Снежный Демон

Жила на свете девочка Юна. Две косички и недетский взгляд. Жила в двухэтажном доме на окраине города. Квартира находилась на первом этаже. По утрам любила выходить и прыгать под скакалку. Летним днем. Юна услышала дикое мяуканье кота. Подбежала к окну. За окном мальчик наступал специально на хвост бродящих кошек, которые стремились к мусорному баку, отыскать себе еды. Девочке ужасно не понравилось. Нахмурив брови побежала на кухню. Отыскала половник. Вернулась к окну. Открыла и кинула по лбу мальчику.

—Эй! Ты что творишь? Больно же! Не нормальная! — проговаривал и трогал себе лоб мальчик. Пнул консервную банку со злости и ушел.

В обед мальчик вернулся. Кидал камни в окошко. Девочка подошла к окну.

—Выходи! Я извинится хочу.

Дверь приоткрылась и показалось лицо Юны. Девочка с осторожностью вышла. Мальчик сидел на пороге. Она подсела к нему. Юный гость положил вялый цветок рядом с ней.

—Вот, возьми. Ай! — Юна ударила его в плечо. —За что?!

—За цветок с нашей клумбы! — сердито сказала Юна.

Наследующий день в детском аквапарке. Юна купалась с надувным дельфином. Возле бассейна лежали ее родители Михаил и Ольга.

—Родители пригласили на новый год. — Говорила Ольга.

—Так не хочется к ним ехать.

—Нужно съездить. Мы давно не были. Юна увидит свою бабушку и дедушку. Приедет еще Светка.

—Твоя сестра? И муж приедет? Хоть не так скучно будет.

—Мама, мама! Мой дельфин умер.

—Он просто сдулся. Мишь надуй ей заново. Юна, а ты знаешь куда мы поедем на новый год? К бабушке! Там еще твой двоюродный брат будет. Ты, наверное, его даже не помнишь. Ты рада?

—Очень. — Смотрела на отца, который не желая намочится нагой пытался приблизить к себе надувного дельфина.

Три дня до нового года. Деревня Буряново. Кирпичный дом с зеленым забором.  Кругом бугры снега. Подъехал темно-синий автомобиль. Вышел Михаил разминаясь. Следом выскочила Юна держа крепко в руке плюшевого енота. Из дома вышла встречать бабушка Виктория Владимирова. Обняла свою дочь Ольгу.

—Кто к нам приехал! Как я соскучилась по тебе. А это моя внучка. Как выросла! Пойдемте домой.

В доме люди разбились по парам интересов. Ольга на кухни общалась с сестрой и мамой. Михаил общался с мужем Светланы. Юна грустила в пустой комнате, обнимая игрушку, сидя на кровати.

—Природа здесь прекрасная. А какие утки. Лисы с прекрасной шерстью. Живность, что надо. —говорил Алексей, муж Светланы.

—Может летом приедем по охотиться?

—Не плохая идея.

—Отлично! Я в том году кабана завалил. Упитанный, наглый, но очень глупый.

Дедушка Юны работал лесником. Он сидел возле печки. Курил и слушал разговор Михаила с Алексеем. Докурил. Выбросил бычок в топку. Глубоко вздохнул, выдохнул и подошел к вешалке. Одел куртку. Быстро вышел из дома.  Двоюродный брат юны Сергей. Двенадцатилетний мальчишка. Пуховой куртке и в красной шапке пробежал по дому. Его заметила Светлана.

—Стой! Куда собрался?

—На улицу гулять. Опаздываю друзья уже ждут.

—Поправь сначала шапку, а затем пригласи свою сестру погулять вместе. Что она одна грустить.

Сергей с неохотой согласился. Юна переживала до встречи с не знакомыми мальчишками. Познакомившись, опасение растворились в воздухе. Ребята оказались дружелюбные и общительные.

­­­­­—Давайте играть уже в салочки, а то скоро домой загонят!

—А она с нами будет играть? Она же девочка. Все время будет проигрывать — эти слова обидели Юну. Ей хотелось доказать им, что она не уступает ребятам. Когда игра началась девочка из-за всех сил рванула к лесу. Дорога закончилась. Трудно было идти. Ноги проваливались в снег, но Юна продолжала. Подойдя в плотную к лесу, замерла и стала слушать. Было очень тихо. Можно было услышать, как очень далеко под тяжестью снега ломается ветка с дерева. Сергей, не обнаружив вокруг свою сестру, стал сильно беспокоиться. Задыхаясь, бегал и искал ее. Из леса раздались шаги. Они неспешна двигались к Юне. Девочка взволновалась.

—Вот ты где! — задыхаясь сказал Сергей. Взял ее за руку. —Нельзя в лес забегать! Ты не нормальная что ли? Легенду не слышала? Там демон живет.

Двоюродный брат привел Юну домой. В комнате он присел на пол и начал собирать конструктор. Сестра подсела рядом.

—Расскажи мне легенду.

—В деревни говорят, что в лесу живет демон. Охотников он заманивает ложными следами зверей, а их собственные стирает. Никто не найдет тех, кто попал в ловушку. Хуже всего, когда демон голоден тогда и те, кто ищут могут пойти по ложному следу и попасть к нему на обед. Дед успокаивает людей. Говорит, что просто голодный зверь. Никто в это не верит.

—Детишки выйдите на улицу. Посмотрите, что ваш дедушка принес. —крикнула не громко бабушка.

Дети выбежали на улицу.  Дедушка Юны держал в пуховике маленького лиса. Вокруг него стояли все. Аккуратно его вытащил, показать детям. Лисенок печальным и грустным взглядом посмотрел на всех.

—Такой милый! —Крикнула Юна. Нежно погладила по голове. —Где ты его нашел?

—В норе. Беда произошла с его мамой.

—Оставишь его у нас?

—Оставил б, но твоя бабушка не одобрит. Пару дней поживет только, а я поищу куда его пристроить. На примете есть пару лисьих нор.

Наследующий день. Обед. На улицу вышли все проводить родственников.

—Звони обязательно! Не забывай! — прощалась Светлана с Ольгой.

—Спасибо, что приехали!

—Это вам спасибо! Мы сюда часто приезжаем. Ну все! Целую всех! Мы поехали.

Юна смотрела на автомобиль, в котором родственники усаживаются. Помахала брату на прощанье. Хлопок снега упал на ее детский носик. Юна опрокинула голову и посмотрела наверх. Начался не сильный снегопад.  Проводив родственников, зашли в дом. Юна с печальным взглядом сняла перчатки и пошла в свою комнату. От прощания приуныла. Бабушка пошла на кухню готовить на всех обед. Дедушка в это время был на дежурстве и приехать должен был только к вечеру.

—Мам! — обратилась Ольга. — Мы с Мишей за продуктами смотаемся закупим еще к новому году.

— У нас, по-моему, достаточно, но, если решили езжайте. —Отвечала бабушка, параллельно мешая суп половником.

Юна в своей комнате услышала звук двигателя. Посмотрела в окно. Их автомобиль уезжал со двора. Проводила его взглядом, через морозные узоры на стекле. Ей стало еще грустнее. Казалось, что польются слезы от тоски и одиночества. Неожиданно раздался стон лисенка. Звук исходил из под кровати.

Серия публикаций:

история про демона

89
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments