Рыцарь призрения (глава 49)

Рыцарь призрения (глава 49)

Глава 49.

Сначала Диззи испугалась и расстроилась. Настоящая внешность зерцального насмешника была отвратительной. Больше всего эти твари походили на антропоморфных слизней. То есть имели две руки, две ноги и некое подобие головы. На этом сходство с человеком исчерпывалось. Бесцветная, слизкая кожа не имела даже постоянного места для глаз. Два разных, похожих на пятна, ока блуждали по головному отростку в хаотичном порядке.

Потом, побегав по лесам Белоруссии, и доведя до обморока с десяток крестьян, поняла, как ей повезло. Зерцальный насмешник мог превратиться во что угодно. Причем это не был морок или иллюзия. Нет. Тело действительно превращалось в желаемую форму. Перестраивалась даже внутренние органы. Можно было стать человеком. Полноценным человеком.

Диззи воплотила все свои тайные мечты. На денек стала Белиндой Карлайл. Потом, хихикая, превратила себя в мужика. Ей всегда было интересно, как они себя чувствуют. Ничего потрясающего воображения не случилось. Только ходить пришлось странно, с ее точки зрения, а чувствительностью Природа мужиков обделила. Ну и, конечно, она превратила себя в юную версию себя самой, еще до того, как ее продали в рабство. Какая женщина не хочет вернуть молодость, не нарисовав ее на лице, а по факту? В Гомеле к ней приставали малолетки, принимая ее за ровесницу. Диззи цвела и пахла.

Умиротворенная и довольная Диззи заснула в гостинице, а проснулась с ноющей болью в животе. Она откинула одеяло и увидела, что простынь и промежность испачканы кровью. У нее пошли месячные.

Мужчины никогда не поймут, как можно радоваться подобным вещам. Правда, для большинства дам, это означало, что она не «залетела от того козла». Диззи же, отмываясь в душе, злобно улыбалась. Ведь теперь она была способна к деторождению, а значит Серый Ростовщик нарушил сделку и не имеет над ней власти.

До этого утра, девушка не пыталась заглядывать в будущее. Уж слишком невеселые картины вырисовывались — она предала друзей, в том числе двух мощных ведьм. Кроме того, Диззи не верила, что засада в лесу справилась с Пыльным Драконом. Сбежав от Ростовщика, она просто наслаждалась минутами свободы, но не строила иллюзий на будущее. Теперь все изменилось – договор потерял силу. Через сорок минут, даже не высушив волосы, она мчалась на угнанной машине в Вологду.

У девушки хватило ума не соваться в дом Марены. Вместо этого она поджидала группу захвата в своей двухуровневой квартире на улице Мира. К счастью, ведьмы хотели захватить предательницу живьем, потому поумерили пыл.

Первая капля упала с потолка неохотно, тягуче. Солнце сверкнуло в колдовском меду. Диззи покрылась испариной и срочно принялась перестраивать организм так, чтобы он не нуждался в кислороде. Зомби воздух ни к чему, а вот человека такой способ захвата обязательно убил бы. Мед капал с потолка все быстрее, превращаясь сначала в дождь, потом в ливень и, наконец, в сплошной поток. Силовые щиты на окнах не давали колдовству выплеснуться на улицу и меньше чем за пять минут квартира была полностью заполнена тягучим, прозрачным золотом. Примерно представляя, что последует дальше, Диззи, преодолевая сопротивление густеющего меда, постаралась принять самую удобную позу.

Мед застыл янтарем. Ведьмы испаряли уже ненужный золотой камень, оставив лишь глыбу с застывшей, как муха, Диззи.

— Она жива? – глухо, едва слышно, донесся до Диззи голос Рыцаря призрения.

Усилием воли Диззи заставила себя успокоиться и не поддаваться эмоциям. Она была уверена, что убила Дениса, что мучило ее совесть. Рыцарь выжил и от этого хотелось прыгать и кричать. Но так расходовался драгоценный, нужный телу зерцального насмешника, кислород. Она мысленно поставила галочку «на будущее — порадоваться тому, что некачественно убивала друга и он выжил».

— Даже слишком, — послышался из-за спины голос Марены – у нее пульс есть, два удара в минуту. Что-то не так.

— Так это Диззи или нет? – спросил Денис.

— Это точно Диззи, — сказала Карина – ментальный отпечаток совпадает. Вот только она не зомби.

— Что за ребусы с кроссвордами? – удивилась Марена.

— Не знаю, — Диззи многое бы отдала, чтобы увидеть лицо Карины, этой всезнайки, сказавшей это.

— Девочки, — сказал Денис – давайте в другом месте в угадайку играть. Я чувствую приближение угрозы.

Диззи было очень интересно, каким образом человек, мог почуять что-то раньше ведьм. Но ее просвещать никто не собирался. Грузовой портал во двор Марены не был слишком комфортным, ее ощутимо встряхнуло.

Теперь предстояло самое трудное – пережить допрос с пристрастием. Диззи не знала, какую тактику изберут ведьмы, но особого энтузиазма от предстоящего не испытывала. Готовность к экзекуции не может длиться вечно. Девушка ждала долго, потеряв счет времени. Сама того не заметив, она уснула.

Почему-то она оказалась в Лангедоке весной. Холмы зеленели и цвели, у реки ютились хибары крестьян, а вдали виднелись каменные стены крепости.

— Привет, Диззи, — послышался за спиной голос Дениса.

Девушка обернулась и ахнула. Ее друг превратился в демона. Красная кожа поблескивала на солнце, а за спиной виднелись сложенные кожистые крылья. Она заплакала.

— Ты пришел меня мучить за мое предательство? – спросила Диззи и добавила – Конечно, ведь я этого заслужила.

— Примерно так? – ехидно поинтересовался Денис и щелкнул пальцами.

Из-за когтей звук получился громким и слегка металлическим. Они перенеслись с холмов в пыточный застенок. Ревущая и перепуганная девушка упала на колени:

— Убей меня, пожалуйста, только не пытай, — взмолилась она.

Потом, пошатываясь она встала, серая от неизбежности и ужаса.

— Хотя, я понимаю. Тебя вернули в образе демона, как раз для того, чтобы воздать мне. А я-то, глупая, поверила, что ты выжил. Горе мне. И нет прощения.

Демон Денис выглядел озадаченным и смущенным. Торопливо он махнул рукой, и они перенеслись в Эрмитаж, очутившись аккурат возле многострадальной «Данаи».

— Я не понимаю, — Диззи второй раз за день настраивалась на пытки, а очутилась на экскурсии.

— Извини, шуточка не очень уместная получилась, — повинился Денис – Впрочем, тот табурет был исключительно твердым и недружелюбным. Вот только сырость разводить хватит! Картины же кругом, микроклимат и все такое.

Диззи все равно хлюпала носом. Рыцарь призрения ее осторожно обнял. Потом посмотрел вокруг и отвел к лавочке.

— Живой я, Диззи, — сказал он, встряхивая, настроившуюся на истерику, девушку – Живой! Да и в демона превратился не из-за тебя, а потому что кое-кто зелья делает на тяп-ляп.

— А как мы в Лангедоке оказались? – шмыгнула Диззи – И потом в Питере?

— Так это сон, дорогуша, просто сон, — пояснил Денис – В Эрмитаже мы оказались потому, что я испугался твоей реакции из-за моей идиотской шутки с пыточным казематом и просто не мог вспомнить ничего другого. Хочешь, давай еще куда-нибудь перенесемся?

Вейп-бар «Борода мертвого хипстера» не особо нравился Денису в реальности, видеть его во снах он тоже не жаждал, но Диззи тут чувствовала себя спокойнее, потому он смирился с подгнившим барменом и убитой обстановкой.

— А теперь, — Денис пододвинул к Диззи чашку с кофе и шоколадку – ты подробно и без утайки расскажешь все, что произошло. Договорились? Но учти, у нас с тобой единение душ, так что ложь я распознаю мгновенно.

Диззи кивнула и начала рассказ.

Автор публикации

не в сети 43 минуты

Роман Ударцев

413
ВЧК-сайт: http://udarzev.mirtesen.ru
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 165Публикации: 133Регистрация: 03-11-2017
323
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Авторы комментариев
Роман Ударцевanael Последние авторы комментариев
anael
Участник

прикольно good
так быстро и Диззи жива уррра!! bravo
а Вашу работу хочу в бумажном виде в свою библиотеку…. laugh blum
а ещё лучше колекционное издание с белыми страницами и не на туалетной бумаге…. так что ждю…. blum