Танцы

Сохли губы. Мелкие трещинки мешали улыбаться. Женька то и дело выбегала в туалет-холл, чтобы повысить чувство комфорта помадой. Она ждала его. Многие посчитали бы, что это – шанс.

В корпоратив было вбухано чуть ли не пол рекламного бюджета. Зал был богато и величественно украшен, на сцене репетировали профессиональные музыканты. Официанты сновали между столиками, над ними плыли красивые блестящие подносы с дорогим искрящимся шампанским и бутербродами с икрой.

Женька облизнулась. Во рту появился тонкий еле уловимый вкус икры. Внутри приятно заурчало. Мимо прошелестел красивый мальчуган в настоящей качественной форме: плотной белой рубашке, черном, приятном на глаз и ощупь пиджаке. Брюки Женька разглядеть не успела. Галстук-бабочку мальчишка то и дело поправлял. Нервничал. «Может это его первый рабочий день?» – подумалось Женьке.

Но тут же мысль ее оборвалась. В главный вход вошли несколько коллег по работе.

Женька бесшумно спустилась с балкона, где были зарезервированы места для сотрудников маркетингового Департамента. Встретившись, девушки радостно здоровались. Посыпались щедрые комплименты в адрес друг друга. Стали подниматься наверх. Женька задержалась. Он все не появлялся. Минута за минутой растягивались в часы, плыли по воздуху, одурманивавшему весельем и нарочитым шиком. Голова кружилась от ожидания, шампанского, икры, красоты, музыки и предчувствия счастья. Женька жалела, что бесценные минуты утекают в пустоту. Хотелось к нему. Ненадолго, как всегда, но к нему. Обнять, почувствовать мужской запах, надежность, твердость. Принять, целовать, обладать, вливаться в сокровенные его желания и мечты, строить воздушные планы, рисовать романтичные словесные картины вместе. А потом вырваться в привычную спешку, мелькать, перепрыгивать, вскакивать, лететь, приземляться, крутиться, замедлять шаги возле пустой однушки.
Он был великолепен. Остальное неважно.

Его улыбка сражала моментально. Знал, что завораживает еще в юности. Долго работал, шлифовал, стесывал все шероховатости, заблестел и стал успешным. Везде.

Позы. Любимые Женькины. И не только ее. Она еще совсем молода, верит. Позы и речь оттачивались у самых маститых консультантов. Смелость позволяла ему бросать и принимать вызовы судьбы. Игра. Без правил.

Коллеги, приятели потянулись к значительной персоне. Егор ослепил всех праздничным настроением. Поприветствовал, пожал руки, подарил игривые воздушные поцелуи, встретился глазами, пересекся взглядами, задержался на незнакомке, скрылся в бархатном мраке зала.

Женька нервно теребила салфетку на коленях. Мясо благоухало на тарелке, источало нежнейший запах, дразнилось, манило попробовать. За столом шумели, смеялись, живо обсуждали новости, гостей, вечер.

Его номер телефона оказался заблокирован.

Женька, еле касаясь ступенек, сбежала вниз. Хотелось освежить лицо прохладно водой. Стало невыносимо душно, неприятно, все раздражало. Возник официант. Все тот же мальчуган. Оттолкнула, пробежала. Кто-то крепко взял за локоть.

— Простите, Вы чем-то расстроены?

«Наглый мальчишка!» — сердилась Женька.

— Что Вам нужно?

— Я просто увидел Вас… что грустите… И я… я забеспокоился… такой вечер… Музыка…

— Пропустите!

Женька вырвалась и захлопнула дверь туалета.

Егор веселился и танцевал. Незнакомку звали Ирина. Только устроилась. Пресс-секретарь. Любовница Вице-президента Компании. Связи.

«Грязно, но выгодно». – думал Егор.

Встретились.

Женька – распахнута. Поцелуи. Скатилась слеза обиды. Незаметно.

— Я тебя искал, пойдем танцевать?

— Конечно!

Каждое па трогательное, нежное, выводилось гибко и страстно.

Женькино танго.

О том, как вспыхивали встречи, как гасли ночи, как по — кошачьи покидала его дом, не зная о следующей встрече.

— Мне стыдно так.

— Что?

— Мы больше не будем видеться.

— Женька, ты что? Как же я без тебя? Ты почему так решила?

— Решила. Слишком люблю, чтобы отдавать тебя.

— Жень, ну что ты. Давай, зайди завтра ко мне. Поговорим. Не надо с горяча. Ревнивица моя, а?

— Нет. Завтра будет то же.

— Жень, я через неделю уезжаю, знаешь ведь. Ну что ты, маленькая моя.

— Егор, я устала унижаться.

— Послушай, я хочу тебя повысить. Я уже давно работаю над этим. Возглавишь Департамент. Ты умница. Представляешь зарплату? Я все сделаю! Ну, успокойся, любимая.

— Ты что?! Как ты можешь?! Думаешь из-за денег?

— Нет, мы в святую любовь играем!

Егор ухмылялся. Надо было завершить сцену. Скоро должна появиться Ирина. Нехорошо, если встретятся так. Дрязги Егор не любил.

— Вобщем, если поумнеешь, жду завтра в кабинете.

Женька дрожала. Закрывала лицо руками. Плевать, что смотрят. Кто-то подходил, спрашивал, что стряслось.

Воздух.

Вдох-выдох. Пар.

Звуки города.

Подошел официантик. Знакомо взял за локоть.

— Я Вас провожу до машны, можно?

— Поехали со мной?

— Видите ли я не… я… да, подождите десять минут здесь.

Его звали Руслан. Хотя… какая разница.

На следующий день Женька появилась в кабинете Егора.

Больше она никого не любила.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Svidetel_Iegova

0
Комментарии: 2Публикации: 5Регистрация: 28-12-2018
767
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000