С первым апреля!

Первое апреля – День дурака, и я расскажу несколько реальных историй, в которых я чувствовал себя настоящим дураком. Случились они во время службы в армии, и каждый вправе сказать, что дураком я был, когда вообще пошёл служить. Не могу не согласиться, так как кроме обширного опыта в погрузке и разгрузке различных грузов, никаких других полезных навыков я не получил. Разве что в копании ям и чистке картошки. Но всему этому я мог бы научиться и самостоятельно.

История первая

Солдату нельзя бездельничать, он должен быть всё время чем-то занят – это основной принцип управления, применяемый в нашей армии. Для офицера солдат без дела хуже любого врага.

Как-то раз ни грузить, ни разгружать было нечего, ямы были выкопаны, а картошка почищена. На разводе меня с несколькими другими солдатами отдали в подчинение прапорщику Карачуну. (Это не кличка, у него действительно была фамилия Карачун.) Недолго думая, он решил занять нас полезным, а главное – долгим делом – подметанием плаца. Так как плац был большой, Карачун мог быть уверен, что до обеда он может спокойно спать в своей каптёрке.

Но тут случилась незадача – все метлы забрала другая рота и мести было нечем. Но приказ есть приказ. Негоже прапорщику отступать от задуманного.

— А что есть? — грозно спросил он.

— Есть ломы.

— Метите ломами.

Как известно, приказы не обсуждаются. Несколько часов мы «подметали» плац железными ломами. Прапорщик Карачун был очень доволен: и солдаты устали, и новую работу придумывать не пришлось.

История вторая

В армии очень любят чистоту. Так как если нечего делать, всегда можно заняться уборкой. Но был у нас в части прапорщик Пономаренко – его все уважали, он воевал в Афганистане и Чечне, и отличался он повышенным чувством справедливости и никогда не выдумывал бесполезных работ.

Дело было осенью. С деревьев падали листья. Каждый день приходилось подметать всю территорию. Прапорщик Пономаренко решил, что можно избавиться от бесполезного труда и решить проблему за один раз. Он выдал всем грабли и приказал залезть на деревья и содрать с них все листья. Если кто-то может представить себе, как можно с большого взрослого дерева ободрать все листья, то поймет всю бесперспективность этой идеи.

Несмотря на все наши старания листьев на деревьях осталось предостаточно, и ежедневное подметание территории было обеспечено на несколько недель вперёд.

История третья

Эта история случилась ранней весной. Была оттепель, светило солнце, пели птицы.

Дежуривший по части офицер обратил внимание на сугробы снега, лежащие на краях дороги к штабу. Решил, что так не пойдет, и приказал перенести сугробы на дорогу. Асфальт тёмный, от солнца нагревается быстрее, снег на нём растает, и ничего не останется.

Снег действительно начал таять, но к вечеру ударил мороз, и дорога покрылась бугристой коркой изо льда и снега. Принявший дежурство офицер решил, что это нехорошо, и приказал корку сдолбить и раскидать по обочине.

К утру, когда, наконец, дорогу очистили, результат был примерно таким же, как и сутки назад — чистая дорога и сугробы по краям. Вряд ли командир части, приехавший утром в штаб, заметил, что сугробы из снега превратились в сугробы из колотого льда.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анонимно

35

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1085Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000
wpDiscuz