равно не успела среагировать.

— Я тебя нашла! – гордо заявила девочка и ткнула пальчиком в призрачную фигуру псевдо-бомжа – Замри!

Шишимора замерцала, соль с шорохом осыпалась с обретшего физическую форму тела. На секунду в гостиной появился, вполне человеческого вида, бомж. Но его кожа покрылась трещинами и стала темнеть. Карина при всем желании не могла остановить процесс и меньше чем за минуту незваный гость превратился в деревянную статую. На лице шишиморы застыла победная улыбка.

Карина просканировала статую, но она была исключительно деревянной. Она медленно, сдерживая гнев, повернулась к Марене и попросила:

— Мареночка, солнышко, ты не могла бы расколдовать нашего гостя, чтобы мы могли продолжить беседу?

— Хорошо, — как послушная девочка, ответила Марена – а как?

Перерождение не стерло память Марены, но перемешало фрагменты воспоминаний так, что пройдет еще немало времени, пока ведьма вновь обретет все нужные знания. Заклинание она сотворила инстинктивно, не задумываясь и не отдавая себе отчета в происходящем.

Карина застонала, а Денис нервно хихикнул в углу. Еще полчаса назад, он считал себя сумасшедшим и облегчение сплелось с абсурдностью ситуации. Впрочем, после мрачного взгляда ведьмы, он предпочел помолчать и не отсвечивать.

— Я пошла чистить зубы! – гордо сообщила всем Марена и удалилась, тиская плюшевого зайца и напевая.

— Карина, — тихо сказал Денис и коснулся плеча ведьмы.

— Отстань, — раздраженно отмахнулась ведьма – я думаю.

— У нас ведь есть специалист по дереву, — напомнил Денис – уж он точно знает, как быть.

— Вереск?

Зеленый эскулап прибыл почти сразу, но ничего не стал говорить. Наоборот, выгнал всех из гостиной и принялся шаманить над статуей, проводя свои странные и непонятные другим манипуляции.

Марена резво оделась и потребовала, чтобы ее вели в развлекательный центр. Даже не стала сопротивляться красной ленточке на запястье, что блокировала ее магические способности.

— Ты не против, если мы уйдем, пока Вереск там работает? – спросил Денис Карину, стараясь не обращать внимания на дергающую его за одежду девочку.

— Идите, — отмахнулась ведьма.

Ее сейчас больше занимал вопрос, кто и зачем заставил шишимору сводить с ума Рыцаря. При условии, что эти твари почти неуловимы, тот, кто это сделал должен обладать недюжинной силой и умениями. Денис тоже об этом думал, но требующая мороженное подопечная, отвлекали от горестных дум. В каком-то смысле Рыцарь призрения пообвык к тому, что его постоянно пытаются убить или искалечить. И что, из-за этого с ребенком не гулять?

Все дети точно знают, что чем более суровый и огромный мужик их сопровождает, тем проще его раскрутить на всяческие сладости и игрушки. Стоило Марене сделать большие и влажные глаза, как Денис покупал ей то, что она хотела. Мужчина понимал, что его разводят, но ничего с этим поделать не мог. Потому девочка объелась мороженным и полчаса тряслась на 3-D аттракционе. Вернулись домой они довольные друг другом.

Вереск выкатился из гостиной и прикрыл за собой дверь. Денис увидел только, что из статуи торчат какие-то иголки, трубки и цветки. Медицина и наука волшебного куста была максимально далека от привычных человеку.

— Итак, — лекторским тоном принялся объяснять ситуацию волшебный куст – Выяснить удалось следующее. Во-первых, это однозначно шишимора, не зерцальный насмешник и не рой пулов. Во-вторых, наш юный талант превратил его в ясень. Тот самый ясень.

— Это какой именно? – не понял Денис.

— Иггдрасиль, — пояснила Карина – Мировое древо.

— Вот именно, — кивнул ветвями зеленый эскулап и продолжил – А поскольку это тот самый ясень, то магия на него уже не действует. Во-всяком случае доступная нам магия. Шишимора останется деревом и вернуть ее в прежнее состояние, или хотя бы подходящее для допроса, невозможно.

— Плохо, — хмуро сказала Карина.

— Увы, это не единственная плохая новость, — прошелестел Вереск – Превращение интегрировало шишимору в дом. Не повредив его, мы не сможем убрать статую.

— Да ладно, — не поверил Денис – я спилю эту веточку за десять минут и шашлыки на ней пожарю.

— Дом живой, — покачала головой Карина – ты его можешь так убить. Нельзя.

Шишимора стояла посреди гостиной и слышала весь разговор. Ни пошевелиться, ни убежать она не могла. Впрочем, и не стремилась. Показавшийся безумным план Пыльного Дракона сработал, и она оказалась внутри дома. Причем живая. Если все удастся Серый Ростовщик обещал списать долг, а ради этого можно потерпеть не только состояние статуи. Шишимора была довольна.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Роман Ударцев

323
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 110Публикации: 99Регистрация: 03-11-2017
292
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Авторы комментариев
Роман УдарцевАаааааMaksim_kumov1988 Последние авторы комментариев
Maksim_kumov1988
Участник

Вот это поворот shock

Аааааа
Гость
Аааааа

как всешда здорово… а можно пожробнее что такое шишимора, серый дракон…..
Вам нужно обязательно издаваться….. smile))