Тигр

Зима снежным покровом укутала все просторы вокруг. На краю скалы, одиноко, стоял тигр и всматривался вдаль. Голод заставил выйти на охоту. Где – то в дали, темнело пятно, но нужно подойти ближе. Улавливая все звуки и легкие дуновения, он ждал.

Ветер порывами трепал шкуру, пытаясь забраться под нее. Холод не сильно сейчас его беспокоил. Еда, вот, что волновало гораздо сильнее. Крик одинокой птицы заставил его сосредоточить внимание. Там могут быть и другие животные, которые похожи на мясо. Отчетливо услышав направление, приготовился для неспешного и бесшумного шага. Охота не терпит суеты. Его никто не должен видеть и слышать, а он не должен никого упустить из виду. Но другой, внезапный, звук заставил его напрячься. Шкура на холке встала дыбом, хвост нервно дрогнул. Почувствовал, за ним идет охота. Оглянувшись, еще раз, пристально вслушивался в пустоту. Где – то по-прежнему, изредка, доносились крики отвлекая его от опасности. Выждав какое-то время, не найдя угрозы, которая смотрела на него из чащи леса, пошел вниз со скалы. Одним мгновением его повалило и сбросило со скалы.

Но, зацепившись когтями за самый край, в бессмысленных попытках выкарабкаться, он увидел того кто напал. Самец, который тоже, как и он был одиночка. Двое на одном кусочке леса, это очень много. Должен быть только один! Топнул лапой и издал крик победитель. Снежинки которые вылетел из под лап, свинцовыми гирями упали на неудачника.

Безуспешные попытки. Когти все-таки соскользнули, и он падал в низ, видя, как другой стоит вверху и довольно улыбается ему в след. Грудь сдавило, последний рык не получился.

Удар был сильный, мгновенный. Без права на жизнь.

Довольный, легкой добычей и расправой, победитель вальяжно покидал место не состоявшейся битвы. Ветер трепал в одобрение его шкуру и укрывал покрывалом победителя, провожая его в лес. Разметая на его пути падающий снег.

Орел, который видел всю картину со стороны, сидя на ветке дерева, не заставил себя долго ждать. Взмыл в небо. Направляя свои большие крылья по потоку. Начал кружить над упавшим телом. Крича при этом на своем языке.

Ветер играл со снежинками. Причудливо укладывая их на каждый волосок, между ними и наслаждался своим искусством. Такой ювелирной работой мог похвастаться не каждый.

Орел продолжал кружить и спускаться к неподвижному телу.

Крикнув в последний раз, прям на ухо тигру, понял, опасности не ждать. Пройдясь по тигру от головы до хвоста и обратно, остановился в области сердца. Начал прыгать, стараясь когтями разорвать плотную шкуру легкой добычи. Но толи шкура была слишком твердая, может орел еще молодой. Дело правилось не быстро. Раскачиваясь на нем как на качелях и продолжая кричать, старался запустить когти в плоть. В момент, когда все получилось и когти победили шкуру, пропустив их к мягкой и горячей пока еще плоти. Довольный собой орел решил закрепить момент победы и довольным криком долбанул клювом тигра в самое сердце, которое открылось в пространстве порванной шкуры.
Массаж сердца и практически электрошок, сделали свое дело.

Грозный рык, криком пронесся по всей долине и содрогнулся в скалах, утонув в лесу.

Тигр вскочил на лапы, одним движением придавил своего спасителя к земле. Следующим рывком, оторвал его голову. Кровь, стекающая по вырванной шее орла, алыми цветами падала на снежное и белое покрывало. Крик восставшего царя, заставил встрепенуться всех жителей лесной полосы.

Неспешно съев своего спасителя, побежденный вышел на охоту того, кто посмел сбросить его со скалы.

27
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments