Сестры – 1 часть “Рыжая”

рыжая девушка фото

Сестры – 1 Часть “Рыжая”

Иногда боли так много, что не хватает слов, чтоб ее высказать… . Не хватает слов, оттенков их значений и стоящих за ними чувств. Тогда повисает тишина, в которой не хочется думать, вспоминать… Остается пустота, но она тоже разрастается, и когда-то лопается, как до предела надутый шарик, разлетаясь на куски, оглушая всех своим внезапным, резким хлопком.

Нас было несколько сестер, мы не родные, но росли сначала все вместе. Росли, дрались, ненавидели друг друга, любили, играли в доктора, таскали друг друга за волосы, отбирали друг у друга в обед любимую деревянную чашку и ложку с хохломскими узорами и за то, кто первой родит девочку и назовет ее “Роза”, да, дрались за имя будущего ребенка… А потом, уже повзрослев, плакали друг другу в жилетку, из-за того, что парень, по которому вздыхаешь, даже не замечает.

Предыстория: Оглядываясь назад, вспоминаю, какой красивой она была тогда в 16 лет: русые волосы, идеальная кожа, голубые глаза, точеная фигурка с накачанными ногами, аккуратно стильно подстриженные и уложенные волосы, сшитое на заказ стильное скромное платье, серебряные кольца в аккуратных ушках – нежная, маленькая хрупкая девчонка, которая могла бы вскружить голову любому олигарху. Назову ее Рыжая.

Отец правда ее так не думал, обзывал последними словами, унижал пьяный при всех знакомых. Мы жили в городе – она за городом, моя подружка училась с ней и иногда рассказывала мне, как она вешается многим в школе на шей, постоянно улыбается…. Рыжая говорила мне, что встречается со многими мальчиками одновременно, берет подарки, хвасталась тем, что ей дарят, как пацаны из-за нее дерутся и не могут поделить. Был у нее и серьезный мальчик, который ей даже когда она заболела йогурты Данон носил (по тем временам роскошь!). Но с ним ей было скучно, он ее не забавлял. Ей нравились больше брутальные, крутые, посылающие ее на три буквы и визжащие тормозами дорогих авто “батьки”, которые блистали золотыми фиксами, цепями на бычьих шеях, у которых в салонах пахло кожей и Old Spice, а в магнитофоне играл “Владимирский Централ”.

Наступили 90-е, отца ее выгнали с роботы, устроился шофером на ленд круизере у шефа, возомнил о себе невесть что, жену унижал и она быстро как-то располнела и подурнела, грубо подводя глаза жирными голубыми тенями и одеваясь в джинсовую юбку, обтягивающую жирные складки. У них тогда подрастала уже другая сестренка – Белый Ангелочек с платиновыми волосами и с улыбкой отца, который конечно, любил ее больше. Старшей не было место в их картине мира. Отец оставил всех, говоря что это его жена гуляла с армянами и он якобы ее застукал (и это тоже вроде как была правда), увлекся новой молодой пассией, молодой, пьющей, грубо смеющейся и рыгающей после очередной гулянки.

Дом за городом поделить сразу не удалось – продать было сразу тяжело, вся “женская” семья переехала к бабуле в город.День города принято было отмечать на площади, в толпе. К нему готовились заранее: покупались шмотки, косметика, парфюм. Составлялся примерный план действий, кто куда и с кем пойдет. Моя подружка была с Рыжей. Поорав песни под фанеру, они пока решили просто с подругой и общим действительно “только другом” посидеть в кафе, потом пошли к другу домой, дед которого был пасечником. Друг достал спрятанную дедом медовуху. Это мутная смесь неопределенного бежевого цвета и относительного “питьевого” вкуса. Сколько пили, она не помнит. Помнит, что голова была ясная, она все помнит в тот вечер, но когда хотела встать и потрясти попой под “Евпаторию”, то ноги просто отказали. Такой получился инвалид – все вижу, все понимаю, но сделать ничего не могу… .

Рыжей было мало, ей было жарко, хотелось и друга попровоцировать, она сняла топик. Друг был “не в том” состоянии, чтобы смочь что-то предпринять. Тут к Рыжей пришла идея позвонить своим недавним знакомым. Те приехали, так как друг был в отключке, а деду был нужен покой, то было решено ехать к ним. Это были приятные, обходительные, молодые люди. Подруга рассказала, что квартира у этих молодых людей, родители одного из которых занимались коммерцией, была очень даже ничего. Что ее поразило – эти бидэ и полностью деревянная ванная комната с функцией сауны! Парни ржали и просили не срать в биде, чтоб по пьяни девки функции сантехники не перепутали. Рыжая пошла в одну комнату с одним, подруга – в другую с другим. Что происходило в соседней комнате – подруга догадалась только по скрипам, “ойкам” и вздохам. Ее партнер сначала ее не трогал, так как она была против, лежала как бревно и не решалась в первый вечер сразу “дать”. Но среди ночи – этот знакомый снял нижнюю часть белья и сделал свое дело. Как потом оказалось через 3 дня, еще и заразил не хорошей болезнью – потом ей пришлось записаться на личный прием на лечение к моей маме, которая работала медиком и составила ей схему лечения антибиотиками “вне очереди” кожвена.

Так как мы переехали и у меня началась учеба, сотового у меня не бало еще тогда, то я потеряла из виду и подругу, и Рыжую. Были свои друзья, хобби, интересы и учеба. Однажды я увидела ее в городе, и мне не понравился ее вид: жирные, красные и влажные как у вампира губы, дермантиновая кожаная куртка, дешевый платок на шее и джинсовая мини. Нет, она была “еще” хороша!” Но от “того” былого лоска и шика первой леди не осталось и следа. Первое, что мне бросилось в глаза – пустые глаза, без искорки, улыбка без ямочек и солнечных морщинок вокруг рта от смеха как раньше, поредевшие волосы, облупившийся кое-где лак на ногтях, резкий парфюм. Она как-будто заставляла себя смеяться и постоянно улыбалась. У нее появилась золотая фикса сбоку, от постоянного курения зубная эмаль стала желтой, передний зуб обломился.

Мне нужно было по работе уехать и я опять ее не видела. Приехала как-то на встречу выпускников, актуального телефона Рыжей не было, Соц. сетей тогда не было. Там увидела ее “только друга”, спросила как Рыжая. Он сразу вдруг как-то сник, сказал что видел, как она “курила как дымоход” на таком-то километре как “дальнобойщица”, но что он ее не осуждает и т.д. Сказал, что ее садили несколько раз “за хранение”, что она вроде даже замуж выходила, жила на поселении где-то. Мне стало не ловко, что я ее жизнью не интересовалась, и ушла тогда от разговора. Моя мама звонила по старым номерам, бабушка Рыжей сказала, что все предатели и мать Рыжей не хочет никого видеть и адреса ее она не даст. Я снова уехала. Ненужные подробности опускаю.

Через 10 лет хоронили дядю и я приехала на похороны. Ее мать показалось мне удивительно похорошевшей, хотя и поседевшей. Она была удивительно цветущей, активной, живущей полной жизнью женщиной.

Рыжая умерла два года назад.

Ее мать рассказала, как они жили все эти годы и как она тоже выжила в том аду:

“Если я сравниваю ее с Белым Ангелочком, то это два разных характера. Белому Ангелочку тоже пришлось не сладко, но она брала упорством, спокойствием каким-то, закончила с медалью школу, поступила на “бюджет”, теперь руководит не большим коллективом. Она – лидер. Я уже даже после школы была уверена, что если поступит в другом городе на бюджет – сможет сама выучиться, я могла спокойно ее отпускать на подготовительные курсы в другой город.

Рыжая всегда была ведомой. Она продавала тогда мороженое. К ней подошел и познакомился тогда наркоман, подсадил ее. Наркоманы ведь любят сладкое. Она не могла говорить нет, не могла постоять за себя. Ведомая. Приходила домой только иногда помыться. Кололась вместе с мужем, друг друга. Вместе кололись, вместе болели. Делала аборты, детей не хотела. Зачем? Вытаскивала ее год назад, кричала, отмаливала, лечила – вытащила. Я боролась за нее, не хотела ее отпускать. Но врач мне и ей сказал честно, что это ненадолго. Была в христианских центрах, но там тоже бизнес, и наркотики там тоже достать можно, толку нет. Тут мозги новые надо. Она хоть и кололась, но за собой следила, никому старалась не говорить, что колется, устроилась в последний год в Суши-бар, зарплата не плохая. Готовила она хорошо. Позвонит бывало: “Мам, ты что там делаешь? Приходи к нам, я что-то вкусненькое приготовила!” Я и приходила, ели, разговаривали, я уходила, до прихода ее мужа.

Через год она ушла. На ее зарплату ее и похоронили, жили мы очень скромно.

Кололась с другом Крокодилом, язвы по всему телу, органы отказывают, все гниет. Иммунитета не было, СПИД, флегмона. Прощалось со мной, просила ее отпустить, чтоб я ее не держала. Я ревела… Как может мать отпускать дочь?! В последний год лежала в больнице, орала, все гнило у нее, запах ужасный – палата гнойной хирургии. Белый Ангелочек просто не могла от запаха гниющего заживо человека там стоять, рвало. Я сама за ней ухаживала, к ней санитарки и не подходили, лежит иногда в своих же испражнениях, судна “забудут” ей дать, никто не хочет к спидным подходить. Санитарка как-то зашла в палату (меня не видела), что говорит, живая еще что-ли? Шла от нее, не было сил, чтоб даже голову поднять. Ходила пешком, денег на маршрутку не было, как меня тогда машина не сбила, не знаю.

Она меня все просила: “Мамочка, не уходи, поговори со мной, поговори хоть о чем, хоть о чем, не важно о чем, поговори, расскажи что-нибудь!”, – я и сидела рядом сколько могла, рассказывала, только она кричала все, не могла боль больше терпеть, отпустить меня просила.

В день, когда умирала, пела удивительную песню, атмосфера была удивительной. Так и умерла с песней. Желтая, усохла вся, родственники не узнавали ее.

А я вот живу, сетевым маркетингом занимаюсь, людям помогаю. Внучку ращу. Белый Ангелочек в другом городе, посещает правда меня и я их. Все у нее хорошо. Отец ее на похоронах тогда был. Сильно плакал. Может тогда понял, что все могло бы быть по другому. Другая семья у него теперь, но тоже здоровье сильно сдало, на пенсию бы надо, а тут теперь 4 чужих детей и ипотека, постарел. А я буду продолжать жить. Есть для кого.”

Была на кладбище, удивлялась как удивительно много молодых людей моего возраста там лежат. СПИД? Наркотики? Это не просто кладбище. Это похороненные мечты. Несбывшиеся мечты.

Так жалко. Генетика? Глупость? Их выбор? Плохая компания? Им теперь все равно.

Бегите от плохих людей! Слушайте свою интуицию и сердце. Будьте активны. В Вас есть достаточно силы, чтоб все преодолеть. Любите жизнь и не позволяйте ее кому-то у Вас украсть. Ведите себя по жизни, выбирайте только хорошее сами! Не ищите миражей денег. А могло бы быть все по-другому… . Могло бы быть… .

184
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments