Сказ про то как я прожил тормозом почти 15 лет незная об этом.

Сейчас мне 49 лет я нахожусь в ситуации в которой не был не когда, часто вспоминаю и только сейчас понимаю почему так получилось.

Всё началось в 1993 году когда я переехал на ПМЖ в Санкт-Петербург было мне тогда 23 года, я приехал чтобы помогать тёте Вере сестре моего отца, и просто жить в городе где любил проводить летние каникулы когда учился в школе.

Тётя Вера проживала в маленькой комнате в одной из трёх, в коммунальной квартире на Васильевском острове её соседями были одинокие бабульки пенсионерки.

Чтобы не стеснять тётю в скромных условиях я решил снять комнату и жить самостоятельно.

Снял, устроился на работу и стал жил не думая не о чём.

Тогда я гордился тем что работаю и живу в Санкт-Петербурге не имея прописки в том городе.

Жил я скромно не с кем не общался и даже не помню чем тогда занимался в свободное время, помню что любил изучать город.
Месяца через 2 соседи алкаши взломали дверь комнаты и ограбили меня, мне пришлось съехать в другое место.

На короткое время я перехал к тёте Вере, а немного позднее снова уехал на съёмную комнату в другой район, в квартиру дома по новей в один из спальных микрорайонов города в квартиру к одинокому мужчине.

В 1994 году по радио я услышал объявление о приглашении сниматься в кино на Киностудию Ленфильм именно тогда началась моя массовочная часть жизни.

Много чего и кого интересного я видел и даже там где в одном месте собиралась не одна сотня человек я умудрялся молчать и не знакомиться, забыв при интересе к тому как снимается кино, о том в какой ситуации я проживал в том городе.

Я не общался, но слушал и слышал о чем говорили люди и именно там спустя 3-5 месяцев я узнал о том, что в Метрополитен имени Ленина так он тогда назывался требуются рабочие.

Для того чтобы работать в Метро здоровье у меня было не хватало важного момента прописки в Санкт-Петербурге. На эту тему я поговорил с хозяином квартиры и он чтобы не терять надежного постояльца каким он успел меня узнать, решил прописать меня.
Чтобы мне не задавали лишних вопросов я придумал, что он мой дядя брать мамы.

Так я устроился работать в Метро. График работы был ночной 5 через 2, а днём когда была возможность я ходил сниматься в кино. Что тогда было в моей голове? Наверное детство.

Имея почти 2 работы я не думал не о семье не о своём жилье, но о знакомстве с девушками иногда думал и всегда просил всех кого знал познакомить меня.

Шло время, в одной из комнат в квартире где жила Тетя Вера уехала соседка, получив новую квартиру и чтобы не стеснять себя новыми соседями, Тетя Вера взяла ту комнату в аренду и сушила там бельё.

Когда закончилась аренда и началась приватизация мне как её представителю было предложено приватизировать 2 комнаты, доплатив небольшую сумму, но я человек напуганный тем что буду жить в квартире без душа, ванны и с холодным туалетом, отказался не думая на тот момент позитивно и с планами на будущее, это была моя первая и самая дорогая ошибка. Комнату заселили очередниками.

Тётя старела часто вспоминая и рассказывая мне о блокаде, а чтобы её комната не пропала, на меня было составлено завещание.

Работая в метро я познакомился в Юрием который был моим бригадиром, на много лет нас связала общая работа и не только в метро.

Этот рассказ Юра я пишу для тебя. Прости, что столько лет скрывал горькую правду своей жизни, а именно то, что жил не у дяди, а просто снимал комнату у незнакомого человека, все годы жил и боялся, что меня неправильно поймут и будут учить жизни, я не разу не подумал, о том что мне могли помочь, по разному, разные люди и особенно ты. Если бы я не боялся и говорил правду, я бы сейчас так и продолжал жить с Питере, в своей квартире, имея хорошую работу, нормальное образование и профессию.

В 1996 году по просьбе коллег по работе я был познакомлен с девушкой на 5 лет старше меня, мне всегда было трудно познакомиться самому, — подойти, —заговорить,

— поэтому я просил у всех кого знал помочь мне.

Тогда я не думал о сайтах знакомств и ПК у меня не было. Так начался мой первый роман, но любви между нами не было, просто желание иногда встречаться и заниматься сексом, я старался изо всех сил, но так и не смог довести её до оргазма, как я поминаю сейчас для этого нужно любить партнера, иметь хорошую фантазию и желания и не бояться интимных мыслей.

— На какое-то время я переехал к ней жить, она жила с мамой и нечего хорошего из этого не вышло, там я потерял 3 года свободной жизни и получил 15 лет алиментов.

Много раз я пытался познакомиться с девушками, но делал это скромно, был очень нерешительный и даже тогда вел себя как человек живущий без проблем, скрывая горькую правду свой жизни без будущего.

Была в той жизни и первая неосознанная любовь,

—я не понимал что она любила меня, мы даже немного пожили вместе, но тормоз не пустил в мою голову правильные мысли и я её потерял.

Прости меня Наталия за то что я разрушил нашу любовь.

Благодаря совету друга Юрия я получил профсоюзную путевку на Чёрное море где побывал всего один раз в 2000 году, 22 дня безделья и отдыха в одиночку.

Весной 2001 года я получил очередную путевку в санаторий, на это раз в пригород Санкт-Петербурга, именно там началась история которая довела меня до совершения второй ошибки и глобально изменила на следующие 2 года жизни.

Зная себя и то как я привязываюсь в людям (ведь тогда я был одинок, жил в огромном городе и почти нечего не знал кроме работы и помощи хозяину квартиры), решил просто отдохнуть и сказал себе что роман мне не нужен, но за 1 день до окончания периода отдыха случилось то, чего я не хотел и даже не думал.

Я увидел её играющую в бильярд, милая и весёлая девчонка мне понравился её голос и добрые глаза, она позвала меня в гости и зацепила словами «я с мамой будем тебя любить»

Мы разъехались по домам, но эта девочка не выходила у меня из головы, я писал ей письма, посылал модные журналы и ждал очередной встречи, я некому не говорил об этой истории, не советовался, а просто жил мыслями, о том, что есть люди кому я нужен.

Осенью 2001 года в мой очередной отпуск я поехал на север в Мурманскую область откуда очень многие мечтают переехать жить в Санкт-Петербург, тогда я об этом даже не думал.

Мы гуляли, собирали грибы и ягоды, я помогал на даче, тогда я узнал что такое полярный день и и впервые увидел как отличаются люди в период отпуска, от привычного трудового ритма, тем более если работа с людьми, заставляющая нервничать и психовать, но и это меня не остановило, как будто я собирался жить с девочкой без её мамы.

Я уехал и продолжил переписку, а через месяц умерла тетя Вера.

Я стал делать ремонт, пропадая там днями, тогда в процессе ремонта, меня посетили мысли продать комнату, купить машину, купить компьютер для той девочки и уехать от одинокой и скучной жизни.

Думая о новой жизни и вообще не думая о том, что я собираюсь уехать из самого любимого города всей моей жизни, я пошел в автошколу, хорошо учился и сдал на права с первого раза.

Прошло 6 месяцев и пришло время для возможности продать комнату, срочно продал, купил всё что хотел, за несколько дней до этого отправил контейнер с вещами, дождался когда приедет мама той девочки и мы вдвоём поехали на машине за 1200 км.

Что и как там было рассказывать не буду, но осенью 2002 года я вернулся обратно в Питер, но уже один и с той пропиской.

Вернулся обратно в квартиру где был прописан много лет, а зачем? Почему не стал искать другую, ведь там меня нечего не держало, даже прописку хозяин мне сделать не мог, его родственники забрали документы.

И снова я не вспомнил о друге и чтобы устроиться на работу прописку пришлось покупать.

Страшно вспомнить как я тогда мог спокойно жить и крепко спать, даже не думая о том, что мне 33 года, а я живу не думая о будущем, наверное так как живут дети в 10 лет.

За 2 года пока я не обратился за помощью к другу Юрия, успел поработать и грузчиком и охранником и разнорабочим.

В 2004 году при помощи друга Юрия я устроился в фирму где меня захватили мои интересы к развитию, я узнал много нового, желание и ответственность помогали мне делать нужные дела и помогать бизнесу этой фирмы.

Шли годы в районе где я жил, начали активно строиться дома вырастая за 2-3 года и опять я пропустил мимо возможность вложить в строительство и выгодно купить квартиру.

Где тогда были эти мысли?

В фирме у Юрия я проработал до ноября 2011 года и весь этот период, увлеченный работой в режиме многозадачности даже не вспомнил, что я живу на съемном жилье.

— Копил деньги, а когда узнал про интересный отдых на заграничных курортах нашел применение для своих накоплений.

— Не знаю что влияло на то и почему я не думал о своём жилье, жил одним днём, а планы строил только в отношении где провести очередной отпуск.

Только после 45 лет я стал правильно думать, но уже поздно, потерянное не вернуть и сейчас я вынужден вкалывать, что-бы отдых на море не остался в прошлом.

Автор публикации
не в сети 3 месяца

menSPBneznaika

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 29-08-2019
142
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000