Сказочные старпёры

Огромная гора возвышалась над равниной, по-королевски, величественно. Густой лес окружающий её кишил всякой живностью. От благородных оленей, до мясистых кабанов и носорогов. В общем, отличное место для отдыха и охоты. Добыча на любой вкус и цвет, чистый воздух и великолепные пейзажи. Почему же король не перенёс свою летнюю резиденцию поближе к этому лесу, спросите вы? Всему виной житель горы. В огромной пещере чуть ли не с самого сотворение мира живёт огромный  дракон Локан, который  просто терпеть не может людей, за их неизмеримую жадность и тщеславие. Такова история хозяина горы.

Когда же Король узнал , что Локан похитил его дочь Брунхильду, всё королевство буд-то облили холодной водой. Вся страна полнилась слухами о произошедшем. Сейчас же король Ульрих 15 был подавлен как никогда. За три дня мерзкое чудовище так и не предъявило требований. «Почему он ничего не требует! Что если змей уже съел её?»- мысли эти совершенно измотали старого короля. Сидя в своём кресле, под присмотром десятка лучших врачей он слушал план маршала Поргана.

— Значит вот сюда мы подвезём пару тон пороха , здесь будет ждать штурмовой отряд и как только он выманит чудовище минёры  сразу подорвут бочки!

— Я бы ещё добавил пару выстрелов из мортир по горе- добавил сержант Милки

— Мы подумаем над этим — недовольно взглянув на молодого сержанта ответил Порган. Старик уже чувствовал, что молодняк метит на его место и никак не мог этого допустить.

— Какой порох, какие бочки — потирая виски начал король- Да ещё и мортиры. Вы совсем с ума сошли, два барана! — вдруг закричал король – Там моя единственная дочь, идиоты! Почему он забрал именно её!- вновь впал в уныние король — В моём королевстве почти пять миллионов человек, почему именно её!

— Потому, что она принцесса — в разговор включился седовласый, худощавый советник — Дракон не по случайности украл именно её, и да вы правы план наших вояк мягко говоря…абсурден- советник с призрение посмотрел на военных

— Аламар!- привстав с кресла и взяв за руки советника взмолил король — У тебя же всегда есть блестящий план. Скажи, что ты знаешь, что делать!

— К счастью да, милорд. Оставьте это мне, и попытайтесь успокоиться.

— Надеюсь на тебя, Аламар!- присаживаясь в кресло, ответил король — Я…

— Я понимаю вас, мой король — вмешался в беседу сержант- Вашу единственную, любимую дочь…

— Вот именно , что единственная!- закричал король- Я так надеялся, что она скоро выйдет замуж и я наконец то смогу уйти на пенсию! Буду рыбачить, и пить хмельное пиво, а потом опять рыбачить! И наконец то — король с наслаждением прикрыл глаза — Высплюсь. Так что, Аламар, вот мой указ:  тот, кто спасёт мою дочь, станет её женихом! Оповести население! Может эти ленивцы зашевелятся и я, наконец, уйду на покой.

— Слушаюсь и повинуюсь — кланяясь ответил советник.

В конюшнях очень сильно смердило. Даже конюхи с трудом заходили в неё прикрывая нос рукавом, , однако рыцарь Малькольм был равнодушен к запахам. Он поглаживал своего рыжеволосого коня- Бана, когда в конюшню вошёл низенький толстячек. Он, прикрывая лицо платком чуть ли подбежал к рыцарю, пытаясь не наступить на лошадиное говно.

— Здравствуй , Малькольм- не убирая платок поздоровался старичок

— Привет Кассий, хороший сегодня день не находишь — не отрываясь от лошади ответил Малькольм

— Фиговый день, Мальк! Принцеку украли, не слышал!? Тебе нужно её спасать! И чем быстрее , тем лучше!

— Так я же в отпуске — равнодушно ответил рыцарь

— Да ты что?! Я вообще  так-то три года, как на пенсии. Всем плевать ! Аламар приказал отправить именно тебя!- нервно ответил Кассий

— Это потому что я великолепный воин, лучший оратор, да и красавиц в придачу! Хороший выбор у советника! — Малькольм пригладил свои волосы и улыбнулся во все оставшиеся зубы

— Это потому что ты его племянник, Мальк!- все так же нервно ответил Кассий- Хватит уже фигнёй страдать! Король отдаст Брунхильду замуж, за её спасителя, так что постарайся уж не налажать!

— Когда это я лажал?- возмутился рыцарь

— Да ещё три дня назад, когда позволил дракону её украсть!

— Я был занят!- оправдывался рыцарь

— Ты бухал с пастухом, идиот! А должен был её охранять! — Кассий уже задыхался

— Мы лишь вели с ним беседы!- Малькольм вплотную подошел к толстяку и гневно испепелял его взглядом

— Так, всё хватит ! Я уже тут задыхаюсь здесь ! Собирай свои монатки и быстро возвращай Брунхильду! Твой дядя даёт тебе шанс стать королём! Воспользуйся им должным образом, окей!

— А может я не хочу титул, а может…- начал было Малькольм, но Кассий уже уходил из конюшни- Эх вот зануда, да Бан? Ну ладно, едем спасать принцессу — конь утвердительно заржал- Ну-ну молодец, молодец!

— Идиот ещё и  с конём разговаривает — остановившись на пороге конюшни  прошептал Кассий- Если он станет королём нам конец. Точно конец.

К вечеру бравый рыцарь Малькольм отправился к зловещему логову старого, но всё ещё грозного дракона. Ночь была холодной, кричала неведомая птица, в зарослях горели красные глаза хищников, но Малькольм думал только о том, как будет спасать Брунхильду. Мысль о том, что королевская дочь уже четыре дня находится в лапах чудовища не давала ему покоя, так же как и мысль о том , что он в спешке забыл свой…меч. Идти на дракона с голыми руками так себе затея, но делать нечего, ведь возвращаться на пол пути к цели плохая примета, да и засмёют его. Поэтому он всё так же скакал на помощь принцессе.

К утру, Малькольм  уже был на месте. Светило солнце. Сон застилал его глаза, но рыцарь быстро согнал его, умывшись в близлежащей луже. Нужно было срочно найти оружие. Рыцарь схватил здоровенную ветку и направился в лес в надежде найти хоть какого-нибудь разбойника. И чутьё его не подвило, в близлежащих зарослях мирно спал грязный, пузатый огр. Его храп Малькольм принял за вой вепря, так что был готов к бою как никогда раньше .Рядом с зелёным, обвалявшемся в грязи великаном лежало его грозное оружие, слегка поржавевший, зазубренный топор.

Это была удача. Малькольм осторожно подошёл к спящему огру, потянулся к топору, но тут внимание рыцаря привлек пробежавший рядом заяц, а когда он вернул взгляд на огра, глаза великана безразлично смотрели на него. Малькольм замер.

— Ты чё встал, парень?- вдруг спросил огр

— Я топор хочу взять — Малькольм так и не понял зачем ответил

— Ааа…ну бери чё — огр лениво потянулся. Малькольм слегка помедлил, затем резко схватил топор и отскочил в сторону. Огр глубоко зевнув, повернулся спиной к рыцарю и снова засопел.

— А…мы не будем драться или что-то типа такого?- недоумевая, спросил Малькольм

— Ой вали уже, боец — отмахнулся огр — Дай поспать наконец — Малькольм немного задумался. В такой ситуации он впервые  -И да…будешь уходить, кину свою ветку вон туда. Для костра сгодится.

— Впервые вижу , что бы огр так просто отпускал человека.

— Слушай, ты серьёзно хочешь , что бы я сейчас встал и побежал на тебя с дикими криками? Из этого всё равно ничего хорошего не будет.

— Ну …мог бы  для приличия  хоть немного по сопротивляться

— Уууу- огр не натурально вскрикнул неуклюже вскинув руку- Доволен? Если да то, доставай кого-нибудь другого. Дай наконец-то выспаться.

Рыцарь полностью так и не поняв всей ситуации покинул лес. Устроился на холмике и плотно отобедав,  направился к пещере.

Вооружившись своим поржавевшим топором, Малькольм осторожно вошёл в мрачное логово. Внутри оказалось не только темно, но и довольно холодно, жуткий смрад, что царил в этой пещере, мог бы за просто убить обычного человека, но Малькольм не обычный, он рыцарь, поэтому запах его не остановил.

Пещера оказалась довольно просторной внутри, так что в ней могли бы ужиться сразу пять драконов, что не мало удивило рыцаря, хотя его много , что удивляло в этом мире, к примеру почему божьих коровок называю божьими и всё в таком духе.

В самой глубине горы, под редкими солнечными лучами солнца, нежился огромный, красный дракон. Огромные перепончатые крылья  обволакивали всё его тело, огромные рога были изрезаны в многочисленных битвах. Чудовище спало.

Мальком, пытаясь сильно не  нашуметь, пробрался в пещеру. И хотя дракона не так легко разбудить, осторожность не помешает. Рыцарь на цыпочках подобрался уже совсем близко к дракону, когда заметил королевскую дочь. Рыжеволосую красавицу Брунхильду. Хотя лично Малькольм красавицей её бы не назвал. Ему нравились девушки с формами, а тощее тело принцессы ему всегда напоминало тушу косули. Оленину он не любил, так что и принцессу сильно не жаловал, но отказаться от шанса стать королем тоже идея так себе.

Малькольм кинул в спящую Брунхильду меленький камешек, но не попал. И тот, с характерным всплеском, упал в лужу. Вторая попытка увенчалась большим успехом, и хотя разбудить принцессу не удалось, он был рад хотя бы тому, что попал в неё. Постепенно он забыл , что находится на ответственном задании, пытаясь попасть в нос дочери короля Малькольм вновь и вновь бросал камни.

— Да! Получи тварь!- закричал он, когда всё-таки попал точно куда метил. И крик этот возымел двойной эффект, с одной стороны принцесса проснулась, и Малькольму ничего не оставалось, как схватить её на руки и бежать прямиком во дворец на свадьбу, с другой же стороны крик разбудил и дракона, которому ничего не оставалось, как поджарить нерадивого рыцаря на обед.

Огромное чудище закричал и задышал огнём на Малькольма. К счастью тот смог укрыться от струи огня, и остался целехоньким, единственное сильно перепугался .

— Кто эта наглая мошка, что нарушила мой покой!- зарычал Локан- Кто ты !? Ответь мне? Или ты хочешь увидеть обожженный труп вашей принцески?

Малькольм недолго думая вышел из укрытия. Да, смелости парню хватало. Он опустил свой меч и гордо предстал перед чудовищем.

— И кто же ты такой! – зарычал дракон презрительно осматривая рыцаря

— Меня зовут Малькольм Итангурт, я рыцарь его величества Ульриха 15.Пришёл за принцессой!- гордо сказал рыцарь выпучив грудь- Так, что если тебе дорога жизнь, возвращай Брунхильду немедля !

— А что если я откажусь?

— Тогда мерзкое чудище я лично разорву тебя на кусочки!- наступила неловкая тишина. Локан и Малькольм испепеляли друг друга взглядами, Брунхильда же ошарашено глядела то на дракона, то на рыцаря.

— Знаешь рыцарь- начал дракон-  Как же мне это надоело!

— Э…стоп что? О чем это  ты?- переспросил Малькольм

-Да обо всём этом — дракон указал на горы трупов вокруг собеседников- Каждый раз одно и то же. Я краду принцессу или королеву, приходит расфуфыренный мудак, и нет, чтобы сначала поздороваться, он сразу кидается оскорблениями! Это так-то обидно, знаешь ли! Каждый рыцарь называл меня мерзким чудищем, но ни один из вас даже не поздоровался. А о том , что бы понять меня, я вообще молчу.

— А нахрен тогда принцесс красть то?- недоумевая спросил Малькольм

— Эх , традиции- дракон задумчиво прилег- Не скрою, что в начале всё это было забавным, но теперь…знаешь я перегорел.

— Ты…перегорел?- Малькольм пытался хоть немного понять дракона, но получалось у него это трудновато

— Перегорел, ну когда то, что раньше приносило хоть немного наслаждения, теперь стоит  поперёк горла. Весь этот сценарий с похищением принцессы и …- дракон начал описывать свои страдания Малькольму, да так что рыцарю стало жалко старого Локана. Он вдруг понял, что дракон тоже живой, и то что похищение принцесс для него такой же труд, как для крестьянина собирать урожай , ну или рыцарю сторожить королевство. Дело стало приобретать философский смысл. Малькольм глубоко проникся к проблемам дракону, монолог Локана восхищал его, но тут в него прилетел маленький камешек. Он повернулся.

— Давай уже бежать- прошептала Брунхильда, на корточках подходя к нему.

Малькольм вспомнил, зачем он прибыл в пещеру . Рыцарь схватил за руку принцессу и они легкими шагами направились к выходу. Дракон всё так же жаловался на жизнь и  несправедливый мир.

— … хочется уйти на покой, куда-нибудь в глушь и там- дракон заметил Малькольма и Брунхильду на самом пороге пещеры- Очень смешно- закатив глаза произнёс он и послал вслед за ними струю огненного воздуха. Затем немного помедлил- Эх…пойти за ними? Да ну их к дьяволу, я спать! — дракон потянулся, затем поудобнее прилёг и заснул сладким сном.

39
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments