ШИФР

…он вытер лезвие ножа, от покрывавшей его крови.
«Ещё один заказ выполнен», – подумал он, и отправился за наградой.

В этом мире, жестоком, алчном мире, где правили не власть, а деньги, за которые можно было и купить чью – то жизнь, и продать её, всё было чётко сформировано: богатые управляют, бедные подчиняются. То, что небоскрёбы стоят рядом с ветхими домишками, сделанные из самых ненужных миру вещей, таких как дерево, железо, золото, которые, кажется, что от порыва ветра тут – же разваляться, никого не удивляло. Стоит ли говорить, с каким презрением относились к людям, не принадлежащих к террам?

Он не принадлежал ни к сословию богатых, ни к сословию бедных. Он был торговцем, причём не обыкновенным торговцем. Мелкие заказы, такие как контрабанда наркотиков или оружия, его не интересовали. Платили за них не так – уж много, да и не его это было. Не любил он путешествовать, что с него взять? Он был торговцем более ходкого товара – информации. Новое месторождение терразина, отъезд местного авторитета без охраны, появление нового терра – человека, и так далее.

Вы не подумате, он не был «бабушкой на лавочке», знающей все новости своего подъезда. Он снабжал необходимых людей необходимой информацией, и получал за это солидные деньги. И самое главное – он не имел ни капли терразина в своей крови. Получать хорошую зарплату не являсь терра – человеком, было практически невозможно. Он был один из первых, кто состоял на хорошем счету у Призрака не считая Билла. Правда, теперь, его уже нет в живых. Он знал слишком много.

«Заказ выполнен, Шеф», – сказал он, бросая на стол банку терразина, украденного слишком самонадеянным терра – человеком.

«Помоему, настал черёд выполнять вашу часть уговора, не так ли, Шеф?», – продолжал он.

Призрак молчал. После паузы, он начал:

«Ты знаешь, я всегда плачу тебе за заказы, и всегда вовремя. Но одна банка терразина – десяток таких не хватит на создание хоть одного недо – терра – человека. Я не уверен, что этот заказ стоит 10 тысяч кредитов» – произёс он.

«В первую очередь, вы платите мне не столько за заказы и терразин, сколько за то, что никто до сих пор не знает, как вы его используете. Всем известно, что терра – люди под запретом, не так ли?»

«Что – ж, может напомишь мне, почему я просто не могу избавиться от тебя, и ты унесёшь мой секрет с собой в могилу?»

Он, даже без колебаний, ответил:

«Потому что только я могу снабдить вас нужной информацией без ненужных вопросов. Только я, зная чем вы занимаетесь и прекрасно понимая, что добыча терразина – незаконна, до сих пор сохраняю вашу тайну. Только я, зная что если вашу лавочку прикроют, а это скоро сделают, так как по подсчётам аналитиков запас терразина стал стремительно уменьшаться, несмотря на то, что государство приостановило его добычу, я полностью осознаю, что понесу ответсвенность наравне с вами».

Он не очень то любил компанию «Stronghold», так как считал, что нельзя производить терра – людей без законных оснований. Несмотря на их потенциал и сверхспособности, он понимал, что им придётся добывать терразин с шахт, и могу точно сказать, что занятие не из безопасных. Но бизнес есть бизнес.

«Хм, пожалуй ты убедил меня» – на лице шефа показалась улыбка.

«Ты действительно получишь 10 тысяч кредитов, и… премию. Что – то я в последнее время стал слишком щедр, не находишь? Премия составит ещё 5 тысяч кредитов сверху»

«Спасибо, Шеф» – поблагодарил я.

«И у меня есть для тебя новое задание», – голос начальника снова посеръёзнел.

«Некий  Михаил нашёл новое месторождения терразина, причём с уже поставленными на них терразино – добывающих вышках. Собери некоторую информацию для меня, хорошо?»

Вообще, выражение «собрать некоторую информацию» означало захватить его, и по возможности без шума убить хозяина. Но я знал, что справлюсь, ведь я умею не собирать, но и устранять.

«Будет сделано» – сказал я, будто у меня был выбор.

«Я всегда могу положиться на тебя. Помни, всё хорошо выполнишь, получишь премию в два раза больше предыдущей, и сумма будет выдана приличная, я об этом позабочусь. А теперь, удачи» – сказал он, и исчез. Думаете, прозвище Призрак ему дали просто так?

Его настоящего имени никто не знал, было лишь много не официальных, но теперь, к делу. Взяв пару терра – людей (Это был электрик, и огенный человек), я направился к порталу, питающийся от той баночки терразина, которую я принёс.

37
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments