Шуш

Тук. Тук. Тук.

Шуш открыл глаза – все четыре сразу. Опять этот стук! Кряхтя, он выполз из-под груды одеял, цепляясь за пол маленькими коготками. Передние длинные лапки подтягивали кругленькое тельце, а задние у Шуша еще не отросли. Зато за ним струился настоящий, черный, чешуйчатый хвост – прямо как у взрослых. Шуш страшно гордился своим хвостом и абы кому ему не показывал – боялся, что откусят из зависти. Его клычки еще были не настолько остры, чтобы всерьез бороться со сверстниками.

Шуш потоптался около подоконника, собираясь с силами, и, крякнув для решительности, прыгнул. Вцепился, подтянулся и распушился гордым черным шариком, мерцая на гостя красными глазами.

– Ну чего тебе? – шепотом произнес он.

Мальчик за окном приветственно помахал и улыбнулся.

– Пойдем гулять! – позвал он. – Смотри, как красиво!

Шуш присмотрелся. Обычный деревенский дворик. Звездно и тихо, как и полагается августовской ночью. Облупившиеся за лето качели легонько покачиваются на слабом ветре, в песочницу набросало первых листьев, деревянная горка немного подгнила у самых опор…

– Все-то тебе красиво, – недовольно сощурил Шуш верхние два глаза. – Там, между прочим, холодно!

– И страшно, ага! – мальчик нетерпеливо пританцовывал около окна. Ему было двенадцать лет, а для такого возраста сбежать ночью из дома – все еще смелый поступок. Хорошо хоть оделся, гуляка, не в пижаме прибежал, как в прошлый раз. – Кто из нас вообще монстр, я или ты?!

– Вот именно! – возмущенно пискнул Шуш. – И кто кого бояться должен?! И вообще, это я должен к тебе приходить по ночам и стучать в стекло! Я!

– Так приходи, – немедленно предложил мальчик. Черный шарик насупился.

Он уже однажды заявился, решив, что достаточно взрослый для пугания маленьких детишек. Шел триумфатором, заранее торжествующим победителем, ожидая, как при виде него пацан ойкнет, зажмурится и спрячется под одеяло, где будет дрожать до самого утра. То-то Шуш поразвлекается, прыгая по кроватке и растаскивая тапочки по углам!

Вышло только почему-то совсем по-другому. Узрев многоглазое черное нечто, пацан завопил от восторга, немедленно сгреб находку в охапку и принялся придирчиво изучать.

– Пус-с-сти!!! – шипел Шуш, выкручиваясь что было мочи. – Ты неправильно все делаешь! Ты должен был испугаться!

– Кого? – искренне удивился мальчик, ослабляя, впрочем, хватку. Шуш немедленно нырнул под кровать и затаился там, обиженно моргая своими красными огоньками.

– Меня!

– Ты же такой пушистый и классный, как плюшевая игрушка! – донеслось сверху, и Шуш понял, что дела плохи.

– Живым не дамся, – мрачно сообщил он из-под кровати. Пацан предпринял пару попыток его оттуда выудить, но быстро умаялся и бессовестно захрапел. А Шуш, между прочим, до рассвета боялся покинуть свое убежище.

В общем, с пуганием не задалось. Зато мальчишка каким-то образом прознал, где живет “этот пушистый ночной кошмарик”, и теперь наведывался к нему раз в неделю, настоятельно упрашивая выйти погулять.

– Да не пойду я! – отпирался Шуш. – Темно! И вообще, там кто-то есть!

– Кто? – мгновенно заинтересовался парнишка, охочий до всякого непонятного. Ей-богу, знал бы Шуш, с кем связывается – лучше бы к местной продавщице наведался, та баба пугливая, сразу бы криком занялась, как и полагается человеку порядочному.

– Не знаю, – пробурчал Шуш, топорща черную шерстку. – Оно постоянно там разговаривает.

Мальчик повернулся, прислушиваясь.

– Кузнечики, что ли? – недоуменно спросил он. Теплую ночь действительно пронизывал легкий стрекот.

– Да не знаю я, кто это такие! – зашипел Шуш, аж хвостом драгоценным взмахнув. – Они стрекочут страшно!

Пацан расхохотался.

– Так ты, маленький монстр, боишься других монстриков, поменьше? – дружелюбно поинтересовался он. – Вот почему не идешь гулять?

Вообще Шуш именно поэтому и не выходил, но не признаваться же. Он обиженно отвернулся и подобрал под себя лапки. Вот задние еще отрастут, так он совсем местной грозой заделается…

– Не бойся, – зашептал мальчик в самую щелку окна, – я тебя не дам в обиду. Ну выходи же гулять, ну!

Черный шарик еще несколько секунд пообижался, после чего нерешительно повернулся, всеми четырьмя глазками с надеждой воззрившись на мальчика.

– А они меня точно не съедят?

– Точно! – пообещал мальчик. – Если что, я сам их съем! Вот еще, моего монстрика пугать!

– Ну, тогда пошли, – решился Шуш и спрыгнул с подоконника.

Автор: Рино Рэй

30
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments