Случайная прогулка?

Сумерки окутали городок. Узкая улица. Выложенная мостовая булыжником, а по краям тротуары для пешеходов, сопровождаются редкими фонарями. Дома стоят близко к дороге. Редко в каком окне горит свет. Практически безлюдно. Прямо по центру мостовой идет фигура человека.

Неспешным шагом, можно сказать вальяжно, неторопливо и достоинством. Образ и походка его говорят о статусе. Темно коричневый, кожаный длинный плащ с большими широкими манжетами. Шляпа с большими полями, того- же темного цвета. Длинная трость из красного дерева. Царская осанка. Фонари хоть и горят вдоль дороги, и фонарщик работает складно, свет все равно достаточно скудный. Из под шляпы на плечи спускаются белокурые и чуть вьющиеся волосы. Видимо шляпа была тоже из кожи, потому что моросящий дождь его совсем не пугал. Размеренной, спокойной походкой он шел по мостовой. Оглянулся, что бы посмотреть, не идет ли кто за ним. Можно увидеть правильные, красивые черты лица и что у него красивые коричневые кожаные туфли украшены большой золотой пряжкой. Убедившись в гордом одиночестве, продолжил свой путь .

Пейзаж не менялся совсем. Было не понятно он идет к какой то определенной цели или просто теряет время, прогуливаясь. Мостовая, фонари, дома. Редко проходящие прохожие.

Шел он так продолжительно и не спеша, пока его внимание не привлекло струящееся из под двери одного дома еле уловимое, лилово-розовое с переливами сияние, стекающее как дымка на мостовую по ступенькам. Надо ли говорить, что в эти времена, было распространено познание мира через всесторонние науки. Будь это алхимия, астрология или каббала. Так-же очень процветала магия.

Познание ключа к картине мира и владение тайными знаниями стирали границы к познанию себя и власти над миром.

Именно в этом предместье Сен-Марсо, Парижа собрались искатели философского камня и разные мошенники. Витала в воздухе не объяснимая притягательность.

Остановившись и повинуясь природе узнать, что это и откуда берется. Он зашел на ступеньку у двери дома и постучал.

Ему открыла домработница. Опрятно одетая, в стиле времени. Длинное коричневое платье в пол, передник белый и чепец на голове. Приятное лицо у служанки не заинтересовало гостя. Молодой человек спокойно и без слов, отодвинул ее рукой вправо, тем самым освобождая себе путь в дом.

Слегка уловимой дымкой стелилась тропинкой из глубины дома лиловая тайна. Буд-то на мягких лапках, без шума и звука двинулся вперед. Встретило его полутемное помещение. Влево шла гостиная, и на столе горел подсвечник на 3 свечи. Это немного освещало комнату, но не сильно.

В прихожей не было совсем освещения. Обстановка в доме была не богатая, но приличная. Сделав несколько шагов, вперед оказался перед лестницей, которая вела на вверх, где был второй этаж. Не придавая внимания, ни чему, он двинулся дальше, вперед.

Там, за лестницей. Не доходя до кухни, есть дверь. Она была прикрыта почти до конца, но именно от- туда появлялся этот лиловый дым. Так же тихим шагом, боясь спугнуть нечто, он подошел к двери. Лестница, которая была за ней, спускалась в низ. А лиловый дым поднимался вверх, и уже появилась еле уловимая, очень тихая мелодия. Звучала она прямо в голове. Уши ее не могли уловить. Нежная, неповторимая, как цвет дымки, завораживающая и не оставляющая ни одного шанса на владение собой и разумом.

Продолжая спуск настолько тихо, насколько это было возможным в этой одежде. За ступенькой, ступенька. Дойдя уже до низа, он увидел в глубине помещения девушку.

Она была как фея. Длинная, юбка в пол, из легкой струящийся ткани. Светлые волосы. Танцевала в замедленной съемке. Ее окутывало это самое лилово-розовое облако. И чем больше она танцевала, тем облака становилось больше. Под музыку, которую слышал только он и она. Сколько- это продолжалось не известно, но оторвать взгляд было не возможно. Словно он качался на качелях блаженства, находясь в розовых мечтах. Все вокруг казалось, как во сне.

В одно мгновение все исчезло. Музыка, облако и отрезвило молодого человека. Перед ним стояла прекрасная девушка. Мысль он том, что все это просто ему приснилось. Что это был такой короткий и быстрый сон ему понравилась. Привидится же такое, подумал он. Улыбнулся девушке. В попытке найти объяснения, почему он тут. По какому праву, в чужом доме без приглашения, да еще и закрытой комнате, смахивало на незаконное вторжение. Мысли как нарочно словно залипли и вообще не проявляли даже зародыша идеи. Только и смогло произнести это зомбированное тело, сложный звук:- Эээээ…-в попытках найти еще хоть какие то звуки, но следом вырвалось гениальное:- Яяяяя….. На этом иссяк весь лексикон незнакомца.

Она была одета для прогулки. Светлые волосы убраны в прическе под шляпку. Короткий пиджачок светло серого цвета. Блузка с высоким воротом, стойкой и кружевом, пуговки, словно бусинки на груди. Такого же серого цвета уличная юбка в пол. Зонт на длинной ручке. Они встретились глазами. С улыбкой и задором в глазах она подошла к молодому человеку и подала руку в перчатке, как это принято для того что бы ей помогли подняться по лестнице вверх.

Видимо девушку или не беспокоило вторжение к ней домой, может она просто знала, что так будет…Но совершенно спокойно, словно старые знакомые, без внутренних сомнений и лишних слов. Он вытянул руку вперед, поддерживая ее за кисть руки, и оставаясь чуть позади девушки, они начали подниматься.

Случайный взгляд вниз, на ступеньки, опять ошеломил молодого человека. Там где стучал каблучок туфли девушки, оставался лиловый дымок и поскольку он был маленький, то быстро развеивался за длинной юбкой. Он шел и с каждой ступенькой пытался найти решение или объяснение, но лестница закончилась.

Пока он собирался с мыслями, правда это или разыгралось воображение они вышли в коридор. Все еще испытывая смущение и мысли спутанные в клубок, не давали никакого результата для внятной беседы.

От кухни до входа, где стояла все так-же служанка, оставаясь ровно там где ее отодвинул молодой человек, они направлялись к двери. Он обдумывал это, теряясь в догадках, магия или алхимия. Как набраться смелости, чтобы спросить.

Легким и быстрым движением руки у лица служанки, девушка сняла ее оцепенение и спокойно сказала, что скоро будет дома. Улыбаясь, пропустила молодого человека вперед. Он все так же должен был по этикету подать даме руку, когда она спускалась по лестнице. Решив, что свой вопрос задаст без лишних ушей на улице, вышел из дома.

Находясь впереди и подавая руку девушке уже не было видно лилового дымка, потому что юбка скрывала его.

Когда они вышли на мостовую, дождь все также моросил. Пытаясь завести разговор и задать вопросы, он пристально посмотрел в ее сторону. Но пройдя несколько шагов, девушка открыла зонтик, тем самым опять сбив его как будто специально снова с зреющей мысли. Повернулась лицом к молодому человеку, как бы приглашая, его под зонт.

Перехватив его в левую руку. Повинуясь ситуации и оказавшись под одним зонтом с ней, он опять увидел, что внутри зонта образовалось облако того же лилово-розового с переливом цвета и оно окутало его до плеч.

Что-то изменилось вокруг. По другому, начал выглядеть мир вокруг них. Появились, странные рисунки, как печати, на домах. Местами на дороге. Где то проявлялись измененные виды тех же домов, окон. Они продолжали путь.

Вопросы которые у него были, опять затихли. Рассматривая, все, как ребенок в книге с картинками. Это было неизъяснимо и не предаваемыми эмоциями.

Продолжительная прогулка была насыщена тайнами.

Но вдруг девушка молча взяла зонт в другую руку, улыбнулась попутчику и начала уходить в лево. Там был проход между домами. Переулок, который вел в неизвестность. Окутанный, полной темнотой, без единого фонаря.

Прибывая в недоумении, от событий, как потерянный ребенок ,оставался на месте где девушка его оставила.

Растворившись в темноте переулка, исчезло и наваждение.

Еще постояв минуту, придя в себя, не помня последних событий, огляделся по сторонам выискивая, что-же его могло привлечь внимание. Но, не обнаружив, ничего интересного направился дальше по мостовой. Моросил дождь, светили фонари в полумраке один по улице шел молодой человек в кожаном плаще до пола и шляпе с широкими полями.

– Ничего, особенного в этом предместье нет. – сказал он вслух негромко.

-Зря приехал.

Магия, скрытая от обывателей есть везде. Увидеть ее могут не все.

uurija 14.05.21

74
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments