Рыцарь призрения (глава 58)

Рыцарь призрения (глава 58)

Глава 58.

Денис был нежен, насколько он вообще мог проявить это чувство к женщине. Рыцарь призрения беззастенчиво пользовался новоприобретенными возможностями в личных целях и ласкал свою возлюбленную душой и телом. Он прощался.

Женщина плыла в золотистом меду чувств, хотя все равно это удовольствие горчило полынью. Она страстно хотела забеременеть. Мечтала о чуде, чтобы нести в себе часть того, кто был ей дорог. Хотя это было невозможно, но отогнать это желание Марена не могла.

Вряд ли кто-то спал этой ночью в доме. Для зомби, плескающая из спальни энергия, была как смесь амброзии, мертвой воды и кокаина. Они, разумеется, не воскресли, но зажили и регенерировали до состояния свеженьких упокойничков. Диззи металась на одинокой кровати, пытаясь побороть пошлую и банальную ревность. Получалось плохо. Тем более находясь в теле зерцального насмешника, она обрела и похоть этих странных, но крайне любвеобильных, существ.

Только Карина и Вереск не обращали внимания на трясущиеся стены. Они вдвоем думали, как снять осаду. Утро наступило, а они так и не пришли к какому-либо решению.

— Надо обращаться в Китеж, — прошелестел волшебный куст – других вариантов быстро вызвать подмогу я не вижу.

— Мне Яма изрядно должен, — протянула Карина – поможет по старой памяти.

— И сколько он из Нараки будет добираться до Вологды? – вздохнул Вереск и добавил – Осеннее равноденствие меньше чем через месяц.

— Ну не хочу я монахов из Китежа пускать в дом, — пробурчала ведьма – они Нергала может и отгонят, а где гарантия, что потом нас на костер не поволокут? Они же отмороженные!

— Зеленый ковен? – волшебный куст хватался за соломинку – Вроде там появилась мощная ведьма….

— Которую не знаем мы, и которая не знает нас, — отмахнулась Карина – с чего бы ей в петлю лезть ради незнакомцев?

— Мы, так-то мир лечим! – гордо заявил Вереск.

— У тебя есть возможность с ней связаться? – спросила раздраженно женщина, куст поник, и ведьма горько добавила – Вот то-то же!

В гостиной повисло угрюмое молчание. Совершенно неуместным было фальшивое, мужское пение из коридора:

— Во Франции нечего делать:

Храмовники кончились в ней,

И вот убиваю я время,

Печатью швыряясь в мышей….

По лестнице бодро спустился Денис, чтобы восполнить запасы воды в организме, после ночного марафона. В холодильнике он отыскал пакет сока и от души приложился к нему. Любовь ведьмы выматывала не хуже марш-броска по пересеченной местности. Не сразу он обратил внимание на унылые лица друзей.

— Вы чего такие кислые? – удивился он.

Карина едва сдержалась и предпочла промолчать. Вереск, впервые за год, включил тактичность и ответил дипломатично:

— Особых поводов для оптимизма у нас нет, Денис. Мы в осаде. Причем у древнего и могущественного существа. Да и тебе нездоровится….

— «Нездоровится» — передразнил Вереска Рыцарь призрения – скажи проще «ласты еще не склеены, но уже заворачиваются».

— Балбес, — пробурчал волшебный куст.

— А с осадой я разберусь, как и обещал, — уверенно сказал Денис.

— Как?! – вспылила Карина – Я живу сто двадцать тысяч лет и у меня не хватит сил побороть Нергала. Ни в физическом, ни в магическом бою, среди живущих нет равных этому подонку.

Денис присел на край стола и покачал головой. Присущий русским фатализм, позволил ему не сжиматься в ужасе перед неизбежным концом, а наоборот, придавал сил, чтобы успеть сделать нечто хорошее перед смертью.

— Ты думаешь его категориями, а я человек. Мы выжили не потому, что были самыми сильными, а потому что были самыми умными. Он сам все сделает, мне только надо будет вовремя подкинуть камешек.

— Камешек улетит к звездам и уболтает госпожу Судьбу? – зло спросила Карина – Или ты умеешь менять полярность бытия?

— И камешек не улетит с третьей космической скоростью, а шмякнется на землю через секунду, — ответил Денис – И бытию мы рубильник не будет переключать. Но, я обещаю, что к полуночи Нергал не будет проблемой.

Карина смотрела на Дениса и пыталась понять его план. Ее муженек лично отправил на тот свет десятки тысяч сильных воинов и могучих волшебников, к которым этот Рыцарь призрения никак не относился. Но при этом Денис был уверен в своих словах, а безумием от него не пахло.

Из рюкзака, с которым он свалился с небес, Денис достал, чудом уцелевший, ноутбук. Дом попробовал было опять баловаться с техникой, но мужчина грозно хлопнул ладонью по столу и колдовское здание подчинилось. Рыцарь подмигнул Карине и углубился в электронные дебри. Вереск выполз на крыльцо, чтобы заняться фотосинтезом. Ведьма пожала плечами и отправилась поспать хоть пару часов. Вечер, как она подозревала, будет тяжелым.

Денис проводил ее взглядом и вернулся к просматриваемым файлам. Его самоуверенность базировалась на том, что колдуны недооценивали человеческие достижения, а зачастую их игнорировали. Слияние двух технологий давало Денису преимущество, о котором никто не подозревал. Конечно, хакером мужчина не был, да и пользователь из него был так себе, но кое о чем он знал. Например, что такое промышленный шпионаж.

Шлицова обожала драгоценности. Причем, не изящные цепочки, лишь слегка подчеркивающие образ. Нет, если цепочку, то такую, что можно питбуля удержать. Если брошку, то здоровую и кричащую о благосостоянии ее владелицы.

Конкуренты из корпорации «Конгодзё» знали о такой безобидной прихоти русской и дарили ей безвкусные драгоценности, над которыми работали посредственные ювелиры, но непревзойденные мастера электроники. Почти все подарки обладали аудио и видео жучками.

Пыльному Дракону было глубоко наплевать, как выглядит носитель, но лишних вопросов надо было избегать. Каждое утро, он наугад брал одежду из гардероба и методично навешивал на себя полкило золота. Конкуренты не сразу поняли, что произошло, а когда до ушлых японцев дошло, за кем они устроили слежку, они предпочли отключиться от техники. О Сером Ростовщике ходили мрачные легенды, проверять их подлинность на себе, они не захотели.

Тем не менее, жучки до сих пор работали. Недостаток технических навыков, Денис компенсировал магией. Потому был в курсе происходящего в лагере осаждающих. Он включил видеотрансляцию и стал слушать. В трейлере бездарного режиссера был штаб и Нергал тоже держал военный совет. В отличии от Карины, он отнюдь не был так уверен в безобидности для него Дениса:

Ххххх

— Будем исходить из худшего, — говорил Серый Ростовщик собравшимся за столом – возможно Рыцарь сумел договориться с одной из первозданных сущностей, и тогда вся осада пойдет наперекосяк, а мы тут передохнем.

— Может пустим газ и вся недолга? — Слева сидела Ингрид Свенсон, единственная из собравшихся, кто не обладал магическими способностями. Но она участвовала практически во всех войнах двадцать первого века и умела нестандартно мыслить, а еще стрелять. Стрельбой она хозяина не восхитила, потому лезла из кожи вон, чтобы доказать свою полезность.

— Дура, — ответил рыжий, покрытый шерстью здоровяк напротив нее – там же полсотни зомбарей, они вообще не дышат. Им твой газ до лампочки.

С противоположной стороны стола небрежно развалился на стуле изящный, женоподобный юноша. С куда большим удовольствием, он бы наслаждался наркотиками, богатством и славой. Но долги Серому Ростовщику платят все, даже создатели крупных соцсетей. В отличии от Шлицовой, он тщательно изучил всю доступную информацию о сверхъестественном, потому разбирался в вопросе отлично, хотя и как теоретик.

— Нергал, а насколько большой объект, — задумчиво протянул он – можно спустить в Плоскую тюрьму?

— О чем это ты? – прищурился Пыльный Дракон.

— Расписная комната и ее содержимое, — охотно пояснил юноша – сложные, многомерные сущности, которые схлопнутся в двухмерном пространстве почти мгновенно. Тебе не понадобится сжигать храм и резать обитателей.

Их расплющит плоский мир.

Серый Ростовщик обдумал предложение юноши, не торопясь и тщательно. Улыбка на его лице, все равно напоминала попытку акулы сказать «сыр». Но Дракон был доволен юношей.

— Молодец, — похвалил он юношу и произнес ритуальную фразу окончания контракта – Ты оплатил свой долг полностью, а потому свободен.

Юноша облегченно вздохнул. Проблемы с МГБ были детским лепетом в сравнении с долгами этому существу. Он торопливо откланялся и поспешил применить свой любимый тактический прием, то есть сбежать. За заварушкой лучше следить издалека, например, из Лондона. Своими подозрениями о том, что в осажденном доме тоже не идиоты сидят, он делиться с Пыльным Драконом не стал, чтобы не остаться на сверхурочные работы.

Нергал забыл о существовании юноши, сразу после того, как тот вышел через дверь. У него были более важные задачи. К сожалению, плоские не годились для этого магического ритуала, потому надо было пристроить к делу всех людей и нелюдей, что были в распоряжении. Даже знаменитому бездарному режиссеру выдали ведро краски и приказали нарисовать иероглиф на проезжей части. Отдуваясь от непривычной физической работы, светоч антисоветского кино прилежно малевал закорюку на пыльной дороге. Пыльный Дракон носился между людьми, контролируя исполнение и кляня все еще толстое тело. Он строил ловушку плоской тюрьмы, способную поглотить дом.

Ххххх

Денис полюбовался немного свекольным ликом запыхавшегося Дракона, после чего закрыл ноутбук. Все, что он предполагал, разглядывая нити бытия, складывалось как по нотам. Пришло время внести коррективы в милый план Серого Ростовщика.

Действия мужчины были странными, даже с точки зрения колдунов. Первым делом он вызвал одного из зомби, здорового бугая, с робким и тонким голосом. Всучил ему мешок риса и приказал оббежать дом вокруг, главное, не выходя из зоны действия защитного полога. Когда исполнительный служака уже рванул к дверям, Денис незаметно проткнул мешок ножом. За бойцом посыпалась дорожка из риса. Убедившись, что вокруг здания насыпан круг из зерен, Денис обратился к самому дому:

— Прости, хотел бы я, чтобы можно было этого не делать. Но по-другому не получится. Потерпи чуть-чуть.

Ножом он принялся выцарапывать на стенах символы, которые видел в потоке бытия. Странные и необычные, они не походили ни на один человеческий. Естественно, подобная деятельность не могла не привлечь внимание остальных обитателей дома. Но все их вопросы, Денис только отмахивался, стараясь не накосячить с нечеловеческим шрифтом.

Наконец он вытер испарину и сложил нож. На недоуменные взгляды Марены он улыбнулся и сказал:

— Милая, все будет хорошо, я знаю, как решить наши проблемы. Только делайте так, как я скажу, договорились?

— Мне не нравится, что ты ничего не говоришь! – топнула ножкой Марена, она, как и все женщины, была крайне любопытна.

— Потерпи, — ласково ответил Рыцарь призрения – у него могут быть подслушивающие устройства в доме. Рисковать не надо. Просто поверь мне.

Марена обиженно отвернулась. Денис подошел и обнял ее. До заката оставалось пара часов, и он не хотел их тратить на глупые ссоры. Если Пыльный Дракон и подсматривал, то ничего полезного для штурма не увидел.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Роман Ударцев

413
ВЧК-сайт: http://udarzev.mirtesen.ru
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 165Публикации: 133Регистрация: 03-11-2017
256
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Авторы комментариев
Роман Ударцевanael Последние авторы комментариев
anael
Участник

а что за режисера Вы имеете ввиду??? pardon как всегда здороо…. good теперь бы мне книжечку )) laugh Вы классно пишете… а почему Ахумораза ?? mail это просто набор букв или ….. ?? расскажите, а то что-то… yes спасибо ))