Собачья жизнь

Собачья жизнь

На стройке обитала стая собак. Их было семь. Собаки почти все были беспородные, разного возраста и окраса. Только один из них был немецкой овчаркой, очень старый пёс Барон, который и являлся вожаком этой стаи. Барона выставили из дома просто потому, что он стал старым. Вот такая вот причина. Барон часто думал, что такое старость, почему люди так не любят старых людей и животных. Однажды он лежал на остановке и слышал разговор парня, который рассказывал, что следил за одной бабкой, которая рано утром вышла из дома. Вот куда она прётся в такую рань? Почему не сидит дома и занимает место, которого для неё нет по утрам в общественном транспорте!?Он так весело это всё рассказывал, как старая женщина тяжело стояла в маршрутке, как со многими пересадками добиралась на дешевый рынок. А ведь купила то совсем ничего! Барон так и не смог понять почему молодой человек следил за пожилой женщиной, почему он не на занятиях или не на работе. Жизнь пожилого человека интереснее его собственной? Неожиданно перед ним появился мальчик лет шести и стал махать палкой, прямо перед мордой. Надо уходить, подумал Барон, он медленно поднялся, но мальчик стал подходить ближе, замахнувшись палкой и целясь прямо в голову. Рядом стояла мама мальчика с подругой, что-то весло обсуждая. Они видели, как собака пытается уйти, но их это не касалось. И только когда пёс ощетинился и пошел на ребенка рыча, мать ребенка закричала, что собака бешенная, куда смотрят власти и бездомных собак быть не должно совсем. Мальчик на крики матери отвлекся и Барону удалось избежать удара палкой. Он побежал к себе на стройку, бежал он медленно на сколько хватало сил, но подальше от этих людей. Уже лежа на стройке он подумал, что не все люди плохие! Вот к нам на каждый день ходит девушка, она нас кормит и поит, мы ее очень все любим и всегда бежим ее встречать! Стая была дома всем составом, было лето, и все разлеглись на солнышке. Барон начал дремать и сквозь сон услышал, как две молодые собаки разговаривают.

— Давай побежим к речке, там так хорошо, дует ветерок!

Это были слова собаки, которого все тут называли Угольком. У него была черная блестящая шерсть, крепкое туловище и мощные сильные лапы, небольшие уши и короткий хвост. Уголёк был всегда жизнерадостен и весел. У него был подруга, к которой он сейчас и обращался. Подружка была рыженькой, очень похожей на лисичку. У нее были маленькие ушки с кисточками, большой пушистый хвост и вся она была такой красивой и миниатюрной, что Уголёк не мог её не полюбить с первого взгляда. Имя у неё было тоже красивое! Лушка. И вот они уже наперегонки беззаботно побежали к речке! Дни летели, жизнь собачей стаи шла своим чередом со всеми радостями и горестями. Лушка округлилась, он и с Угольком ждали продолжение своего рода. Барон слышал, как они мечтали, что будет у них две рыжих и два черных щеночка, так сильно похожих на них. Они обучат их всему, чему научились сами. У Лушки глаза светились счастьем, он чувствовала, как наполняется материнской любовью к своим детям. Уголёк стал более серьезным, не отходил от Лушки ни на шаг. Подумать только, они станут родителями! Ведь ничего прекраснее и важнее в этой жизни быть не может! Стая была сытой, о них заботился самый лучший в их жизни человек, которому они доверяли полностью и очень-очень любили. Сегодня девушка подъехала почему-то на машине, с ней был мужчина. Покормив собак, они увезли с собой Уголька и Лушку.

-Уголек, куда нас везут? Я боюсь!

— Не переживай милая, это наш самый лучший человек! Она нас никогда не обидит!

Машина остановилась около какого-то небольшого здания и собак завели в очень белую комнату.

Что было потом они уже не помнили. Лушка очнулась и поняла, что у неё отняли её детишек, куда-то пропал Уголёк. Лушка плакала своими горестными собачьими слезами. Её отвезли на ту же стройку, но Уголька там не было. Лушка нашла укромный уголок в подвале строящегося дома, положила мордочку на лапы и не переставая плакала.

Она всё думала и думала. Почему люди так поступают с животными? Почему не все животные имеют права на материнское счастье? Почему люди не хватают на улице себе подобных и не тащат на аборт? Почему не кастрируют своих мужей? Почему не ждут, когда их детки чуть подрастут и их тоже кастрировать? Почему такая модная в наше время кастрация? Ведь если просто поставить на улице специальные волшебные коробки, которые наполняют кормом миски, а рядом стояла бы поилка, то ведь не было бы озлобленных голодных собак, собирающихся в стаи, чтобы выжить. Зачем собирать деньги на убийство детенышей, если можно собирать деньги на теплые дома для нас? Почему человек решил, что он имеет право так с нами поступать?

Уголёк очнулся от незнакомого запаха. Он снова был в машине, рядом сидела их девушка, а за рулем сидел тот же парень. Лушки не было!
Он долго кричал, звал, но любимой не было рядом.

— После операции тебе надо отдохнуть, сейчас приедем на место. Ты теперь не сможешь никогда давать потомства, твоим детям нет места на этой Земле. Мы ответственны за вас и знаем, как сделать всех счастливыми!

Уголёк оказался во дворе, справа от огромного дома стоял вольер. Его поместили туда и заперли.

Уголёк не знал, что с его Лушкой, его сильно пугала неизвестность.

Он был в клетке, в тюрьме. Что я натворил, люди? Зачем вы лишили меня свободы? Этот мир не только ваш! Мы тоже можем чувствовать и любить!
Он был бессилен в этой ситуации. Так прошло несколько дней. Той ночью хозяин плохо закрыл щеколду на вольере и дуновением ветра дверь открылась. Уголёк, не веря своему счастью, покинул тюрьму. Впереди был высокий забор, шумная улица с огнями, машинами, людьми. Уголёк бежал, не останавливаясь, преодолевая все преграды, бежал долго, без перерыва на отдых.

И вот стройка! Где Лушка? Собачье чутьё привело его к его любимой, она лежала всё на том же месте, куда спряталась от любви людей. Лушка была очень слабой, она увидела своего Уголька. В этот момент перед ее глазами пробежала вся ее такая маленькая жизнь.

Лушки не стало.

В собачьем сердце Уголька была такая боль утраты, такое горе, что он даже не завыл, не закричал, он тих лёг рядом и остался навсегда со своей родной Лушкой. Умирая, он помнил только хорошее, он верил, что настанет время и люди станут добрее.

*********************************

Ярко светило солнышко. Здесь всегда была прекрасная погода, в достатке еды и воды, здесь всем хватало места.

Уголёк и Лушка шли на речку. Впереди них неуклюже бежали их маленькие детки. Два рыжих и два черных.

Это был их собачий рай, место, где не было людей.

Пономарёва Вера

151
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments