Такая история

Уже не припомню, от кого я услыхал это историю. А может прочитал где- то . Поэтому расскажу так, как я ее помню, от первого лица.

…Направили меня на фронт в сорок втором, весной. А уже в начале лета меня ранило осколком немецкой мины. Дурное ранение. Кому сказать — засмеют! Да и самому смешно. Смешно, но больно! А самое главное неудобно даже кому- то рассказать. Короче, ранило меня в пах. Осколок пробил низ живота и зацепил мочевой пузырь. Подлатали меня быстро, да только в живот воткнули трубку с банкой. Так я и ходил, баночку придерживая. Герой -фронтовик !

Правда, когда меня выписывали, врач сказал, что это не надолго, недели на три. Потом в медсанбат, по месту дислокации части. Там трубочку и снимут. На мой немой вопрос доктор сказал, что все будет в порядке во всех смыслах, и что жену я не подведу.

Поженились мы с Аглаей моей за год до войны по большой любви. А вот детишками обзавестись не успели. Аглая с мамашей своей проживали в Подмосковье. Когда уходил на фронт, Аглая сильно по мне убивалась. Даже в обморок упала, так причитала.

Сам- то я сирота, меня тетка воспитывала. А у Аглаи отец плоты гонял по северным рекам, там где- то и сгинул. Осталась моя жена с матерью. А теща, надо сказать, была та еще зараза!

Ну вот, стало быть, выписали меня из госпиталя и направили в часть для дальнейшего, так сказать, прохождения. После госпиталя завернул я на пару деньков домой, уж больно по жене молодой скучал. Правда почти пятьсот километров крюка пришлось дать, но оно того стоило. Это потом я понял, что зря приехал. А тогда…Не подумал, что с таким ранением нельзя было являться к жене.

Жена обрадовалась поначалу, а когда баночку увидела, как -то сникла. Все пытала меня ,что да как? Я рассказал, но похоже не поверила она мне. Как бабы говорили пусть без рук , без ног но с….. А тут и ноги и руки на месте а вот с ….. вопрос!

Как то вечерком курил я на бревнышке под окошком и разговор интересный услыхал. Теща жену мою учила:

— Зачем тебе это убогий, пусть на фронт едет, когда еще война кончится! А ты о себе подумай, молодая, кровь с молоком. Тебе мужик нужен, что бы всю ночь валял, а не этот, тьфу , инвалид!

— Мама, ну что вы такое говорите, он же муж мой! За Родину пострадал! — Как то неуверенно возражала моя жена.

— Дура ты. Вон на Виктора соседа глянь. Все при нем и паек и деньги. Да и сам не урод. Бронь опять же!

Мерзко мне стало на душе. Зашел я в хату собрал вещи и, не прощаясь, хлопнул дверью. Жена что-то пыталась мне сказать, но я молча отстранил ее рукой и пошел на станцию. До утра посидел со стрелочником, а там и поезд мой подошел . Всю дорогу так больно мне было на душе. И от раны моей и от жены. Она ведь так говорила с мамашей, будто внутри согласна с ней была.

Прибыл я в часть. Направили мне в резерв до выздоровления, при медсанбате. А через пару недель сняли трубку , как и говорил мне доктор. Честно говоря я поначалу переживал, как оно будет, но потом убедился, что все в порядке! Через день направили меня в разведвзвод. Стало быть по медицинским меркам я полностью здоров был. Послужил пару месяцев и наградили меня медалью » За отвагу».

А потом направили на учебу на офицерские курсы. Через три месяца получил я лейтенанта и принял разведвзвод. Так со своим взводом и дотопал до Кенигсберга. За все это время ни одного ранения. Видать расплатился я с судьбой сполна тем летом в сорок втором.

Закончилась война. Я послужил еще полгода и был демобилизован в звании капитана. Куда ехать? Долго думал, а потом решил к законной жене податься, поглядеть, что, да как!

Встретила меня жена дочкой.

— Это как же так у тебя получилось без меня? — Спросил я у жены. — Беспорочное зачатие, как у Девы Марии?!

Тут теща подорвалась и давай орать, мол чего ты хотел, инвалид долбанный. Аглая девка молодая! Спасибо скажи что за тебя кто то постарался!

Вот так , значит. Ладно. Я к жене. Чей ребенок. А та только и твердила:

» Живой, Коленька мой! Любимый. Прости!»

Ну да , живой. Не просто меня ухлопать! Выругался я как мог. И напился. Побил жену, валтузил пока она не призналась. Пока я с ней возился теща с дитем со двора сбежала и каким- то мужиком вернулась .

Женишок, стало быть, крыса тыловая! Ну и ему тоже навесил. Всю морду разбил, навык -то имелся. Такое зло меня разобрало на жену. Вот же гадюка! Короче, отлупил я жену и на сеновал до утра перекантоваться. А утром куда глаза глядят. В общем заснул я под скулеж тещи. А потом Аглая приползла, синяками светя. Мол прости, люблю тебя любого, только не уходи. Чего ж любого. Заправил я ей как положено! Пол ночи орала. Да и я без женщины без малого два с половиной года. Вот такая у нас напоследок любовь случилась. А утром я уехал, не смог простить обиду.

Завербовался я в Арктику. Пошел матросом на корабль. Через год закончил мореходку в Мурманске. Ну и пошел по морской линии. А жена все письма писала. И письма такие, что за сердце берут. Что делать , как быть?
У нас на корабле моторист один уже в возрасте работал. Вот он меня и убедил:

— Ты подумай Николай, как бабам нашим в войну досталось. Прошлое свое с ней вспомни…

После разговора с мотористом представил я себе Аглаю, молодость нашу вспомнил, как ухаживал за ней , как женился. В общем все хорошее, что у нас было. Жизнь — непростая штука!

И поехал я домой к жене. Захожу во двор а там Аглая с дитем маленьким, с сыном стало быть. Меня увидала и на колени, прости! А девчушка за ее юбку держится и ревет во весь голос. Взял я ее на руки прижал к себе. Ну что ты, дочка, успокойся, папка приехал!

В общем простил я ее. Забрал с детьми и в Мурманск. И жизнь с ней прожил, без малого сорок пять лет! Вот такая история.

519
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments