Тайна женщины из соседнего номера

Вот не зря говорят, что мысль материальна — о чём или ком подумаешь, то и сбывается. И я в этом убедилась лично. Вроде взрослая тётка, а верю в сказки. Моя любимая сказка «Алые паруса». Я всю жизнь мечтала встретить своего принца-капитана. Прошлым летом я поехала на курорт, и моя сказка сбылась.

…Небольшой курортный городок Зеленоградск на побережье Балтийского моря ещё спал. Солнце медленно и величаво вставало над морем. Наступало утро нового дня. Постояльцы маленького отеля ещё досматривали утренние сны, а на улице, ведущей к морю появилась одинокая фигура. Тихо, чтобы никого не разбудить, из отеля вышла женщина. Это была я. Я всегда любила и люблю везде ходить одна. Общество людей меня тяготит. Поэтому, и на курорте я делала то, что считала нужным. Встать утром для меня не проблема, я — «жаворонок».

Слегка поёживаясь от утренней прохлады, застегнула молнию летней куртки, достала большие солнцезащитные очки, голову прикрыла широкополой шляпой и пошла к морю. «В такую рань? Зачем? Куда?» — если бы соседи видели меня, то они явно задали бы эти вопросы. Но они спали.

Я каждое утро ходила к морю в одно и то же время, как по расписанию. Как — будто на встречу или свидание. Я сама себе придумала этот ритуал. Долго бродила вдоль кромки воды, волны то набегали на ноги, то снова отбегали в море. В воздухе остро пахло йодом. Я ждала, его, своего придуманного капитана.

Затем я возвращалась в отель, поднималась по лестнице на второй этаж в свой номер. Там меня ждала подруга. «Ну что, дождалась своего принца-капитана?» — с ехидством в очередной раз спрашивала она. Я молчала, переодевалась, и мы шли на завтрак.

Мне уже 55 лет. Невысокого роста, пухленькая, с короткой модной стрижкой. Не люблю длинные волосы, они меня раздражают. Ну что ещё можно добавить к моему портрету? Большие серые глаза, очки, губы «бантиком». За фигуру «спасибо»любимой бабуле, получилась точная её копия.

Я больше молчала и улыбалась окружающим, хотя болтушка ещё та. С интересом разглядывала отдыхающих.

Моя подруга — крупная женщина с командирским голосом, могла вста-вить и крепкое словцо. Ей бы полками командовать. Но если честно, я просто делала вид, что она главная. Когда мне было надо, я делала то, что считала нужным. И подруга была мне не указ. По гороскопу я Козерог, и этим всё сказано.

Подруга всё делала специально громко и шумно, стараясь обратить на себя внимание мужчин. Её звали редким русским именем Зинаида. Точнее, она была не подруга, а просто соседка по комнате.

За нашим столом сидели двое мужчин. Один был лысый толстяк с маленькой бородкой и усиками. Он нервно поправлял галстук. Видно было, что в повседневной жизни он его не носит. Мужчина постоянно крутил головой по сторонам, всё кого-то высматривал, благо женщин в отеле было предостаточно.

Второй мужчина всегда сидел за столом молча, говорил лишь изредка, короткими скупыми фразами. У него были коротко стриженные тёмные волосы с проседью на висках, слегка пухлые губы и прямой нос без горбинки. Загорелое лицо выдавало человека, который много бывает на воздухе. Ему можно было дать от 48 до 55 лет. Он был одет в джинсовый костюм и голубую рубашку. Говорил медленно, как-будто обдумывал каждое слово, с чуть заметным акцентом. Он мог быть и жителем дальнего зарубежья, и жителем одной из прибалтийских стран. Выправка выдавала в нём военного.

За обедом он всегда молчал, с интересом разглядывал отдыхающих, в том числе и нас. Моя подруга его явно не интересовала.

Мне мужчина понравился сразу, и я решила познакомиться с ним не-обычным способом. Чтобы он проявил интерес ко мне, я решила его игнорировать, просто не замечать. Мужчин это всегда «заводит». Как это их таких красивых и уверенных в себе, не замечают.

Мужчина принял мою игру. Он исподтишка поглядывал в мою сторону. Оценивающим взглядом посмотрел на руки. Видно было, что он хочет спросить, но в разговор не вступал. Я молчала, делала вид, что он мне не интересен. Моя подруга нашла себе поклонника в лице соседа по столу. Помахав мне на прощание, парочка исчезла. Я извинилась и, сославшись на неотложное дело, удалилась. Игра продолжалась.

Оказалось, что мы живём в соседних номерах. Мужчина всегда вставал рано утром. Привычка, сказывалась служба на флоте. Но я об этом узнала чуть позже.

На следующее утро я тихонько выскользнула из номера и спустилась вниз, и не заметила, как он спустился следом. И пошёл на некотором расстоянии, прячась за деревья и фасады домов, чтобы не потерять меня из виду, как заправский детектив.

Деревья и дома кончились — началось море. Я сняла летние босоножки и пошла по кромке воды. Ох, и холодное же Балтийское море! Но не зря я всю осень и зиму обливала ноги холодной водой, готовилась к поездке. Поэтому, ноги быстро привыкли к холодной воде. Мне так нравится идти по мокрому песку, волны как будто играют друг с другом в догонялки. И тут же стирают мои следы. Купаться в такую рань я не решалась.

Затем я садилась на лавочку, смотрела вдаль на чаек, которые кружили в поисках рыбы, дышала морским воздухом. В общем, отдыхала от цивилизации и расслаблялась. А может и ждала кого-то. Когда ноги обсыхали, обувалась и шла в отель. Утренние прогулки продолжались ежедневно.

Наконец мужчина не выдержал и сдался. После очередного завтрака, когда подруга и её кавалер удалились, он спросил:

«Кто Вы, таинственная соседка?»

Я заулыбалась и ответила:

«Маргарита. А Вы?»

Мужчина ответил:

«Очень приятно. Разрешите представиться — Александр Грейс. Капитан второго ранга, служу на флоте».

Я ответила:

«Зарабатываю на жизнь писательством».

«Простите мою дерзость, но зачем Вы каждое утро ходите на море, одна?»

Я с возмущением спросила: «Вы случайно не детектив? Следите за мной? Вам что, других женщин мало?»

Александр ответил:

«Другие мне не интересны. В Вас есть загадка, интрига. (Ага, «зацепило»! «Сработал» мой план). Это одновременно «заводит» и настораживает. Тем более, я — человек военный, подумал, что Вы — шпионка, ходите на встречу с резидентом».

Я засмеялась в ответ:

«Я глупая наивная девочка, которая верит в сказки. Жду алые паруса и своего капитана. Вот и подруга смеётся с меня».

Александр тоже рассмеялся в ответ:

«Вы — не глупая девочка, вы — самая романтичная женщина, которую я встречал в своей жизни. Сейчас редко встретишь такую, все стали прагматичные. Я не волшебник, но я тоже умею делать чудеса. Корабля с алыми парусами у меня, конечно, нет, но вот побывать на настоящем паруснике мы сможем. В гавани Калининграда как раз пришвартовался барк «Крузенштерн». Его капитан — мой давний друг, однокашник. Я попробую устроить экскурсию для Вас. Хотите?»

Я ответила: «Конечно, хочу».

Моя мечта сбылась.

Жизнь продолжается. Надо только уметь верить в чудеса, и они обяза-тельно сбудутся.

1 028
1
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Анонимно

155

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2071Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000