Тени

Моя история несколько обескураживающая. Запутанная настолько, что я сам не в силах разобраться. Иногда я просто закрываю глаза, в надежде больше не видеть этого кошмара.

Сейчас единственное мое намерение-это толково рассказать с чем мне пришлось столкнуться и наконец освободиться..

Дорогой читатель, не хочу показаться сумасшедшим, но веришь ли ты в потустороннее?

Веришь в темные силы?

Все это бред, да поверь, я тоже так думал. До поры, до времени.

Знаешь, я был обычным. Хотя нет.. Не так историю надо начинать. Слишком банально. Везде эти ‘обычные парни’ у которых жизнь резко поменялась после того как они что-то увидели или с ними что-то произошло.

Нет.. Я не изменился после того случая, остался обычным для таких как я. Люди не понимают подобных мне. Бояться, называют.. Сумасшедшими. Но сейчас не об этом.

Хочу рассказать вам как я пришел к такому жалкому концу.

Семь лет назад я работал в психиатрической больнице. Кхм, знаю, начало довольно таки многообещающее.

Мне удавалось делать огромные успехи в этой необычной сфере медицины. Я был не тем психиатром дилетантом, который хвастался парой троек вылеченных пациентов. Извольте!

Нет, я всегда считал что нет на свете лекарства от безумия.

Сумасшествие вовсе не болезнь, это всего лишь отрицание реальности. Люди отчаянно пытаются отключиться от этого мира, дабы больше не видеть жестокую правду. Некоторые сами того не понимая, отрицают реальность, а большинство просто внушают себе эти мысли, прерывая всю идиллию внешнего мира.

Так вот о чем это я? Ах да, я разработал свою методику работы с пациентами и скажу честно, она весьма эффективна. А смысл заключается лишь в понимании. В обычном людском сострадании, ведь эти люди(заметьте ЛЮДИ, а не психи) привыкли видеть угрюмые лица санитаров, бесконечные упреки со стороны психиатров и так из-за дня в день.

Я всего лишь научился слушать, а дальше все пошло как по маслу. Они стали намного спокойнее, тише, а то и вовсе освобождались от оков психиатрической больницы.

Но вот однажды мне пришлось столкнуться с человеком, который перевернул мою жизнь.

Он зашел в мой кабинет в сопровождении двух санитаров, в принципе удивляться тут нечему, с моей то профессией.

Паренек уселся в кресло и скорчил гримасу отвращения, глядя на меня.

-Что ж.. Жерар?,-он перестал оглядываться по сторонам, медленно повернулся ко мне и неуверенно кивнул,-Здесь написано, что тебе кажется что за тобой наблюдают, это так?

-Вы не понимаете.. Они не понимают.. Это не я.. Не я…

Мне удавалось работать со многими людьми, сталкиваться с разными обострениями психических расстройств, но я в первые в жизни, не смог понять что твориться с этим мальчишкой.

Все признаки указывали на шизофрению, но то, что было написано черными чернилами в его медицинской карточке, скрывало всю правду, которая таиться в парне.

-Жерар, прошу успокойся. Что именно тебя преследует?,-он снова оглянулся, как и после предыдущего вопроса, словно боялся что за ним следят. Жерар потянулся к альбому, что лежал подле меня и после взял карандаш.

Он ловко бегал по пыльной странице, а Жерар иногда поглядывал на меня, но через секунды переводил взгляд на альбом.

-Это они…-после нескольких минут, вымолвил парнишка и прижав колени к груди стал плакать. Казалось что вся напряженность собралась здесь в этом кабинете, витая серой птицей, сеющей тихое безумие. От такого мне стало не по себе, но я продолжал вести беседу, хотя мало чего изрек из его бредовых вымыслов.

-Жерар, о ком ты говоришь?,-он перестал бубнить, просто откинул карандаш и посмотрел на меня.

-Они сзади, Сайлас..-улыбнулся мальчик.

Страх сковал меня изнутри, мальчишка просто вышел, оставив меня наедине с тишиной и с этим неведомыми “тенями”(так Жерар называл их, тех кто за ним наблюдал). А ведь это серьезно..

Фобия? Шизофрения? Что это было, остается для меня загадкой и по сей день..

Я человек, который привык доводить начатое до конца. Всегда гордился этим качеством, именно целеустремленность было одним из моих лучших преимуществ, которым кстати говоря, было не стыдно похвастаться. Но сейчас я очень сильно жалею о выбранном мною решении.

Боже, что-то я совсем заболтался.. Наверное я тебе уже надоел с этой бестолковой болтовней, но прошу выслушай меня до конца. Они уже совсем рядом, поэтому я обязан оповестить тебя об этом, рассказать каждому…

Прошел ровно месяц с момента появления Жерара в нашей психиатрической больнице. Он был ни хуже других, но всё же очень отличался. Может быть эта замкнутость ограждала его от внешнего мира, тем самым выделяя мальчика. Но как и в любом другом случае, несмотря на всю его необычайность, я продолжал работать с ним. Становилось все труднее понять его. Иногда он не говорил днями, иногда просто сидел в своей палате и смотрел куда-то все время повторяя одно: “Тени. Боль. Ужас.”

Я не понимал что это означает, до этого момента… Ну не будем заскакивать вперед, ты еще не услышал самого главного.

В тот день я сидел в кабинете, перелистывая альбом, который подарил Жерару на днях. На удивление, он очень хорошо рисовал, точнее изображал то, что его преследовало. В кабинете стояла тишина, прерываемая легким звучанием радио, как вдруг по всему коридору раздался пронзительный крик. Я сразу же соскочил с кресла, в порыве удивления, даже уронил кружку с моим вечерним кофе. Быстро надев халат, я вышел, вернее пулей вылетел из кабинета.

Толпа санитаров и охранники, склонившись над чем то, стали кричать и удирали оттуда со скоростью света.

-Что тут у вас происходит?!,-крикнул я, не желая больше смотреть на это цирк, но когда толпа разошлась, моему взору открылась ужасная картина, от которой мне самому хотелось закричать и сигануть куда подальше.

Белый кафельный пол, принял алый оттенок, из-за растекающейся крови. На полу лежал.. Жерар.. Точнее То, что от него осталось… На глазах парня застыл страх. Гримаса ужаса блистала на его лице. От увиденного меня в прямом смысле слова вывернуло наизнанку. В глазах поплыло, а в голове появились страшные мысли.. Почему-то мне казалось, что это я виновен в смерти мальчишки. Я и только..

Ну что ж.. Теперь ты знаешь мое прошлое, кем я был и что случилось. Давай перейдем ближе к самому фактору. Я вижу их, времени совсем мало.

После того случая, я ушел с работы и больше не захотел связывать свою жизнь с медициной.

Так прожил я несколько лет, в полном забвении. Меня никогда ничто не тревожило и я думал что так и помру. От старости и грусти, что нависла надо мной, словно огромный камень, который был готов вот-вот обрушиться на меня.

Альбом несчастного Жерара, я всегда носил c собой, но никак не решался открывать его. Не скажу что я боялся, просто было не по себе. Да и не хотелось как-то…

Но вот на 65 году своей жизни, мне поставили диагноз, болезнь Лу Герига. Неизлечимая болезнь стала прогрессировать и установить точную стадию никак не удавалось, поэтому врачи насчитали мне год, мучительных и непреодолимых болей.

Делать было нечего и оставалось только ждать темного жнеца.

Однажды вечером, я сидел в своем кресле и смотрел как гаснут тлеющие угольки в камине. Я слышал шум деревьев и бесконечные маленькие капельки дождя, били по деревянному подоконнику. Стояла необыкновенная тишина.. Мои глаза потихоньку закрывались, мечтая наконец впасть в безмятежное сонное царство, когда мой взгляд упал на серенький, запылившийся альбом.

Мне оставалось не долго и я бы в любом случае когда-нибудь открыл бы его.

На первых страницах ничего особенного, всего лишь черные пятна. Но с каждым перевернутым листом, размытые кляксы обретали форму. На последних страницах четко был изображен темные силуэт.

Я откинул альбом, также как и мрачные мысли, решив что не стоит зацикливаться на этом.

Остальные два часа я провел в постели, переворачиваясь с бока на бок, никак не мог уснуть.

Наконец я все таки преодолел тревоги и смежил свои очи.

И так приятель, я погрузился в сон. Сон, который показался мне реальностью..

Я брел по темному лесу, когда солнце уже перестало освещать верхушки могучих сосен. В моей голове мелькали различные мысли, как и хорошие так и плохие, когда на меня нахлынули странные чувства пустоты и холода.

Передать или объяснить словами невозможно, мне было так.. Плохо.. Словно весь негатив, который так долго находился под замком, вырвался наружу.

О боже, в тот момент все выглядело как никогда уныло и тоскливо.. Но помимо этого я чувствовал что-то гнетущее и преследующие меня, кошмар?

Было похоже на астральное сновидение, такое осознанное и явное, что стало жутко..

Я просто бежал, бежал не оглядываясь. Знал что меня преследуют они… Тени…

Я знаю о чем ты подумал, друг мой.

Клянусь Богом, я не сошел с ума.. Я все такой же. Просто теперь, я убедился, что помимо нас в этом мире, существуют иные, можно сказать чужие создания. Прислушайся к моим словам, они тебе помогут..

В ту ночь я больше не мог заставить себя уснуть.. Я никогда не испытывал подобного. Вторую половину ночи, я мерз и мучительно ворочался на узкой кровати.

Ну что ж.. В этой агонии я провел не минимум как тридцать девять дней. Болезнь стала показывать свои плоды, но ни она и даже ни сама смерть не пугали меня.

Я боялся их.. Эти тени ходили за мной, не давали покоя. Когда я спал(по крайней мере пытался) они шептали мне ужасные вещи, словно рассказывали сказки ребенку..

Их смех до сих пор крутиться у меня в голове.. Они смеются над моими отчаянными попытками сбежать от них. Я знаю-это невозможно, но попробовать стоит… Именно это я и сделал сегодня.

Шш.. Веди себя тише, они услышат тебя… Послушай меня внимательно, друг мой, они придут за тобой тоже, ты ведь прочитал это.. Тем более ты их уже увидел.

Прости меня. Прости.

Они здесь.

Я не хотел.

Прощай мой верный друг..

Беги.

Спасайся.

И никогда не оборачивайся.

184
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

163

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000