Секс – должностная обязанность

Вот уже два месяца, как меня уволили. Жене платят мало, а у нас ребенок. Деньги нужны как никогда. Поиски новой работы меня уже утомили. Никакого толку…

Как устроиться на работу? За что жить? Где найти деньги? Вот такие невеселые мысли-вопросы лезли в мою голову по дороге домой. Уже два месяца я не мог устроиться на работу. В нашем городе закрыли огромный завод, который кормил почти все население. И теперь безработные оббивали пороги всех фирм, фабрик, магазинов. Я никак не вписывался в общую массу специалистов с образованием. Ну не сложилось у меня с учебой! После армии отец устроил к себе в фирму шофером. Так и крутил баранку до свадьбы, а потом заботы, семья, ребенок. Зачем нужно образование, если я и так работаю? А теперь за мою самоуверенность расплачивается семья. Фирма, в которую устроил меня отец (ныне покойный), обанкротилась. И вот теперь брожу, как побитый пес, в поисках подачки в виде любой работы.

Как же это унизительно для мужика! А еще сегодня день рождения моей жены Леночки, а я сейчас не могу купить ей даже букетик цветов. Вот ведь дожил… Как говорится, приплыли…

— Димка? Ты, что ли? — услышал я до боли знакомый голос за спиной. — Димыч! Здоров!

— Юрка? А ты тут, какими судьбами? — Я почти сразу узнал своего одноклассника. — Что, поменял столицу на наше захолустье?

— Да нет. В гости к родителям приехал, — объяснил Юра. — Жалуются, что забыли, как я выгляжу. Ну, рассказывай! Как ты?

— О грустном ни слова… — Я печально покачал головой. — Уже два месяца без работы.

— М-да… Невесело, — вздохнул Юра. — Я могу помочь? Может, денег чуток подкинуть?

— Да нет, спасибо. Выкручусь!

— Дим, чего ты? Обиделся? Я же от чистого сердца. Не чужие ведь — друзья. Не хочешь так — бери в долг. Отдашь, когда сможешь.

— Спасибо тебе. — Было очень неловко, но перед глазами стояла жена, которая ждет от меня внимания, подарка, и я не смог сказать «нет». — Но только взаймы. Хорошо?

— Договорились! Буду в городе еще пару дней. Заходи в гости, поговорим, молодость вспомним.

Мы разошлись в разные стороны. Я сразу пошел к цветочному магазину. Выбрал букетик мимозы и у выхода заметил объявление: «Магазину срочно требуется водитель». Неужели?! Вот это повезло! Я сразу подошел к продавщице узнать, не занята ли вакансия.

— Место пока что свободно, — обрадовала меня девушка. — Заходите. Директор у себя.

Не раздумывая, зашел в подсобное помещение и постучал в дверь с табличкой «Директор ».

— Да-да. Войдите! — услышал приятный женский голос. Может, секретарша?

— Здравствуйте. Мне бы директора увидеть.

— Я директор! — улыбнулась женщина лет пятидесяти. — Вы по поводу…

— По поводу объявления, — произнес я. — Хотелось бы узнать ваши требования, ну и размер зарплаты, если можно.

— Вы на вакансию водителя? — обрадованно спросила она.

Я утвердительно кивнул.

— Замечательно! Только час назад повесила объявление, и тут вы. Давайте я быстренько вам все расскажу о нашей фирме…

Через полчаса по улице шел самый счастливый человек на свете — я! Подумать только: еще утром у меня не было ничего, кроме головной боли от кучи проблем, а теперь — новая работа с приличной зарплатой! Я спешил домой с огромной охапкой мимоз, а не с маленьким букетиком. Директриса расщедрилась. Вообще она неплохая тетка. Вот только… Меня насторожили ее взгляды. Казалось, что она оценивала своего нового водителя не как человека, а как удачное приобретение, как какую-то вещь. А может, просто показалось…

Леночка расплакалась от радости, когда увидела меня с цветами. А после того как я сообщил ей радостные новости, восторг просто зашкалил все мыслимые пределы. Жена подхватила дочку на руки и закружила ее.

— У нас папа молодец, правда, дочка? Малышка весело расхохоталась.

В нашей семье поселились покой и благополучие. Теперь было не страшно возвращаться домой: я знал, что заработал денег хотя бы на самое минимальное. Работа мне нравилась, коллектив подобрался неплохой. И все было бы замечательно, если бы не одно но…

Поверьте, я не льщу себе, не привираю, не сочиняю сказки. Шефиня явно заигрывала со мной! Это был не легкий флирт, который позволяет себе почти каждая женщина, а с намеками на гораздо большее. Я терялся в догадках. Зачем ей это нужно? Был бы красавцем писанным — другое дело. А так… Внешность совершенно заурядная. Ох, пойми этих женщин! Прошел месяц. Настал долгожданный день зарплаты. Всех сотрудников вызывали по очереди в директорский кабинет. Я терпеливо ждал. Уже и уборщицы получили свои деньги, а про меня как будто забыли. Не выдержав, я сам постучался к начальству.

— Ольга, к вам можно? — (Директриса еще при знакомстве попросила называть себя только по имени.) — Все уже получили зарплату, вот только я один и остался…

— Ах, да! Точно. Прости. Большая запарка с поставщиками. Я просто забыла, — виновато сказала она, доставая конверт из ящика стола.

Он был не запечатан, и я машинально пересчитал деньги. Там было вдвое меньше обещанного! В оцепенении уставился на Ольгу.

— Тут половины не хватает! — У меня от возмущения резко сел голос. — Как же так?! Когда я получу остальное?

— Когда перестанешь делать вид, что ничего не понимаешь, и отработаешь свою настоящую зарплату, — нисколько не смущаясь, ответила она. — И чем быстрее, тем лучше.

Ошарашенный, я вышел из кабинета. Вот это поворот! И как быть? Терять заработанные деньги? Спать с ней я ни за что не буду!

Решил обратиться за помощью к Юрке.

— О! Юр, привет. — Позвонив родителям друга, чтобы попросить номер телефона их сына, наткнулся на него самого. — Узнал?

— Димыч! Конечно, узнал, — довольно прогудел он в трубку. — Что, долги раздаешь?

— И долги, и помощь твоя нужна. Давай в парке пересечемся?

Чем хороша мужская дружба — ничего не нужно объяснять. Сказал: «Надо» — и все! Через час яростных и бурных обсуждений наш совместный план действий был готов.

— Ольга, к вам можно? — спросил я на следующий день, заходя в ее кабинет. — Давайте четко обсудим, что, где и когда? Хорошо?

— Решительный. Ты мне нравишься. — Она кокетливо подмигнула, а меня передернуло от отвращения. — Завтра приезжай к шести на дачу. Только осторожно, нам сплетни не нужны. Если будешь хорошим мальчиком, конверт окажется толще.

— А теперь ваша очередь быть примерной девочкой, — сказал я, доставая из кармана включенный диктофон. Она испуганно ахнула. — Если не хотите неприятностей, выплатите полностью мою зарплату прямо сейчас, иначе опозорю на весь город. И забудьте, что я вообще у вас когда-то работал…

Она, молча, отсчитала деньги и протянула их мне.

Выйдя из магазина, я быстро зашагал домой. С одной стороны, вроде бы все плохо: опять без работы… Но это дело наживное. Деньги я заработаю. Сейчас самое главное то, что меня ждет семья.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анонимно

35

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1085Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000
wpDiscuz