Рыцарь призрения (глава 7)

Рыцарь призрения (глава 7)

Глава 7.

Видимо готскую моду придумали голубоватые дизайнеры Европы, глядя на Диззи. Вот только, в отличии от малолеток, перемазавшихся белилами и использующими черную губную помаду, ей это шло. Да еще и как. Каждое движение стройного тела в черном платье было исполнено грации и утонченной ловкости. Многочисленные серебряные цепочки с крестами, звездами и другими оккультными знаками, мелодично позвякивали. Это показывало две вещи, отметил для себя Денис, зомби не боятся серебра, а крест воспринимают как украшение и не более того.

Антрацитовые прямые волосы небрежно рассыпались по плечам, лишь диадема не позволяла им падать на лицо. Тонкие, можно сказать истощенные черты лица были настолько симметричными и совершенными, что Диззи казалась произведением влюбленного художника, нежели когда-то родившимся существом. Конечно, присутствовали фиолетовые губы и ногти, Денис не знал, был ли это макияж или нормальный для мертвеца цвет. Глаза, едва-едва тронутые помутнением роговицы, казались двумя огромными черными прорубями с ледяной водой.

Диззи была прекрасна и при этом вызывала у Дениса крайнюю степень отвращения. Какая-то часть его души жаждала королеву мертвецов и от этого омерзение только увеличивалось. Диззи протянула руку, довольно высоко, для поцелуя. Мужчина едва уговорил себя пожать холодную плоть. Заставить себя коснуться губами мертвой кожи, он так и не смог.

— Это твой новенький? – спросила Диззи у Марены.

Марена кивнула. Королева мертвецов щелкнула пальцами, и бармен примчался с подносом, уставленным кофе и десертами. С виду все было свежее и нормальное, но Денис, памятуя о поданной ранее чашке, не прикоснулся ни к чему. Это не укрылось от глаз Диззи.

— Ты что, брезгуешь нашим угощением? – с угрозой в голосе спросила она.

Денис пожал плечами и кивнул.

— Может быть, ты считаешь нас существами второго сорта из-за того, что мы маловато живые? – Диззи нахмурилась, а ее охранники, широкоплечие зомби, видимо бывшие борцы, боксеры или штангисты, подошли ближе.

— Тебе ответить правдиво или красиво? – Денис почти не испугался.

Сначала, когда он увидел истинное обличие бармена, то чуть не испачкал штаны. Но потом пытливый взгляд уловил вполне обыденные вещи: бармен лебезил перед начальством, охранники, видимо и при жизни не отличавшиеся интеллектом, были тупыми качками, а сама королева нежити его попросту дразнила.

— Хам, — обиделась Диззи и надула губы.

— Извини, — Денис смутился – не хотел обидеть. Просто я привык, что мертвые ведут менее активное посмертие.

— Все равно ты чурбак и наглец, — Диззи решила обижаться как можно дольше – вообще не думаешь о чувствах окружающих.

— Диззи, завязывай! – встряла в диалог Марена — Может вас еще зомбоамериканцами называть, чтобы совсем политкорректно?

— Поцелует – прощу! – заявила Диззи.

Королева нежити потянулась через стол, изящная, соблазнительная и мертвая, чтобы поцеловать Дениса. Мужчина отшатнулся, когда представил, что касается мертвой, гниющей плоти губами. Как бы она не выглядела, он не мог отделаться от ощущения, что там, за красивыми губами копошатся черви или еще что похуже. Диззи расхохоталась, довольная его страхом и уселась на место.

— Марена, твой новенький совсем недотрога.

— Похохмили и хватит, — резко ответила Марена – я к тебе по делу пришла.

— Малыш, — мертвая или нет, но перепады настроения у королевы нежити были не слабее чем у живых аристократок – а давай к нам. Ну что тебе у Марены торчать?

— Я думал, — осторожно ответил Денис – у тебя в команде живых нет.

— Разумеется, — кивнула Диззи – мы тебя быстренько грохнем и примем в нашу любящую семью. Как тебе вариант?

— Вынужден отказать, у меня уже есть работа.

— Ну ты наглая, дорогуша! – вспылила Марена – переманивать работника прямо в моем присутствии.

— Да ладно, — отмахнулась королева нежити – я и так знала, что он не согласится. Вы с Кариной таких подбираете, что их ломом от вас не отковыряешь. Давай к делу.

Марена отхлебнула кофе и откинулась на спинку дивана. Она все еще была раздражена выходкой Диззи, но взяла себя в руки.

— Вчера на него напали два плоских.

— Откуда ты знаешь… — растерянно спросил Денис.

Он не собирался посвящать подопечную в историю возле магазина. Впрочем, на фоне остального, она даже подзабылась. Марена посмотрела на Дениса и фыркнула. Конечно она знала о нападении.

— Ерунда, — отмахнулся Денис – два фанатика-психа берега потеряли. Тоже мне проблема.

— Это точно были плоские? – Диззи стала серьезной.

— Да, — кивнула Марена – к счастью Денис был в чужой крови, добытой в бою и плоские отступили.

— Когда это я был в бою? – шепотом поинтересовался Денис.

— Когда отмудохал того ублюдка, — Марена знала насколько острый слух у нежити и не понижала голоса, так-как это было бессмысленно – ну и кровищи из этого кабана был достаточно, чтобы защитить тебя от теней.

Денис вспомнил, как странно выглядели адепты, когда начали нести чушь про него и Марену. С каждым днем, его новая работа внушала ему все большие опасения. Его подопечная смотрела на королеву нежити сурово, а та, Денис готов был поклясться, сжалась от испуга.

— Ты знаешь договор, Диззи, — холодно сказала Марена – вам позволяют тут жить, но вы никого не убиваете и не пускаете сюда плоских.

— Мы не пускали, — Диззи взяла себя в руки, и лишь легкая дрожь пальцев выдавала волнение.

— Дурочку не включай! – рявкнула Марена, даже не верилось, что пять минут назад они на пару устраивали клоунаду, чтобы попугать новичка в их мире.

— Мы блюдем договор, — упрямо ответила Диззи.

— Плоские не могут сами пробраться в Явь, — не то спросила, не то утвердила Марена – Значит им помогли. Либо некромант уровня Черномора, либо нежить. Некромантов в городе нет.

— Мои не могли на такое пойти, — Диззи сложила изящные руки на груди – значит ищи некроманта.

— Я поищу, будь уверена, — ответила Марена – но если это кто-то из нежити… Ты в курсе, что Лунных Дев еще не всех перебили? Мало того, Зеленый Ковен пополняется. Может им подсказать, куда делась их беглая, мертвая собственность? Не хочешь посетить Лангедок еще раз?

— Марена… — Денис решил вмешаться.

— Чего тебе? – раздраженно рявкнула подопечная, сейчас вовсе не похожая на милую пожилую женщину.

— Если она не знает, — Денис знал какой интонацией гладить женщин по шерстке – то нельзя за это наказывать. Пусть она проверит среди своих, а ты среди своих. Ведь ничего страшного не произошло.

— Ты не знаешь, чего избежал. Плоские не убили бы тебя, это во сто крат хуже.

— Все обошлось, — упрямо ответил мужчина – пусть Диззи поспрашивает своих и все выяснит. А о результатах сообщит нам. Верно я говорю? – Денис обратился к королеве нежити.

— Да, я перетряхну все мертвое подполье Вологды, — кивнула Диззи, с благодарностью взглянув на Дениса – если это кто-то из наших, я предоставлю его тебе… — королева задумалась и прибавила – с осиновым поленом в заднице.

— Вот и договорились, — сказала Марена, поднимаясь – мы пойдем, нам еще дрель покупать и этот, как его, рашпиль.

Диззи облегченно вздохнула, что не укрылось от бдительного ока Марены. Она резко остановилась и обратилась ко всем неживым в кафе:

— И помните, чем заканчивается нарушение договора, если не хотите повторения Пекина. Это всем понятно?

Ей не ответили, но судя по вытянувшимся лицам, они прониклись ее словами до обгаженных трусов. Стоило Марене выйти на улицу, как она снова стала обычной женщиной. Она взяла Дениса под руку и повела к ближайшему хозяйственному магазину. Денис подобной толстокожестью не обладал и первые пару минут просто дышал, наслаждаясь чистым городским воздухом, с восхитительными выхлопными газами, что после гнилого духа «Бороды мертвого хипстера», казались чуть не благовониями.

— А что за договор? – спросил он у Марены.

— Мы позволяем им жить в городе, — объяснила женщина – если они не жрут живых, не грабят и не привлекают к себе внимания. Поскольку не так много городов согласны впустить к себе оживших мертвецов, то нарушить договор они боятся.

— И кто такие «мы»? – поинтересовался Денис.

— Те, кто знает, что скрывается в темноте, — усмехнулась Марена.

— Что случилось в Пекине? – мужчина пытался выбить максимум информации, пока подопечная была готова поболтать.

— Там нежить решила, что договор неактуален и принялись убивать тех, кто знал про них. Мы посовещались и сдали их властям. Зомби чувствуют боль, но не способны умереть. Уверена, им очень не понравилось в правительственных лабораториях.

— Про все это… — Денис не нашелся как описать происходящее и просто широко махнул рукой – знают правительства? Ни хрена себе!

— Кому надо, — пожала плечами Марена – те знают. А остальные не верят в сказки.

Денис остановился, пытаясь разобраться с новой информацией. Марена его не торопила. Уложить в голове полученные знания не удавалось. Мир человека, по большей части, состоит из стереотипов и привычек. Вот почему мы боимся глубины и высоты, нам уютнее в норке, даже если эта норка больше похожа на выгребную яму. Родное плюх и вонь, отвратны, но куда привычнее широких просторов мироздания. Денис увидел за дверью восприятия не просто новый уголок, а целый мир, огромный и пугающий. Он бы и рад был вернуться к серому линейному существованию: дом-работа, детство-старость, жизнь-смерть. Но дверь в прошлое была закрыта, опечатана и заложена кирпичом.

Дома теперь были живые, с характером и вкусами. Работа могла иметь туманные и непонятные цели. А смерть перестала быть последней остановкой. Денис махнул рукой и предпочел не углубляться в причинно-следственные связи сверхъестественных событий, принимая мир таким, какой он есть.

— Знаешь, — сказал он наконец – давай раскошелимся и купим профессиональный инструмент, чтобы дольше служил?

— Как хочешь, — пожала плечами Марена – мужчина в доме ты, тебе и решать.

Они пошли дальше, интеллигентная дама и работяга, никто не обращал на них внимания, кроме странного, серого и плоского бомжа, что лишь для вида рылся в помойке.

223
3
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 16 часов

Роман Ударцев

273

Да, я псих! А у вас какое оправдание?

Комментарии: 64Публикации: 76Регистрация: 03-11-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

1
Прокомментировать запись

 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Аааааа Последние авторы комментариев
Аааааа
Гость
Аааааа

интересное начало….