Семейная драма

Настоящая драма разыгралась в семье Натальи Шахиевой (Швец). Бывший супруг увез их дочь в Симферополь, где проживает вместе с родителями, и до сих пор ребенка не вернул. К настоящему дню 4-летняя Любочка все еще остается вдали от матери.

Случившееся стало полной неожиданностью для Натальи и всех ее знакомых. Как говорится, ничто не предвещало беды. Два года назад по настоянию Натальи Евпаторийский городской суд расторг брак между нею и Русланом Шахиевым и отметил при этом, что Любочка останется жить у матери. Действительно, после развода родителей в 2009 году девочка жила с матерью и Руслан мог видеть дочь, когда хотел.

17 марта этого года Наталья Шахиева без всяких нехороших предчувствий отвела дочь в детский сад. Около полудня ей позвонила воспитатель и сообщила, что в группу пришли Руслан с отцом и забрали Любу с собой. Как потом выяснилось, ребенка отвезли в дом бабушки и дедушки в Симферополь.

Говорят, отец ребенка хочет воспитывать дочь вместе с ними и настаивает, чтобы Люба жила только с ним. Но ребенок, насильно оторванный от матери, страдает: девочка похудела и сильно напугана, она стала дичиться людей и целыми днями плачет.

Переговоры Натальи с Русланом Шахиевым зашли в тупик. Женщина в шоке. Она не имеет возможности видеться с дочерью, и как с ней обращаются она тоже не знает. Все старания мирно уладить спор в интересах девочки натолкнулись на ожесточенную позицию бывшего мужа.

Чтобы вернуть ребенка, мать инициировала иск в суд, но боится, что дело может затянуться. Она обратилась в службу опеки с просьбой оказать поддержку в возвращении ребенка. Но там обращение матери проигнорировали.

Бездействие чиновников, которые прекрасно осведомлены о том, что самовольные действия отца ребенка не только безответственны и жестоки, но также противоправны и нарушают статью 162 Семейного кодекса Украины, с трудом поддается объяснению.

Но с ними можно разобраться потом. Теперь же Наталья Швец старается предоставить суду доказательства того, что она сможет дать девочке больше любви, ласки и предоставит лучшие условия для проживания по сравнению с отцом — человеком, по ее словам, антисоциальным, у которого на почве злоупотребления спиртным не раз возникали проблемы с законом.

Тому есть множество свидетелей. В суд Киевского района Симферополя, где будет слушаться дело, СИОН показания представил житель Евпатории Игорь Крохмаль: «Я работаю на станции технического обслуживания, а Швец Наталья Михайловна работает неподалеку реализатором в трейлере. Я постоянный клиент магазина и неоднократно был очевидцем того, как бывший супруг Натальи приезжал к ней на работу в нетрезвом состоянии, будучи сам за рулем. И устраивал ей скандалы, всячески оскорбляя ее и ее семью, угрожал, что заберет ребенка».

А вот как характеризует супругов Ольга Лазар из Симферополя: «Я работала няней у Шахиевой (Швец) Натальи Михайловны в период с сентября 2007 года по июнь 2008 года. За это время видела отношения мамы и папы к их дочери Любе. Наталья Михайловна очень заботливая, ласковая, внимательная, любящая мама. Покупала все самое лучшее для Любочки.

А папа часто приходил домой в нетрезвом состоянии, устраивал скандалы, хамил, грубил Наталье Михайловне, не стесняясь моего присутствия. На мой взгляд, дочка его мало интересовала. Наталья Михайловна даже плакала от стыда и боли, что приходилось обращаться к чужим людям, в то время когда дома находится родной отец. Руслам проявлял себя безответственным отцом по отношению к дочери».

27-летняя Наталья Швец говорит, что будет драться за дочь до последнего. Шансов у нее более чем достаточно, уверяют юристы, поскольку действия отца уже сейчас не вписываются в общепринятые моральные и правовые нормы.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анонимно

47

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1229Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000