С этим надо что-то делать!

«С этим надо что-то делать!»- подумала я, когда услышала от внука:

— Это ты сама написала? — в ответ на то, как глубоко сидя с ноутбуком в кресле, и переключившись от написания очередной нетленкина на разглядывние его хаотичных сборов в школу, я почему-то чужим поставленным голосом произнесла:

— Шаркающей кавалерийской походкой в белом плаще с кровавым подбоем…»

В прошлый раз такая мысль у меня закончилась собственноручным прибиванием карты мира, шириной с его кровать и высотой до потолка. Это было когда он в ответ на какую-то мою реплику о мировых событиях спросил:

— А где он вообще, этот Тихий океан?- Назавтра вся информация была у него над головой. С тех пор мальчик усвоил, что Тихий океан по краям земли.

Потом мы ещё боролись за знание основных проливов. Мне это было необходимо чтобы вместе смеяться, когда в них что-то происходило. Не интересно же когда рядом человек, который совершенно не в теме. Вот мы и водили пальчиком, что будет если Панамский канал перекрыть, а кому-то захочется на яхте перебраться из Флориды в Калифорнию. И когда пацанёнок дотянул пальцем до Уругвая, то я по его глазам поняла, что он понял: как это важно, чтоб с каналом всё было хорошо.

Теперь явно казалось бы наступила очередь булгаковских персонажей. С чего бы начать? С какой бы цитаты? Я мысленно перебирала их — любимые и отбрасывала от греха подальше. Потом, взвесив все «за» и «против» решила: «Пока не затеваться» и просто коротко ответила:
— Нет, но ты с такими сборами и опоздать в школу можешь.

45
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments