Страшная месть

История из-за ближней границы. И вполне в гоголевском духе.

Винницкая область, село Рыбчинцы. Райские, должно быть, места, веселые парубки гоняются за дивчинами, все цветет и колбаса вкусна, как амброзия. Одно плохо — дороги нет. И тут начинается избирательная кампания, а вместе с ней появляется кандидат-одномандатник, некто Петр Юрчишин, бизнесмен и патриот. «Скрытый выдвиженец Партии Регионов», — пишут в издании «Корреспондент.нет», но я с трудом себе представляю, что такое «скрытый выдвиженец». Даже про скрытых имамов читать доводилось, но вот про скрытых выдвиженцев…

Хотя, конечно, Украина не Россия, о чем писал пространно Леонид Данилович Кучма в одноименном сочинении.

Впрочем, это не важно. Важно, что кандидат обещает селянам построить дорогу в обмен на голоса. И даже начинает строить. А потом вдруг выборы проигрывает.

И совершает поступок, свидетельствующий о безграничной его принципиальности. А именно: командует рабочим дорогу уничтожить. Могучие грейдеры превращают все, что в пылу предвыборной борьбы было построено, в непроезжее вспаханное поле.

У нас, в России, подобные безобразия, конечно, невозможны. У нас все разумней и строже, чем у веселых соседей. Обещать, — и у нас чего только не обещают. Но начать реализовывать обещания, да еще до выборов, — ну, нет, такого просто не может быть. Дураков нет, причем с обеих сторон: и обещающие подлинную цену своим посулам знают, и те, кто обещания слушает.

Почему-то вспоминается картинка из 2008 года. Телевизор, новости на метровом канале, провинция, дорога со страшными выбоинами. Диктор гневным голосом сообщает, что жители только что не тонут в дорожных колдобинах, местные власти бездействуют, но партия «Единая Россия» взяла вопрос под контроль, и теперь все наладится.

— И при этом на одной из центральных улиц, — продолжал гневаться диктор, — висит плакат «На ремонт дорог выделено сколько-то там миллионов рублей»!

Показали плакат — действительно висит. По центру — означенная надпись, фланги стыдливо замазаны телевизионщиками, так, как сиськи с письками принято замазывать при демонстрации эротики.

Знаете почему? Потому что по бокам там были логотипы ЕР, а плакат повесили перед выборами, чтобы оповестить население о партийной программе «Дороги Единой России».

И, кстати, предположу голословно, что колдобины на улицах тихого провинциального города и сейчас в наличии. Может, правда, глубже стали, время-то идет.

А Кучма Леонид Данилович, получается, прав был, при всей его категоричности.

285
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments