The Hell House

The Hell House страшилка

После смерти матери мне каждую ночь снится один и тот же кошмар. Я просыпаюсь среди ночи, выхожу на улицу и иду в лес. В лесу находится озеро. Я вхожу в озеро все глубже и глубже, а затем тону. Когда мне вот-вот уже не хватит воздуха, я проснусь. Проснусь с ощущением тяжести на душе и дикого страха.

Так прошло три года. Я стараюсь не спать долго, чтобы не видеть этого кошмара.

За три года, которые остались позади, где-то там, в прошлой моей жизни, когда я была счастлива. Я научилась жить по-новому. С болью проживая каждый свой день без слез, радости… матери, я стала понимать, что, если не изменю себя и свою жизнь, то в скором времени покончу с собой.

И вот, купив путевку на море, я надеялась на изменение своего никчемного существования в лучшую сторону.

Остался один день к тому, что я уеду и все начнется заново. Но, к моему разочарованию, мне пришло письмо от адвоката. Борясь с нежеланием ехать к нему, любопытство все же одолело меня, и я поехала.

-Здраствуйте Антон Львович.

-Здраствуй, Катенька, проходи, присаживайся.

-Что случилось? Последний раз мы виделись на поминках моей мамы.

-Да, случилось. Помнишь по завещанию твоей матери тебе досталась квартира, в которой ты живешь, а остальное, то есть машина, отчиму?

-Такое не забудешь – этот отчим измотал мне кучу нервов из-за того, что квартира досталась мне, а не ему.

-Сегодня утром он умер, мне жаль.

-Очень печально- наконец-то, я избавилась от этой наглой свиньи!

-Он задолжал много денег одной фирме и из его дома вывозили вещи: там плазму, вазы старинные и другие драгоценности. И нашли завещание твоей матери. Мы удивлены, так как другого завещания быть и не могло, но так вышло, что оно было настоящим,а не поддельным там даже дата стоит.

Адвокат дал мне его в руки.

“Я Анна Николаевна Валевская завещаю моей дочери Екатерине Александровне Валевской свою квартиру и дом. Андрею Ивановичу Валевскому я завещаю машину
23.06.2006.”

-Дом? Но почему мне досталась только квартира?

-Там такая запутанная история, не хочу вдаваться в подробности, но если вы хотите…

-Нет! Не надо ворошить прошлое. Скажите, а что за дом? Я о нем нечего не знаю.

-В поселке Пушкинском, дом 12, вы его быстро найдете, он единственный дом с зеленой крышой. Я узнавал: соседи приветливые, может сьездите.

-Я на море собиралась, но, если так нужно, то поеду… завтра.

Утром, по дороге в поселок, меня мучали мысли о том, что это за дом? Почему мама мне ничего о нем не рассказывала, интересно, отчим знал о нем? Тут в голове у меня промелькнула мысль позвонить бабушке и узнать об этом неизвестном мне доме.

-Алло, бабуль, ты не знаешь, случайно, про дом в Пушкинском поселке?

-Конечно, знаю, как только ты родилась, мы поехали прямо из роддома туда. Но ты постоянно плакала в нем и пришлось уехать от туда. Дом пренадлежал еще твоему прадеду. Потом мы его разрушили и построили новый. Вряд ли там можно жить, ему хоть всего 20 лет, но там, наверняка, грязно. Я попросила соседку приглядеть за ним, но она умерла лет 7 назад.

-А отчим знал про то что есть дом?

-Я так не думаю. Твоя мама как будто чувствовала, что умрет…

-С чего ты взяла?

-За день до смерти она вдруг сказала мне: “Никому не говори о том доме! Я умру, скорее всего, завтра, а за домом пусть Катя смотрит.

-Но почему ты мне не сказала еще тогда?

-Я была не в состоянии думать!

-Ладно, бабуль, пока, если что нужно, звони.

Пока автобус вез меня, я успела трижды увидеть свой кошмарный сон и столько же раз проснуться.

Как и говорил Антон Львович, я сразу нашла его. Двухэтажный, с зеленой крышой. Небольшой деревянный забор с потрескавшейся краской. Заросли бурьянов и травы. Пришлось попросить соседа выкосить, чтобы добратся до двери дома. Я еще и краску попросила для забора.

Интуитивно я достала ключ под камнем у клумбы, такое чувство, будто я была здесь совсем недавно, все казалось знакомым.

Внутри было холодно, грязно, пыльно. Я потратила день на уборку, хорошо, что мебель была застелена целофаном, что предотвратило ее порчу.

Ночью я проснулась от шагов на чердаке. Я легла на втором, в родительской спальне, и все слышала. Мне стало жутко, вдруг это бомжи или воры, а я побоеспокоила их обитель. Я решила проверить, взяла кочергу от камина и пошла на чердак. Отворив дверь, я громко крикнула: “Кто здесь? Выходи, а то стрелять буду!”- на мой крик разлетелись птицы, сидящие там. Видно, они шумели, а мне показалось, что кто-то ходил. Я закрыла дверь и пошла в спальню.

Я еще долго не могла уснуть. Когда стала засыпать, то почувствовала, что кто-то ложится на кровать. Я лежала на боку, лицом к окну и не могла видеть, кто это.

Мне стало страшно.Это легло сздади меня. Оно было таким холодным, что я начала стучать зубами. Про себя я читала молитву. Только молитва делала это позади меня все тяжелее. Оно прижымалось ко мне и давило со всей силы. В итоге, я лежала уже не на боку, а на животе. Потом меня вырубило.

Утром я резко проснулась в той же позе, что и уснула. Спина болела очень сильно, будто по ней ударили лопатой. Тут я поняла одну странность – мой кошмар мне не снился.

Что могло быть ночью, что заставляло меня бояться оставаться в доме? Но, борясь со страхом, я продолжала жить там.

Каждую ночь я слышала шаги на чердаке и чувствовала, что на меня наваливаются.

Так прошла неделя, я подружилась с соседями, привыкла к ночному визитеру, но случай, произошедший сегодня утром, заставил меня проникнуть страхом до костей и вызвать священника.

В ванной на зеркале красным было написано:

“Уберайся от суда не то пожелешь!”

Хотелось верить, что это бомжи, но, черт возьми, нет! Я понимала, что нет никаких бомжей, что просто дом выгоняет меня…. что я не одна здесь…

*** *** ***

Еще один день и я сойду сума. Я не могла оставаться дома одна. Подруга обещала приехать.
С подругой мы долго беседовали потом пошли спать. К моему удивлению мне приснился кошмар. Странно не снился давно и тут…

-Алеся ты где?- я обнаружила, что подруги, спавшей со мной, нет.

-Алеся – заметив дверь на чердак открытой, я взяла фонарь и пошла туда.

На старом сундуке лежала моя Алеся с перерезанным горлом. Бросив фонарь, я побежала звонить в полицию. Руки тряслись, я еле набрала номер. Поднеся телефон к уху, я почувствовала боль в затылке. В глазах помутнело и я потеряла сознание.
Я пришла в себя на чердаке привязанной к стулу. Передо мной стояла бабушка с ножом в руках.

-Очнулась?

-А почему я здесь и как ты…

-Хочешь узнать, что я тут делаю?

Я, молча, кивнула. Я знала, что ты поедешь сюда. Извини за подругу, она кричала слишком сильно. – Что все это значит? – Я не хотела так поступать с тобой и твоей мамой. – Что? – Да я отравила ее! Ты бы так же поступила из-за клада!

-Какого клада?

-Который спрятан в подвале он принадлежит твоему прадеду. Мать твоя хотела отдать тебе все, а про меня забыла. Ну, ничего теперь он только мой.

– Как ты можешь?

– Прости, но деньги мне дороже.

Она развязала меня, и мы спустились в подвал, там мне пришлось копать яму. Мне не хватало сил. Бабушка била меня, чтобы я копала дальше. Я выкопала коробку из метала с замком.

-Пошла вон!- бабушка оттолкнула меня от коробки и прострелила замок. Я принялась бежать но она выстрелила мне в ногу. От боли я скрючилась на полу.

Бабушка открыла коробку. Там лежали драгоценные украшения из жемчуга, золота с камнями бриллиантами, изумрудами и рубинами. – Мое все мое! шептала бабуля.

Неожиданно появилась моя мама только прозрачная вся и набросилась на бабулю и со всей силы свернула ей шею. Она исчезла, а я осталась седеть, смотря на клад.

Затем пришли соседи, они слышали выстрелы.

Драгоценности я передала адвокату на сохранение, я доверяла ему. Они лежали у него, пока я лечилась в психушке. Теперь я могу спокойно писать об этом мне теперь все равно я наконец-то еду на море…

239
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Конкурс для авторов с призовым фондом 1500 руб. >>

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Анонимно

198

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2390Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

1
Прокомментировать запись

 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Аааааа Последние авторы комментариев
Аааааа
Гость
Аааааа

жалко подругу только…. но рассказ неплохой….