Сватья для демона (из цикла Лина-волшебница. Часть 7)

история из цикла Лина-волшебница

Глава седьмая.

Сватья для демона.

– Ну, что скажешь? – прошептал на ухо Вельзевул.

Лина еще раз посмотрела на бьющуюся в трансцедентальном экстазе девушку. Длинные, выкрашенные в оранжево-синие пятна, волосы спутались в гриву, нечесаной болонки. Зеленая, светящаяся в сумраке леса, ритуальная мазь из экскрементов печального тролля и гнилых плодов Древа Обмана, воняла так, что даже за двести шагов от капища, Лину тошнило. Черты лица, даже если бы девица не тряслась как эпилептик, волшебница бы не разглядела. Лоб и скулы колдуньи покрывала мелкая сетка, вытатуированных заклятий.

Подобные вспомогательные средства часто используют те, у кого не хватает Силы, или, как в этом случае, ума. Лина посмотрела на восхищенное лицо демона и ответила:

– Да, Вельзевул, она прекрасна!

– Я знал, знал! – демон чуть сам не приплясывал, глядя как его милая, потрошит курицу на жертвенном камне. – Вот что значит непредвзятое мнение, – Он торжествующе хохотнул, уже не таясь, колдунья, завывая, читала заклинание, в таком состоянии ее можно было булавой огреть, а она даже не почешется. – ты честно ответила, а мои родственнички, завистливые сволочи, все ныли, мол, она тебе не пара и вообще страшная…. Это моя-то Мимочка страшная? Да она лучшая во всех тридцати вселенных!

Лина прислушалась к заклинаниям, используемым демоновой возлюбленной, они ей показались знакомыми. Через минуту до нее дошло, что ведьма вызывает самого Вельзевула. Демон не мог не чувствовать зова, но продолжал смотреть на адептку издалека.

– Ты почему не явишься ей? – удивилась Лина.

Вельзевул замялся и отвел глаза, его кроваво-красная кожа приобрела явственный лиловый оттенок.

– Боюсь… – пробормотал демон – а вдруг я ей не понравлюсь. Что если ей нравятся демоны вроде Аюкана?

– Вельзевул, у Аюкана четыре головы и гнойные язвы по всему телу, – успокоила его Лина – в сравнении с ним, ты писаный красавец!

– Ты так думаешь? – неуверенно протянул демон, достал зеркальце и погляделся – А клыки не туповаты?

– Что ты! – всплеснула руками волшебница, впрочем, вполне искренне, пятьдесят восемь похожих на иголки клыка торчали из пасти демона и выглядели очень острыми. Два, после слишком близкого знакомства с мужем Лины, еще только отрастали. – Сталь такими грызть можно!

– Даже титан! – гордо ответил демон, возвращаясь к своей прежней самоуверенности. Обитатели нижнего мира вообще отличались неуравновешенным характером.

– Ну так иди к ней. – сказала Лина.

– Давай, ты с начала с ней поговоришь? – с мольбой в голосе попросил Вельзевул. До волшебницы дошло, что отмахаться не удастся и вздохнула.

– И что мне ей сказать?

– Дай подумать… – демон почесал когтистой лапой за левым рогом – Скажи, так мол, и так, одинокий обеспеченный демон, познакомится с обаятельной ведьмой для совместных шабашей и занятий черной магией. – Вельзевул подумал и добавил – Контракт с предложением души, сердца и руки возможен.

– Вельзевул! – Лина устало прикрыла глаза и вздохнула – Ты тысячелетия занимаешься тем, что уламываешь народ на продажу души, а сам не можешь раскрутить девицу на отношения?

– Так я же по работе, – смутился демон – а тут личное….

– Ладно, жди меня, я позову когда понадобишься. – ответила волшебница и зашагала вниз к капищу.

Под ногами мягко шуршали палые иголки. Звук был необычным и Лина присмотрелась. По мере того как она приближалась к ограниченному валунами кругу, иголки текли в ее сторону все большей массой, покрывая ноги до середины голени. Когда до ближайшего камня осталось шагов десять, иголки начали ее тормозить и нахлынув до колен, мешали идти. Благо волшебница была одета в высокие ботфорты, иначе все ноги были бы исцарапаны. Лина оценила защиту рабочего места, простенько, но действенно.

– Кто ты, смертная! – заревел голос со всех сторон – Что посмела потревожить обиталище древних Богов и демонов?!

Лина, изящным мизинчиком почесала ухо, от рева она почти оглохла. Легким движением руки обратила хвойную преграду в прах, а магический ветер отнес его в сторону, иначе не прочихаешься.

– Привет коллега! – волшебница уже заметила Мимочку, притаившуюся за корявой сосной – Ты бы голос стража, поубавила, а то все окрестные деревни известишь о своем занятии.

Мимочка вышла из-за дерева, она уже поняла, что ее раскрыли. В руках у нее была сильно закопченная кость, похоже, ребро крупного животного, быка или лошади. Лина на всякий случай выдернула из подпространства боевой посох, невзрачная на вид косточка могла оказаться боевым артефактом. Но невеста демона оценила с какой легкостью пришелица разделалась с Соонарским Замком, мощным оборонительным заклятьем, на которое, она угробила полтора месяца. Поэтому она пожала плечами, сунула кость подмышку и представилась:

– Мидраэль из Синего Холма, а ты кто?

– Лина Волкова с Земли. – вообще-то Лина предпочла бы скрыть свое имя, но зная болтливую натуру Вельзевула, понимала что это бесполезно. Кроме того, на ее уровне, можно было, не боятся проклятий на имя, любой желающий сделать ей такую пакость, отправится в одностороннее путешествие в загробный мир, прежде чем закончит.

– Так что тебе от меня нужно? – вырвала ее из раздумий Мидраэль.

– Тут такое дело, – опыта в сводничестве у Лины не было, поэтому она сразу перешла к делу – меня прислал Вельзевул….

– А почему он сам не пришел? – Мидраэль заревела, слезы прочистили две борозды на ее лице и стало понятно, что черная вязь, это не татуировка, а искусно наложенный магический макияж – Я ему не понравилась, да? Я так старалась! Даже десяток Усумких пауков ему в жертву принесла, а он….

Внятную речь жрицы прервали всхлипывания и рыдания. Лина присела на поваленный ствол дерева, рядом с Мидраэлью и дала ей платок.

– Не реви, он просто стесняется. – утешала ее Лина.

– Да сколько можно! – зло пробурчала Мидраэль – Стесняется он! Мне уже почти двести сорок лет, мне замуж хочется, а он стесняется!

– Ну что ты хотела? – развела руками Лина – Мужики все такие, как морды друг другу лупить, храбрые, а как делом заняться… увы…. – волшебница хотела обнять Мидраэль, но вспомнила из чего сделаны ритуальные мази, покрывающие ее тело и лицо и передумала.

– Так что же делать?! – в отчаянии спросила невеста демона.

– Есть одна идея, – задумчиво протянула Лина – мы сделаем вот что….

***

Все почему-то думают что в аду, где живут демоны, горит огонь, но на самом деле жители нижнего мира предпочитают лед, верхом шика у них считается спать в цельной глыбе Коцита, льда с температурой минус восемь тысяч градусов. В таком холоде не только останавливается атомарное движение, но даже астральные сущности увязают, то есть для духов это мягкая постелька.

Вельзевул отдыхал, первый раз за долгое время он спал спокойно, демон знал, что эта смертная доведет дело до конца, репутация в нижнем мире у волшебницы была жутковатая, но никто и никогда не мог припомнить случая, чтобы она бросила начатое дело.

Ему снилась Мимочка, вроде сидят они рядышком в заброшенном склепе и перебирают дохлых крыс для порчи. И хоть это несерьезное занятие для демона, но так на душе хорошо, что рядом с любимой находишься. Мимочка голову ему на плечо положила и крысиным хвостиком по колену ему поглаживает, радость да и только!

Разбудил его грохот, спросонок Вельзевул решил что он проспал Армагеддон. Он высунулся из глыбы Коцита и моментально получил между рогов боевым магическим посохом. Это Лина, закутанная в заклинание Сибирская Шуба, молотила по спальне демона.

– Во имя Тьмы! – заорал Вельзевул – Да что вы за семейка такая отмороженная?!

– Поднимайся, черт старый! – закричала Лина – Мидраэль захватили крестьяне из ближайшего к капищу села и убить хотят!

Когда было нужно, демон соображал быстро. Мимочка в опасности, Вельзевул рванул ткань пространства-времени, образуя портал, случайно создав при этом алмазную планету возле Сириуса, из-за которой, между прочим, зеленые и серые пришельцы устроили войну на взаимное уничтожение.

Портал он создал близко, даже слишком, только с высотой просчитался. С проклятиями и русским матом, демон нижнего мира свалился на толпу, вооруженных вилами и косами, крестьян. У сельских жителей и так екало под ложечкой от осознания, что они ведьму захватили, а уж воевать с целым демоном, они явно не рассчитывали и бросились по всем щелям прятаться.

В центре резко опустевшей деревни стоял дубовый стол, на котором, связанная по рукам и ногам, лежала Мидраэль. Совершенно целая, если не считать большого синяка под левым глазом. Влюбленный демон суетился вокруг ведьмы и пытался ее развязать.

– Лина, ножа нет? – спросил он, дергая узлы.

– А когти тебе зачем? – ответила волшебница.

– И верно, как я сам не догадался…. – пробормотал Вельзевул, рассекая острыми как бритвы когтями пеньковые веревки – Как ты, милая?

– Ой, Венечка, – Мидраэль попыталась встать на ноги, но видимо кровоток еще не восстановился и она упала, впрочем, прямо в объятия демона, видимо так и было задуманно – ты меня спас, мой герой!

Вельзевул сдвинул брови и выпятил челюсть, то есть принял, тот вид, что мужчины называют воинственным и героическим. Что об этом на самом деле думают женщины, лучше не писать и остаться при своих иллюзиях.

– Да я сейчас их в клочья порву – рявкнул демон.

Мидраэль спасла жизни крестьян одним долгим поцелуем, после которого, у Вельзевула временно отшибло память. Несчастные крестьяне и так натерпелись страху и вполне отработали тот кошель золотых, что ведьмы им заплатили за представление. Поэтому девушки запросились в Баню Номер Шесть, лучшее заведение для отдыха, во всем десятимирье, привести себя в порядок и отдохнуть от трудов грешных.

Солидно приняв на грудь, демон все больше распаляясь и бессовестно приукрашивая, рассказывал эту историю двум заглянувшим по случаю зарплаты серафимам. Мидраэль, удостоверившись что никто не подслушивает, сказала Лине:

– Спасибо тебе, выручила ты меня, слов нет, как выручила!

– Ничего, – Лина как и все нормальные люди любила когда ее хвалили – Земля круглая, сочтемся!
После парочки коктейлей, девушки сами были слегка навеселе. Поэтому прониклись любовью к друг другу и окружающей действительности.

– Я тебя еще об одной вещи хотела попросить… – сказала Мидраэль – ты не могла бы быть моей эйкыной, на свадьбе?

– Эйкыной? – переспросила Лина – Что это?

– Как же это на всеобщем… – вспоминала Мидраэль – А! Вспомнила! Свидетельницей!

– С радостью, Мимочка, с радостью!

***

Лина налила еще чашку душистого травяного чая и потянулась за пиалой с медом, мама облокотилась о стол и внимательно слушала рассказ дочери.

– Вот так, мам, я была сводней у демона и ведьмы….

– Молодец, долги, особенно долги чести, забывать нельзя. – мрачная тень промелькнула по лицу старой волшебницы – Надеюсь ты не согласилась быть эйкыной Мидраэли?

– Согласилась, а что? – хорошее настроение, от тона матери, начало таять как масло на сковороде – Это же просто свидетельница на свадьбе… или не просто? – спросила тихим голосом Лина.

– Эйкына, у западных эльфов, это женщина, что заменяет невесту в предсвадебных испытаниях!

– Что бы невеста была свежа и не утомлена к первой брачной ночи?

– В общем да, трудно быть страстной молодой женой с переломами, ожогами, порезами и ушибами.

– …! – сказала Лина, проклиная свою доверчивость.

Но это уже другая история….

435
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
Анна
3 лет назад

Волшебная история .