Рыцарь призрения (глава 59)

Рыцарь призрения (глава 59)

Глава 59.

Иногда каждого живущего посещает мысль о собственной смерти. Как это будет? Страх? Боль? Или, как надеются почти все, просто не успеешь ничего осознать. Потемнело в глазах и все – финал. Чего Рыцарь призрения не ожидал, так это чувства усталости. Простой и серой. Наверное, так умирают водители автобусов после двойной смены или надорвавшиеся грузчики. Устал и умер.

Денис еще не умер, но уже устал. Магия выматывала. Куда больше сил ушло на ложь любимой и друзьям. Он вел себя весело, залихватски. Одновременно борясь со страхом и не показывая его. Рыцарь победил страх, тот стал мелким и отрешенным, вроде боязни сдавать кровь из-за момента укола иглы. Ерунда. Осталось умереть.
Погодка радовала — в Вологде опять начался мелкий, холодный дождь. Денису не хотелось бы умирать при хорошей погоде. Обидно. Все веселятся, на шашлыки едут, а ты тут хрипишь в агонии.

— Закат через пять минут, — тихо сказала Марена, еще раз поправляя кобуру – нам пора.

— Все помнят, что делать? – спросил Денис встряхиваясь и отгоняя темную пелену.

— Конечно, — кивнула Карина, потом смутилась и спросила – Денис, если все обернется плохо….

— Даже не думай! – зарычала на нее Марена.

— Ты же знаешь, что я должна, — тихо сказала подруга.

— Не тяните кота за гордость, говорите, — вздохнул Денис.

— Твое тело, оно понадобится в Расписной комнате, — Карина ненавидела этот разговор с Рыцарями, каждый раз за все сто двадцать тысяч лет, она чувствовала себя меркантильной сукой, а слова застревали в глотке – Твое тело придется….

— Превратить в кровь в щите, — кивнул Денис – я уже понял. Делайте как надо, не парьтесь на этот счет. Все, время вышло, нам пора.

Пыльный Дракон не соизволил явиться на встречу. Денис раздал ведьмам и Диззи по платку.

— Где он? – спросила притихшая Диззи, Нергала она побаивалась.

— Он не придет и попробует тянуть время, — объяснил Денис – Прижмите платки к лицам, сейчас начнется.

Женщины хотели спросить, что именно начнется, но именно в этот момент в защитный полог шмальнули из гранатомета. Щит выдержал и даже компенсировал ударную волну, но дым, пыль и гарь окутали парламентеров.

Естественно, Серый Ростовщик не собирался играть честно. Его помощники почти закончили гигантский узор, чтобы уничтожить дом и ведьм. Он рассчитывал, что гранатомет все же прошибет щит и, хотя бы покалечит сестру и жену. Не вышло. Нергал вышел, чтобы заболтать недругов, пока дорисовывается колдовской пентакль.

— Время вышло, — сказал Денис, когда пыль чуть-чуть улеглась.

— Да ладно, — засмеялся Нергал – напугал камешком. Бросай! Посмотрим, что получится.

Рыцарь призрения пожал плечами, сверился с внутренним ощущением времени и когда идеальное мгновение наступило, подбросил камешек вверх.

— Тиура гарпинок аскарт! – выкрикнула Карина, пока камешек взлетал в воздух.

Защитный полог исчез. Впрочем, не окажись в доме потайной комнаты, где Рыцарь призрения тщательно и подробно описал свой план, ведьма никогда бы этого не сделала.

Каждый из должников Серого Ростовщика, мечтал избавится от нависшего ужаса расплаты. Вот только, как и все ростовщики, Нергал умел загонять в кабалу. Должники жаждали выслужиться и освободиться, потому бросились спасать кредитора. На этот счет они получили подробнейшие, просчитанные до долей секунды, инструкции. Пыльный Дракон не учел страха и того, что каждый захочет быть первым. Вместо того, чтобы действовать по плану, они начали одновременно и, разумеется, помешали друг другу.

Второй заряд из гранатомета от Ингрид был сметен с курса шаровидным огненным заклятием рыжего лохматого колдуна. Ломанувшиеся в атаку гоблины путались в толпе, хватали друг друга за одежду, лишь бы оказаться в первых рядах спасителей кредитора. Прекрасный план Пыльного Дракона сыпался на глазах.

Что будет, когда камешек все же упадет? Нергал не хотел этого узнавать и, обернувшись драконом, а так он был гораздо быстрее, рванулся к Рыцарю призрения.

Сейчас, Денис должен был отпрыгнуть назад и под прикрытием снова активированного щита, они всей командой должны были отступить в дом. Вот только тут мужчина солгал. Начни он отступать и самый важный элемент преобразованного заклинания уплощения исчез бы. Он должен был остаться, чтобы все сработало. Марена успела отбежать шагов на десять, когда сообразила, что ее обманули.

Камень упал в пыльную землю и поставил крохотную, но последнюю точку в пятисотметровом пентакле. Вместе с рисовым кругом и рисунками внутри дома, это сместило направление заклятия, но, чтобы магия сработала как надо, в эпицентре должны были находится два мощных магических объекта. Причем пришедшие туда добровольно.

Там, где стояли Денис и Нергал появилась идеально круглая, белоснежная площадка, с угольно черным узором уплощения. Двое сразу провалились вглубь сантиметров на десять.

Ведьмы кинулись к Рыцарю на помощь, но наткнулись на невидимую стену. Денис позаботился о том, чтобы никто не покинул эпицентр, и никто больше туда не попал. На секунду в голове промелькнуло сожаление, что Карина так и не получит тела. Но он был уверен, что ведьмы как-нибудь выкрутятся. Они умные девочки.

Теперь Денис знал, о чем думают, умирая – о всякой фигне. Он улыбнулся, потому что очень боялся струсить и начать вопить о помощи. Нет, все нормально, решил он, можно и молча.

Нергал подобным фатализмом не страдал, потому ревел, рычал, проклинал и звал на помощь. Гоблины и люди, оборотни и банкиры, все те, кого он призвал для штурма не торопились помогать. До них наконец дошло, что смерть кредитора тоже гасила долг. Потому они вышли из тени и просто смотрели как он корчится, проваливаясь в плоский мир. Серого Ростовщика никто не жалел.

Дракон провалился в плоскость четырьмя лапами сразу, а достать зубами до обидчика не мог. Ненависть и страх помогли ему извернуться и чиркнуть по наглому человечишке шипастым хвостом. Денис поперхнулся кровью, удивленно смотря как его внутренности выпадают и превращаются в математически-магический узор. Мужчина начал клонится вправо, что было даже хорошо, потому что развоплотиться безболезненней, чем умирать от распоротого брюха.

Ничто живое не могло проникнуть через возведенный магией Рыцаря Призрения барьер, но кое-что могло. Две сухие, мертвые ветки подхватили мужчину и рванули что было сил. Вереск трясся от боли из-за того, что сам омертвил два своих побега, но мужчину выволок. Денис оставил в колдовском узоре ступни и большую часть внутренностей. К сожалению, это была напрасная жертва волшебного куста. Подрагивающая плоть была уже мертва. Даже магия была неспособна справится с такими повреждениями. Денис умер.

Ведьмы обступили мертвое тело и рыдали. Лишь на мгновение они обернулись, чтобы убедиться, что Нергал уже сгинул в плоском мире. Даже врагам не было дела до его смерти, Серый Ростовщик умер в абсолютном, бесконечном одиночестве.

Подручные Нергала, будучи существами здравомыслящими и берегущими свою шкуру, тихо и незаметно отступили, не дожидаясь момента, когда горе ведьм перерастет в ярость и они примутся искать виноватых. Даже знаменитый режиссер бежал так, что пятки влипали в задницу.

Самым странным было поведение Марены. Она, конечно, плакала, но как-то слабовато, для той, у кого убили возлюбленного. На троечку, можно сказать, плакала. Карину это пугало.

— Отнесите его в Расписную комнату, — приказала Марена двум зомби.

— Не думаю, что сейчас подходящий момент для обряда Крови и Лозы – неуверенно сказала Карина.

Именно так назывался ритуал, который превращал мертвое тело Рыцаря призрения в кровь в щите.

— Не вздумай, его трогать! – ответила Марена.

При этом ее глаза полыхнули такой яростью, что Карина попятилась от подруги.

— Прости, я не хотела, — Марена поняла, что переборщила – Не трогай тело и достань мне Мертвую Воду.

— Дорогая, — в разговор вмешался Вереск и не обращая внимания на боль в обломках мертвых ветвей, погладил зелеными побегами плечо Марены – Мертвая Вода восстановит его тело, но душу не вернет, ты же знаешь. Он умер.

— Если кто-то коснется тела Дениса, то я устрою такое, что Нергал зайчиком покажется, — яростно сказала ведьма.
Перепуганные зомби замерли с трупом в руках.

— Вас, баранов, это не касается! – заорала она и те, сопровождаемые ее нежными пинками поспешили со своей горестной ношей в дом.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Роман Ударцев

421
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 148Публикации: 128Регистрация: 03-11-2017
264
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000