Секрет

«Один за всех» : (Жестокое убийство 9-летней)

— Здравствуйте. Меня зовут Александр Иванович и сегодня мы обсудим убийство маленькой девочки Кристины, приглашается Елена Александровна это мама девочки — Елена входит и садится на диван, в её руках был чёрный плоток.

— Здравствуйте студия — Елена Александровна закрыла глаза.

— Проверьте мне искренне жаль вашу девочку, — начал ведущий, — но то что она умерла действительно не случайно и мы это обязательно выясним — Елена Александровна начала плакать.

— Знаете. Я постоянно задаю себе волосы, за что и почему убили мою Кристину… ещё так зверски и!…. — Александр садится с Еленой и обнял её.

— А в данный момент у вас, есть те кто мог бы поддерживать? — спросил ведущий.

— Да… (слёзы на глазах) Светлана Владимировна и мой муж Лёша Сергеевич — ответила Елена.

— Светлана и Лёша спуститесь, пожалуйста. Спасибо — Елена обнимает Лёшу и заплакала в его шею.

— Спокойно, прошу не плачь. Дорогая моя, перестань ну… — сказала Светлана поглаживая спину Елене.

— Я представляю сколько ей довелось перенести, но это какой удар для мамы… — сказала Екатерина Петровна.

— Скажите, Елена Александровна кто был знаком с Кристиной? — спросил Иван Ржевский.

— Мальчик по имени Володя, он очень дружил с ней. Он всегда был рядом. Даже один раз цветы принёс, это были розы… — ответила Елена.

— Он мог быть свидетелем её смерти? — спросила Екатерина Петровна. Елена отрицательно покачала головой, а потом она продолжила:

— Я его часто встречала, он всегда меня узнавал. Володя очень любознательный. Умный и совершенно хороший мальчик, ничего плохого я про него сказать не могу — сказала она.

— Часто он звонил Кристине? — спросила Екатерина Петровна.

— Утром и вечером, — ответила Елена.

— Скажите, а он, рассказывал вам и Кристине чем занимается? какие у него интересы? жизненные увлечения? — спросил Иван Ржевский.

— В основном делился впечатлениями от встреч со своими друзьями, — ответила Елена.

— Очень странно, — сказал Ржевский. — Знаете как говорят, что если детей не видят, а если видят, значит он для всех невидящий то это очень серьезно. А а на какие встречи он ходил с друзьями?

— Он с нами это не обсуждал — ответила Елена.

— Вот. Ну вы знаете у меня такое впечатление, что Володя как говорит Елена, самый умненький мальчик который и мухи возможно не обидет, но вот что кажется мне, что у него для всех что-то припасено как например обман и ложь, а знаете почему я сейчас такой вывод делаю? потому что когда я его о чем-то спрашивал, он что-нибудь выдумывает. Понимаете? ещё у него был такой вид как будто все глупее него. А ещё мне тогда казалось, что он вообще никогда не говорил правды — все в студии похлопали, на этом разговор был закончен.

— Скажите а, Володя испытал чувства к Кристине? как к женщине или девушке? — спросила Екатерина Петровна .

— Нет. Я с уверенностью и точностью могу подтвердить что такого, не было — ответила Елена.

— Но, тогда зачем он приходил? зачем розы и прочее? — спросил видущий.

— Может он просто любил женский пол? — спросила Екатерина Петровна.

Видящий задумался.

— Тогда меня смущает одно — сказал он после паузы — и даже очень тревожит — спросил он вдруг у Елены — с чего вы решили, что Володя с ней дружил? — спросил он.

— Отношений не было, потому что я сам у него это спрашивал, это была не любовь Елена…

— Я… я не знаю, — сказала Елена и покраснела. Видящий опять задумался.

— Елена Александровна, а вам не показалось странным что вам многое неизвестно? а может это он убил Кристину а вы не знаете потому что вы поверили в его добрые глазки и в его хорошое поведение, под видом джентльмена — сказал Ржевский. Елена растерялась и опустила глаза.

— Нет, нет — сказала она — я… не верю что он убил, это невозможно он всегда был добр к моей дочке — Видящий поднял глаза на Екатерину Петровну.

— То есть как это «всегда был добр»? а я слышала как ему говорили что он наркоман, что он нападает на невинных.

— А это рассказ про него Савва Канадский! — начал Ржевский — скажите а вы читали про него в общем? — спросил он у Елены, та отрицательно помотала головой — а я читал, надо же как бывает  — Ржевский бросил быстрый взгляд на Ирину Собливу, которая начинает говорить следующее :

— Мне приходилось его видеть на месте ограбления, там он выглядел пришибленным. Просто ужасно пришибленным или как говорил Савва Канадский, под сильными действиями наркотиков которые он употреблял! Он тогда был клетчатом пиджачке, внимание у него еще была такая нелепая фамилия «Вахский» — закончила Ирина.

— Елена Александровна, вы понимаете что пустили в свой дом и к своей дочери наркомана!?.. — спросил Ржевский. Елена вдруг расплакалась.

— Я просто не представляю, как можно было это проглядеть — сказал ей Павел Иванович.

— Простите меня господи, простите Христа ради! — воскликнула Елена и достала платок.

— Всё хорошо? ¯ спросил видущий.

— Да, всё хорошо — ответила Елена и она успокоилась.

— Все кто читал про Савву Канадского, — продолжал Павел Иванович, — ещё раз спросите у Елены Александровны, знает ли она что это такое  наркотики или наркомания? ещё один момент, видите  как вас нервирует ситуация и потом вы бы сказали _ мне ничего подобного ещё в жизни не приходилось слышать. Потом вы опять бы успокоились! и стали бы вспоминать какие-нибудь другие детали, которые хорошие и не говорите прошу про хорошее, их попусту не бывает тем более в вашем жеположении — на этом разговор заканчивается.

— Прошу прощения, Елена Александровна — сказал видущий — просто я не понимаю вот этого «как так» и почему вы позволили убедить себя что это не так? что мальчик святой и хороший друг для Кристины.

— А если бы он был плохим и бил вашу дочку где-то за домом, тогда бы вы заметили это! — сказала Екатерина Ивановна, все похлопали.

— Знаете, Александр Иванович — сказал крупный профессор — человек попадает в переплет и в этом как раз вся беда. Никто не может знать точно и как будет развиваться ситуация, потому что там где действует один соответственно будут действовать другие люди! И поэтому лучше всего, если человек посмотрит на все это со стороны и будет думать никого беды не будет вообще — закончил профессор.

— Да — сказал видящий — я вас понял, Елена Александровна. По сути я заметил ещё одну деталь в данной программе, которую я не хотел бы обсуждать потому что у вас горе но оно того стоит. В студию приглашается Володя Вахский. Володя, пожалуйста, войди.

 

Серия публикаций:

1 часть

28
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments