Такая странная любовь

Даже когда мы выросли. Мы не забыли про родное место, где пролетела наша юность. Приехать на автомобиле. Посмотрел вновь на ту красивую природу. Представить, как подростки пробегаю мимо по заросшей дороге, а среди них пробегает маленький я. Как не жалели колес на велосипеде, собирая каждый бугор. Как умещались шестеро на мотоцикле и многое другое.

Однажды вернулся в деревню. Я не рассчитывал кого-то встретить. Меня встретила радостно, как всегда, бабушка. Начался дождик, свежий и холодный. Меня это огорчило. Проехал столько километров, для того чтобы дома посидеть. К часам 5-ти дождик закончился, и солнце выглянуло. Начало сушить землю. Так все равно была роса, выходить я не спешил. На закате решил по балдеть. Навел себе кофе и пришел посидеть в веранде. Слышу, знакомую музыку. Не мог поверить, что снова ее услышу, ведь только один человек которой не перестал напевать их песни. Вышел со двора. По дороге прогуливались, мой давний друг и его жена. Он в огромных черных сапогах, а она в галошах. Земля в принципе была не сильно размытой, больше сухой, но к подошве все же прилипала. Идут за руки держаться. О чем-то мило беседовали.  Когда мы встречались, не важно с кем, там все были друзья, то минут пять сначала кричали в воздух, потом 5 минут обнимались, а уже затем начинали спрашивать “как ты?”. Я у них поинтересовался:

—Куда вы идете?

—Мы в лес решили пойти. — И в правду, куда может пойти леший, только приехавший, конечно же смотреть свои владения. — Ты заходи к нам в гости. Посидим повспоминаем.

Часов в 9 так и сделал. Зашел во двор и тут вижу, жена друга со всей силой галошам бьет по плечу Лешего. Тем самым галошам на котором огромный слой земли. Как будто знала, собирала ее до самого леса. С подошвы куски земли разлетались словно пули. И вот чудом увернувшись, подошел к ним.

—Я наверно не вовремя зашел. Зайду в другой раз.

—Куда?! Забей, это семейное. Пойдем за столик. Я сейчас все организую. — Столик находился в начале сада. Красивое место где мы вечерами сидели нагулявшись. Вот, спустя столько времени, снова сели за этот стол. Возникло приятное, детское чувство. Он усадил меня и побежал в дом. В доме раздался, звук разбитой посуды. Меня навело на мысль, что они снова ругаются и дело дошло до посуды. Он прибежал, держал сразу четыре тарелки с едой. Но что-то мне подсказывает, что их было больше. Пробегал за тарелками и поставил в конце бутылку на стол.

—Ну за встречу? — крепко, радостно схватил и начал наливать.

—Может сходим, по старым местам? Это сколько воспоминаний сразу нахлынет.

—Конечно, сходим! — В эти слова и они же намеренья, услышала его жена. Разъярённая прибежала и стала кричать:

—Ты куда собрался? Тут будь! Ты меня понял?! И пить тебе не дам!  — Взяла бутылку и побежала в дом.

—Да, пожалуйста! Забирай! — Улыбаясь провожал свою жену. Мне это показалось странным. Он жутко любил выпивать и тут улыбается. Может за время изменился? Много кто изменился, но только не он. Поднял ногу и достал из гигантских сапог бутылку. —Продолжим? — с улыбкой сказал. — А насчет этого не парься. Когда уснет, пойдем на прогулку. — Не понимаю логику моего друга. Если она в первый раз все услышала, то почему она не должна услышать еще раз. Тут же пришла в куртке к нам.

—Я с вами захотела посидеть.

Мы посидели по вспоминали. Прогуляется не получилось, но должен отметить наши рассказы, ее развеселили, и она уже вела себя как обычная девчонка, была совсем не похожа на мать, у которой трое детей.

Я сделал тогда поспешные выводы. Подумал о том, что они терпят друг друга, только потому что по молодости заделали ребенка. Эти выводы еще закреплялись воспоминаниями. Мы купались, и он решил ее облить. Так в шутку. Она в ответ выкинула его вещи в воду. Сделала с такой ненавистью, как будто пожелала ему вместе с его вещами утопится. При этом она не реагировала на других так же. Я ее помниться из ведра окатил холодной водой. И не случайно, а специально. Она так не реагировала. Была сдержанней. Еще, помнится. Она оскорбила его, очень сильно. А в конце добавила, что пойдет с кем попала переспит. Тогда Леший закрыл ее в погребе. В холодном, темном погребе на два часа. Леший он был бревном, его трудно было задеть, но было то что его приводило в бешенство, это ревность. Ревность, тот самый луч солнце который выжигает спокойное дерево. Она знала, что его задевает и каждый раз в ссоре пыталась надавить на эту рану. Эти садистские уколы были взаимными. Хотелось побольней, посильней. Кстати подарок от него получить, ей нужно было хорошенько его ударить. Серьезно. Только тогда он лениво одевался и ехал покупать подарок. Много чего можно вспоминать, перебирать. Все это натыкает на мысли “Какого черта вы вместе? Чтобы было кого ненавидеть? Враг, мой друг. Парочка садистов!”.

На следующий день зашел к нему попрощаться. Собрался уезжать в город. Они тоже планировали, но позже. Выходят нарядные ко мне. Он несет ребенка на руках.

—Посмотри-ка, какая красавица у нас родилась год назад. — и посмотрел на жену. Посмотрел, как влюблённый подросток. Тут я понял, на чем все держится. Выдержит тонну унижений, оскорблений, и прочее могут только те, кто любят. Да, это любовь. Даже можно сказать, странная любовь. Смотрят друг на друга, как в первый день встречи, забывая, и прощая все плохое.

Серия публикаций:

Короткие

276
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DETIVOINI
1 месяц назад

Совет им да любовь.