Софийка

Было раннее летнее утро. На озере Красун, окруженного огромными дубами и молодыми липками, разнообразными яркими цветами, ковром из небесно-голубых незабудок, стояла тишина. Казалось, что озеро, покрытое практически полностью лотосами, еще спит, но это было не так.

Обитатели Красуна готовились к концерту. Сегодня предстоял выпускной экзамен у самых маленьких лягушек, только окончивших музыкальную школу.

Рыбки стайками носились, украшая сцену, черепахи основательно проверяли и настраивали аппаратуру. Консультантом как всегда выступал самый мудрый и пожилой сом Иваныч с огромными усами. Это был всеми уважаемый и любимый глава озера. Сом умел предсказывать.  Когда усища Иваныча поднимались вверх, то жди новостей! Сому было уже 82 года, но был он еще бодр и подвижен, любил пошутить. Недавно, подплыв близко к рыбакам, он, высунув из воды голову с огромными навыкат глазами громко произнёс: «Хорошего улова, господа!» Рыбаков тех больше на этом озере никто не видел.

Экзамен, результатом которого было влиться в самый главный лягушачий хор,

предстояло сдать и самой маленькой лягушке Софийке. Она была застенчивой и несмелой.  Софийка от волнения не спала всю ночь, репетировала.

И вот уже Софийка с её подружками-лягушками, одетые в розовые прозрачные юбочки, и лягушки-мальчишки в изумрудных галстуках-бабочках, стоят на сцене. Но тут усища  у Иваныча резко поднялись вверх. Зал охнул, и глубокоуважаемый сом сказал: «Птицы трёхметрового роста с длинными клювами и железными крыльями, называемые, цапёлами летят на наше озеро, где ими был потерян оберег стаи. Они собираются выпить всю воду, чтобы найти его. Мы погибнем, если ничего не предпримем. Они уже близко.

Спасти нас может только храбрая лягушка с именем Софийка».

Вдруг резко потемнело. Софийка сильно испугалась, она не была готова решать такие задачи, но выбора не было. Под угрозой стояла жизнь всего озера. Софийка вынырнула на поверхность озера и села в цветок лотоса. Вокруг были цапёлы, их было очень много, стоял жуткий лязг металла. Софийка огляделась и увидела цапёла с короной на голове.

Она набрала побольше воздуха, выдохнула и глядя прямо в глаза королю птиц, улыбнулась.

— Здравствуйте! Меня зовут Софийка, и я знаю, что вы потеряли оберег. Мы, жители этого озера, просим разрешить помочь вам в его поисках.

Цапёл сначала хотел съесть лягушку, но увидев такое бесстрашие, растерялся.

— Хорошо! Даю на поиски три дня и три ночи.

И вот уже третья ночь на исходе. Софийка увидела слабый свет. Это сиял камень-оберег, который вскорости передала королю цапёл. Он взял его в клюв, и вмиг все птицы стали обыкновенными цаплями. Птицы поблагодарили и улетели в свои родные края.

Софийка, уставшая, так и уснула в цветке лотоса.

Потом будет празднование, концерт, веселье, а сейчас все охраняли сон такой маленькой, но такой сильной лягушки.

********************************************************************

Будь как Софийка! Не бойся ничего!

Набери побольше воздуха, выдохни и глядя прямо в глаза проблеме, улыбнись. И у тебя всё получится!

86
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments