Рыцарь призрения (глава 55)

Рыцарь призрения (глава 55)

Глава 55.

Как скрыть магические боевые действия посреди города? Надо всего лишь объявить, что в этом месте будут снимать кино и попросить администрацию выставить оцепление. Взрывы будут считать проделками пиротехников. Окровавленные, одетые в странные латы уроды, сойдут за актеров в гриме. Даже странное свечение и сполохи будут считать светом софитов. У Серого Ростовщика в должниках ходил один бесталанный режиссер. Но при помощи Пыльного Дракона он получил оскара за антисоветские помои. Много лет он стриг купоны с этого «достижения» и в каждой новой своей киноподелке примерял на себя корону.

Теперь он отрабатывал долг и весь лучился от усердия. Мэру он объявил, что снимает новый мега-супер-экш-блокбастер «Как, выскочившие из-за черты оседлости большевики с наганами, святого и непорочного батюшку-лапушку-милого царя убили». Охреневшему от такого названия мэру было милостиво сообщено, что это только рабочее название фильма.

Мэр почесал в затылке, прикинул что блокируемый съемками участок не вызовет пробок и согласился на предложение знаменитости, если в титрах будет указано, что администрация города Вологды оказала содействие. Еще и выделил людей для оцепления, чтобы творческие киношники кого-нибудь действительно не угробили в запале кинопроцесса.

Пыльный Дракон участвовал и, кстати, развязывал, не одну сотню войн. Потому прикинув что к чему, решил действовать по старинке, как в Иерихоне. Там штурм был коротким основанным на магии, а не на боевых соединениях. Он, конечно, был бы не против приволочь сюда пару ледяных великанов или волотов, а потом утопить Дом в крови нападающих и обороняющихся. Но шуметь лишний раз не стоило.

Для окружающих происходящее было скрыто мороком, а вот Дом все видел и понимал, потому перестроил себя и вместо милого особнячка девятнадцатого века появилась деревянная крепость из толстых, в два обхвата, бревен. Высота стен деревянного замка не превышала восьми метров, но без специальных осадных приспособлений на нее не взберешься. Тем более Диззи успела приволочь в дом полсотни зомби для защиты и охраны Дома. Так что без бойцов стены не остались.

Серый Ростовщик облачился в торжественную мантию и выдергивал из плоской тюрьмы узников, но не возвращал им памяти. Они думали, что являются жителями двумерного мира. Каждого лично обнимал, всучивал ему копье или допотопную винтовку. После этого объявлял, что время пришло и враг, пытающийся разрушить их нежно любимый двумерный мир, впереди. Надо этого врага сокрушить. Когда фанатиков набиралось с десяток он спускал их с поводка и наблюдал, как тех размазывает магическая защита Дома. Кровь, дерьмо и визг, его не забавляли. Он видал и поинтереснее. А вот узнать где слабые места в обороне очень хотелось.

Потихоньку подтягивались настоящие силы для штурма. Очень много странных и страшных существ задолжали Серому Ростовщику. Но держать их вместе слишком долго было опасно. Они вполне могли начать убивать друг друга и жрать. Пока что Дом справлялся практически своими силами. Зомби на стенах лишь изредка и скорее для забавы, постреливали в особо рьяных гостей. Это бесило и пугало.

С чего бы Хаосу и Порядку напоминать Пыльному Дракону, что тот с разрушением Расписной комнаты не справился, Нергал не знал. Но в том, что две первозданные стихии смогут ему устроить что-нибудь похлеще ада, не сомневался ни секунды. Он не был бы Серым Ростовщиком, если бы не попытался улизнуть от подобного задания. Действительно, ведь первую Расписную комнату он развалил в соответствии с договором. Но, как оказалось, даже он иногда пропускает мелкий шрифт в договорах.

Для окончательного разрушения Расписной комнаты ему придется убить тех, кто может восстановить храм – жену и сестру. Ну и, конечно, приморить Рыцаря призрения. Никаких угрызений совести у Нергала не осталось даже в теории. Но ведьмы были сильны и без боя не сдадутся, а тут еще защиту хрен прошибешь.

Да, у Серого Ростовщика было отвратное настроение. Он бродил в отдалении по пустой улице, автоматически подбирая маршрут так, чтобы кроны деревьев скрывали его от снайперов. Он не знал, что Рыцарь призрения находится не в доме, а отдышка жирного тела Шлицовой его бесила.

Что-то он упускал и непонимание того, о чем он забыл, выводило из себя. Зная свою привычку при плохом настроении убивать окружающих, Серый Ростовщик бродил поодаль, не желая прореживать ударные группы.

В воздухе слышался отдаленный треск. Людишки, повторяя тупую мечту Икара, придумали парапланы. Четыре разноцветных, ярких парашюта, нарезали круги над головой. Ничего необычного в этом не было – город окружали леса и приемлемых участков для запуска и посадки не хватало. Неподалеку было ровное поле, откуда и взлетали парапланеристы.

И тут Пыльного Дракона осенило – он забыл про воздух. Тысячелетия война учитывала только поверхность земли и, в самых крайних случаях, подземные тоннели. Но теперь люди взмыли в воздух. Шлицова была крайне близорука и даже в толстых очках, Дракон едва мог разглядеть точки в небе. Проклиная ее жирное и бесполезное тело, он побежал к штабу.

Одной из первых на зов Нергала отозвалась Ингрид Свенсон. Она привычно держала свою снайперскую винтовку на коленях и поглаживала приклад с полусотней насечек, что означали мертвых врагов. Любого другого, кто попытался забрать ее любимое оружие, она попыталась бы убить. Но Серого Ростовщика Ингрид боялась, искренне и от всей души, потому безропотно отдала оружие.

Колдун по очереди рассматривал парапланеристов и не находил ничего странного. Обычные, бестолковые и бесполезные людишки. Один, видимо пытаясь самоутвердится или тупо пошутить, напялил костюм демона. Маска была хороша, тут Нергал, как опытный в этих делах, был согласен. Даже мимика кое-какая сохранялась. А может быть это была не маска, осенило Нергала. Стрелять он умел, но явно не так хорошо, как профессиональный снайпер. Потому он вернул винтовку Ингрид и ласково попросил ее:

— Ингрид, девочка моя, сбей, пожалуйста, вон того ублюдка.

Женщина пожала плечами и подхватила винтовку. Параплан заложил вираж и снижался, приближаясь к дому. То есть был отличной мишенью. Первая пуля ушла в небо, но Ингрид сделала поправку на ветер и выстрелила снова. Второй промах ее разозли и испугал. Она не хотела стать дурой, которая не смогла исполнить волю Пыльного Дракона. Собрав всю силу воли в единый кулак, Ингрид успокоилась и выстрелила снова. Возможно, она бы попала в пилота, но тот отчебучил странную вещь – отстегнул ремни и сиганул вниз.

Вместо того, чтобы рухнуть вниз с изяществом мешка картошки, пилот расправил крылья за спиной и неровно принялся планировать к Дому. Даже до них доносился мат: «Греб его об наковальню! Как же на этой хрени летать! Чтобы его перекосило с такими идеями! …! …! …!»

— Стреляй! Стреляй, корова! – заорал Нергал, он узнал Рыцаря Призрения, неведомо каким образом обратившегося в демона.

Ингрид всаживала пулю за пулей, но из-за неровного планирования цели и непонятного невезения, все время промахивалась.

С посадкой у Дениса было еще хуже, чем с полетами. Он видел, что вот-вот проскочит Дом и приземлится аккурат посреди людной улицы. Сложить крылья и рухнуть посреди двора Дома ему не позволял страх падения. Он и так едва держал равновесие в воздухе. Резкая боль в левом крыле ознаменовала собой финал полета. Тяжелая пуля снайпера раздробила кость, и он рухнул на свежевыстроенную стену Дома-крепости, лишь чудом не напоровшись на торчащие заостренные колья.

К счастью, зомби его знали, а потому не распотрошили, приняв за нападающего. Кроме пули в крыле он отделался легкими ушибами и синяками. Кряхтя и охая, он поднялся на ноги. Расталкивая нежить к нему неслась Марена и повисла у него на шее осыпая поцелуями.

В штабе нападающих, Пыльный Дракон медленно повернулся к дрожащей от страха Ингрид Свенсон. Она точно знала, что Серый Ростовщик не тот, чьего приказа можно ослушаться. Нергал размышлял, как наиболее наглядно и красочно прикончить незадачливую снайпершу, чтобы остальные бойцы прониклись идеей точного исполнения приказов.

Слуга-гоблин осторожно и тихонько кашлянул за спиной Нергала. Ингрид стоило бы всю оставшуюся жизнь класть поклоны Ахуромазде за здоровье этого уродца, потому он отвлек Пыльного Дракона от кровожадных мыслей.

— Чего тебе? – раздраженно спросил Нергал.

— Там… Это… К Вам пришли….

Поодаль стоял Хайдар Гирей и Диззи. У девушки руки были связаны за спиной, а от узлов шла петля на горло. Татарский способ связывать исключал любую возможность побега – девушка едва дышала.

— О великий Пыльный Дракон, да будут дни твои долгими, — пафосно начал Хайдар – Я великий хан Хайдар-Гирей, великий падишах Великой Орды и Великого Юрта, Дешт-Кипчака, и престольного Крыма, и всех ногаев, и неисчислимых войск, и татов с тавгачами, и горных черекесов, да поможет мне Аллах до Судного дня….

— Кончай этот треп, — отмахнулся Нергал – я знаю кто ты такой. Что тебе нужно?

— Я пришел служить тебе, Пыльный Дракон, — он дернул за веревку и Диззи захрипела от недостатка воздуха – и принес тебе в подарок эту рабыню.

— Ну что же, — кивнул Нергал – я принимаю твою службу, Хайдар. Да и подарочек симпатичный, разве что рожа слишком красная, так что ты петельку-то сними, она мне пока живая нужна.

427
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
anael
3 лет назад

прикольно про Дениса получилось… (:good:)
а что за фильм такой…. скажите название я посмотрю (:rofl:)
надеюсь только не Марвел…..
ну у меня пока и так нет денег, а когда появятся, надеюсь смогу купить ВАш бесцеллер…. (:beach:) (желаю) (:bravo:) хорошая историйка….. ))

anael
Ответ на  Роман Ударцев
3 лет назад

я что-то не слышала и не видела, в обще я российские фильмы не смотрю, может поэтому не знаю….
интересно, если б Ваш рассказ экранизировать со всякими спецэффектами )) я б посмотрела… (на английском )

anael
Ответ на  Роман Ударцев
2 лет назад

это мой родной язык, просто русские мелодрамы такие тупые и однотипные, люблю американские сериалы… а если русс сериалы то сдёрты с Американских (Не родиськрасивой, моя прекр няня….) поэтому не смотрю…. а Ваша книга лучше всего пошла бы в виде минисериала, серий так на 20 со суперспецэффектами…. ))