«Сон в летнюю ночь»

«Ань, опять ты не спишь? – неожиданно проревел из спальни заспанным и трескучим голосом Димка.

Я вам скажу, умел он вот так «реветь» исподтишка. Никак не могу к этому привыкнуть, пугаюсь, роняю предметы, теряю тапки. Вот и в этот раз выронила книжку. Я машинально посмотрела на часы, стрелки показывали без четверти три. Нет, у меня не бессонница. Даже не знаю как вам сказать. Просто сон сниться уже которую ночь на протяжении месяца. Дурацкий сон. Вроде как уже спать боюсь. Все-таки пойду-ка я спать. Страх страхом, а завтра на работу.

-Дим, уже иду! – пропела я, и, выключив свет, поплелась спать.

Утром еле встала, конечно. Под глазами круги. Надо сказать, что Димка знает про мой сон. Делает вид, что не верит во все это, в вещие сны и тому подобное. Могу предположить, что это его метод поддержки такой своеобразный – если я об этом ничего не знаю, значит этого нет. Было бы смешно, если бы не было так грустно. В эту ночь мне ничего не снилось. Но я знала, что это ненадолго.

— Съешь огурец, запей чаем – тоном училки сказал Димка.

Я прыснула чаем на стол от смеха. Каким-то все это нелепым мне казалось: огурец запитый чаем, ну что к чему? Димка вытер мне рот кухонным полотенцем как заботливая мама. Я ему это позволяю, ему нравиться – мне не жалко, пусть упражняется, не за горами и дети у нас пойдут. Димка ничего не спросил про сон, а я промолчала. Он довез меня на работу, моя машина уже неделю в ремонте.

— До вечера лялька!

— До вечера «папуля» — обиженно проговорила я. Потому что «лялька» уже перебор, согласитесь.

В офисе меня встретили коллеги с понимающими и прискорбными лицами. Меня это, мягко говоря, уже бесило. Вы уже поняли, наверное, что о моем сне они знали.

— Анюта, ну может тебе уже сходить по этому адресу, а? – пропела Танька. Танька моя подруга. Мы давно работаем вместе, дружим семьями уже третий год.

— По которому из них? – бросила я на ходу снимая плащ и вешая его в шкаф. В этот момент из шкафа мне на голову полетела вся корреспонденция, накопленная за год, которую Танька «заботливо» уложила на полку, предназначенную для головных уборов. Нервы наконец сдали и я от всей души разревелась.

Надо сказать, что сон этот был очень назойливым. Каким-то навязчивым и бесцеремонным. Снился мне молодой незнакомый парень в военной форме и просил курить. Я не курю и никогда не курила, и Димка не курил, и никто из моих знакомых не курил. Зачем этот сон каждый день, да через день, в течение месяца, мне не очень было понятно. Парень просил курить, а я бежала. Да нет, он был вполне дружелюбным этот парень, но все же, веяло от него чем-то зловещим и я каждый раз просыпалась в холодном поту. Потом снилось, что я кричала ему: «Я не курю», а он плакал и просил: «Купи, принеси по этому адресу…» далее говорил адрес, дату и время, к которому надо было прийти и добавлял: «Курить хочу, сил моих больше нет». Адрес я почему-то помнила, проснувшись. Адрес был реальный, я проверяла в Интернете. Примечательно, что когда истекала дата, а я не являлась, конечно, к намеченному сроку, парень снился вновь и давал новый адрес со словами: «Принеси пачку, прошу тебя, товарищ мне передаст».

— Ну по последнему адресу, Ань. – сказала спокойно Танька, попивая кофе с огромной кружки.

С твердым намерением пойти завтра «по адресу» я «отслужила» свою офисную службу. Завтра суббота, выходной, время парнем назначено было на одиннадцать часов утра, в одном из предыдущих снов. По дороге к метро я зашла в магазин и купила пачку первых попавшихся сигарет. Отошла от кассы, потом подумала и вернулась.

— Девушка, а дайте лучше блок – тихо пролепетала я. Продавец, как мне показалось, очень осуждающе на меня посмотрела, на что я невнятно промямлила что-то на вроде «это я не себе»… Продавец округлила и без того выпученные глаза и фыркнула отвернувшись, тем самым показывая как будто свое безразличие. Я стыдливо пряча эту дурацкую коробку в пакет, по-быстрому сбежала из магазина.

Ночью мне приснился сон. Все тот же парень в военной форме. Он стоял под деревом в дали, но я отчетливо видела его немножко грустную улыбку. Он так благодарно на меня смотрел, что я расплакалась.

Утром я допила свой чай. Без огурца. Не смейтесь. Мне было не до шуток. Пока Димка спал, я потихоньку сбежала, ничего ему не сказав. Я немного опаздывала, минут на пять-десять ко времени. Приближаясь к дому назначенного адреса, я обомлела, из-за угла выворачивала большая похоронная процессия. С блоком сигарет я прошла сквозь толпу и положила покойному прямо в ноги. Странно, но мне даже слова никто не сказал, только понимающе посмотрели. Как будто все было так и задумано. Они двинулись дальше, а я пошла домой. Я шла и чувствовала какую-то необъяснимую благодарность в свою сторону, легкость и чувство выполненного долга. Больше таких снов я до сих пор не видела.

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

FirstEve

0

Женщина- физик еще не физик, но уже и не женщина...

Комментарии: 1Публикации: 8Регистрация: 23-03-2018
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000