Снегопад и Судьба

Смотреть по телевизору катастрофы увлекательно и страшно. Но есть еще одно чувство, кто знает, может быть, самое важное: там ужас, а ты здесь, на диване, и мягок плед и сладок чай. Ты в безопасности, а это — счастье.

Снегопад добавляет в эту картину красоту.

Красоту, скольжение, всепоглощающий зимний коллапс, в чем-то веселый, в чем-то грустный.

Фарс снегоуборки, комизм падений, неудобства и раздражение: как, опять не приготовили лопаты? Опять вышли с вениками? А иногда случаются и неожиданности: едешь на вечеринку, а попадаешь к бабушке на пирог: туда не доедешь, а она по пути.

Дорога в снегопад непреодолима, машина бесполезна, тем паче самолет. О городском транспорте и речи нет — стоит, вкопанный в снег. Логика природы, ее нрав всегда были у нас сильнее всякой транспортной цели: захочет природа — доедешь, воспротивится — встанешь, застрянешь, попадешь не туда. Снегопад, метель, буря, наводнение, ветер и зной, иначе говоря, разволновавшаяся стихия всегда берет за руку и выводит на дорогу Судьбу, которая сама решит, где и когда тебе следует быть. Находиться по эту сторону окна — волшебно. Наблюдать за тем, как падает снег, ровно ложится на каждую ветку, как сразу после синих сумерек включаются фонари и выкатывается зимняя декорация в бело-розовых тонах — головокружительно.

А по телевизору пробки.

И сводки об авариях и невозможности пути.

И прогноз на завтра — ледяной дождь.

Но раз ты дома или просто по эту сторону окна, раз красота за окном щекочет ноздри, значит благословен был сегодня твой путь и завтра последует продолжение.

Какое — Бог весть.

53
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000