Шаурма препарированная

Послышался звук ключа в двери — наследник наконец пришёл с прогулки. Рефлекс «кормить!» победил фейсбук и я оторвалась от монитора. Внезапно заслышалась включенная микроволновка — это что-то новенькое. Пришёл и сразу САМ себе что-то разогревает. Невероятно.

Отодвигая наследника, я первая вырвала разогретую добычу, в руках оказалась надгрызенная половинка шаурмы. Он пытался сопротивляться, но тут уже моя зона влияния:

— Твоя еда сейчас будет на столе.

Там- за окном он может есть что угодно, но оказавшись дома – извините! Предоставив в столовой на тарелочке здоровую, свежую пищу в лице котлеты с гарниром и чаем, я принялась в кухонной тиши за исследование добычи. Развернутая половинка шаурмы обнажила свою начинку, фигурировали горстка едкой перчёно- солёной серо-чёрной жижи и красный овощной кусок — то ли перец, то ли помидор.

Аккуратненько выгребла эту жижу на блюдечко, и отнесла ребёночку на стол:

– На, возьми свою шаурму! А то скажешь, что совсем тебя обобрала.

– Я так не хочу! А где остальное?

– И почему же ты не хочешь? Ты должен видеть, что ешь! Лаваш- мне как репарация, а самое же главное — начинка — вот твоя, ничего не забрали.

Вернувшись на кухню поняла, что ещё не всё сказала, меня явно выносило на монолог:

– Я считаю, что ты в отношении меня используешь двойные стандарты! Если бы я сейчас тебе такую жижу приготовила, то не избежала бы семейного скандала! А где-то там – за окнами – пожалуйста, мы счастливо поедаем это, это… А потом приходим домой сытыми!

Походив по дому, я поняла, что и этого возмущённого монолога мне не достаточно, что я и опять не всё высказала. Обнаружив, что ужин в целом окончен, а тарелочка с «шаурмой» осталась почему-то так и не тронута, я, как считала – довольно издали спросила:

– А ты знаешь какое дерьмо на вкус?

Моментальный неподготовленный ответ:

– Нет.

Забрав со стола блюдечко, прикинув варианты дальнейшего использования этой начинки, опорожнила содержимое в мусорное ведро. Сделала ещё некоторую паузу и, уже моя посуду, закончила мысль:

– Если и ты, и я не знаем, какое дерьмо на вкус, то тут ничего исключать нельзя. Если его хорошо поперчить и посолить, то такая кучка вполне возможна.

– Чего ты ко мне пристала, – уже взвыл внук из своей комнаты.

– Я пристала? Я просто поражаюсь этой нечестности. Дома ты ковыряешь в тарелках, а на улице ешь любые посоленные с перцем кучки жижы! Да, это несправедливо. Я обиделась! Очень. Там — жижу, тут — ковыряем. Жестокий двойной стандарт!

*****

Истина всегда сокрыта. Она заключалась вовсе не в том, что я действительно могла расстроиться или обидеться.

Я и сама прежде чем включить сознание на «лучше съесть банан или йогурт», обзавелась и гастритом, и холециститом, и что там ещё бывает. И за жизнь «заела тоску» тонной «делише», включая жареные вокзальные пирожки, и испила «залейте/разведите». Теперь же я пыталась загнать ребёнку ассоциацию, чтобы глядя на все эти дары изобилия людных перекрёстков, у него невольно всплывало: «Тут ничего исключить нельзя». Не обязательно же из поколения в поколение передавать «свой путь», можно же попробовать передать сразу результат некоторых экспериментов над собой. Конечно, если сумеется.

54
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments