След пустоши

Черт меня дернул приехать в эту глушь осенью. Сидела бы сейчас дома, или пошла в кинотеатр с друзьями. Однако нет – захотелось тишины и отдаленности. Что ж, их я получила с лихвой.

Приехав в деревню, где я провела все свое детство, я сразу же вспомнила все прелести этих мест летом; вспомнила, как мы играли еще совсем малышами на этих полянках. Теперь же все по-другому. Серое небо, опавшие листья, голые деревья выглядят особенно устрашающе. Отсутствие кого-либо в доме кроме тебя также не вселяет радости. Слишком старая постройка дает о себе знать из-за упавшего на меня осколка деревянного то ли потолка, то ли стены, мне придется хромать через весь лес. В одиночку. С глубокими порезами на ноге, чуть выше колена. Благодаря ему, я вся в крови и выгляжу так, словно меня хорошо покусал какой-то зверь.

Черт меня дернул сюда ехать!

Было немного легче от того, что полная луна освещала мне дорогу. Оставалось чуть больше километра и я окажусь в больнице.

Повсюду жуткие крики этих птиц! Пролетают чуть выше моей головы, как будто совсем меня не боятся. Или хотят попасть куда-то, или убраться подальше. Только, от кого?..

Нужно срочно выбросить такие мысли из головы. Наверное, страшилки из детства на меня так влияют.

Я ускорилась настолько, насколько мне позволяла моя изрезанная нога. Резкий топот сзади заставил меня обернуться – никого. Странная тень промелькнула справа, в свете луны. Мне стало тяжело дышать, внутренности чем–то сжало, на глазах проступили слезы. Я пустилась в бег.

Вокруг стало тихо, ни птиц, ни ветра. Ничего. Как будто резко выключили музыку, которая играла в наушниках. Лишь тень, мелькавшая справа осталась со мной. Я присмотрелась в кусты, за которыми, как мне казалось, что-то есть. Моему ужасу не было предела, когда я отчетливо услышала тяжелое дыхание и запах пропитанной потом шерсти.

Оно перестало прятаться. Высотой метра 2, с длинными когтями, существо, похожее на собаку, которая передвигается на задних лапах, двинулось ко мне. Белые зубы с большими клыками, и яркие, желтые глаза. Но они отличались от обычного животного, в них была искра, и можно было что-то прочесть. Не будь существо такого ужасного вида, я бы, не задумываясь, сказала, что это глаза человека, в которых отражены мучения и боль.

Нет ничего хуже запаха свежей плоти, исходившего от его дыхания. В этот момент ко мне пришло осознание того, что со мной случится. Я сжалась как комок, закрыла глаза и попыталась закрыть голову руками. Последнее, что я слышала перед тем как упасть в обморок, был быстрый топот и душераздирающий рык.

След пустоши

Открыв глаза и увидев бледно-голубой потолок, я была очень удивлена тому, что я очнулась. Чувство страха, кажется, даже жило во мне все эти дни/часы, пока я была без сознания.

Миловидная медсестра не дала мне встать, положив свою руку мне на плечо. Слегка улыбнувшись, она сказала:

– Все будет хорошо, вы поправитесь. Только в следующий раз, играйте со своей собакой более аккуратно.

Взглянув на свое тело, я не заметила ни одного пореза или укуса, кроме того из-за которого я и шла в эту ночь через лес. Страх отступил от горла, и я начала спокойно дышать. Лишь тогда я почувствовала, эту боль в шее, под ухом. Кажется, болела сонная артерия.

А еще, жутко болели десны, как будто их режут ножом. От этой боли я снова оказалась без сознания.

2 ноября 2009 года, отрывок из газеты «Ньюс»:

…Страшное событие, которое пошатнуло весь город. Накануне вечером, весь персонал и пациенты клиники «Суффолс» были найдены убитыми. Экспертизой установлено, что убийства напоминают нападение дикого зверя. Каким образом зверь мог пробраться в клинику и разорвать такое большое количество людей, будет установлено позднее.

258
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Анонимно

202
Истории и рассказы от анонимных авторов!
Комментарии: 0Публикации: 2440Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000