Точка. Ловец снов ч.13

Гроза начала стихать. Гром убежал куда-то далеко, дождь становился все реже… Я уже с трудом различала силуэт ивы за окном. Бокал с недопитым вином уже давно стоял на столе. Вот и все… «А она так боялась грозы» – и мысли вновь унесли меня в самое завершение…

Я в сотый раз вышла на улицу, оставив шум вечеринки за тяжелой металлической дверью. Прошла немного вперед и села на большое повалившееся дерево. Интересно, который час… Луна уже поднялась так высоко. Скоро она исчезнет в преддверие утра и все растает как дым…

Скрипнула дверь и в полумраке показалась ее миниатюрная фигура. Она подошла и села рядом. Тишина была натянута как струна и я не могла произнести ни слова. Мне казалось, что даже сказанное шепотом слово будет слишком громким. Таким, что заболит в ушах и захочется убежать от этих звуков.

Она положила голову мне на плечо:

– Почему все так сложно?

А я молчала, мой голос просто заблудился в потоке миллиона мыслей. Мне не хотелось слов…Мне хотелось поддержать ее, показать, что она не одна, что я просто не могу нарушить данное мною обещание… Не могу, но очень хочу это сделать, когда она сидит рядом и так невыносимо молчит.

Мне хотелось убежать, встречать с ней рассветы, завернувшись в один плед, и пить чай и бесконечно болтать обо всем на свете. Считать по ночам звезды, а утром вместе печь блины…

Она шумно вздохнула и поцеловала мое плечо. Мне пришлось больно укусить губу, чтобы не сорваться, не схватить ее за руку и не утащить в самый укромный уголок небольшого леса.

Она гладила мои руки и до невозможности долго смотрела в мое лицо. А я глупо улыбалась и просила ее не делать этого, а потом обняла и чмокнула в макушку.

– Все будет хорошо – сказала я и прижала ее к себе. Я уткнулась носом в ее шею и вдыхала ее аромат. На какое-то мгновение наши губы оказались слишком близко и я поняла, что не смогу сдержаться, но она опустила голову, не оставив мне ни одного шанса нарушить мое обещание.

Мы вели себя максимально прилично, понимая, что обе можем по уши увязнуть в проблемах, если не сдержим его.

Я хотела сидеть рядом с ней вечно, гладить ее тонкие пальцы, прижиматься к ней всем телом и пытаться унять ее дрожь. Она тряслась так, что кажется, в это мгновение на другом краю земли обязательно случилось землетрясение. И я понимала, что в этой дрожи было не только ощущение утренней прохлады, но и смешанное чувство волнения и неуемного желания.

Я провела рукой по ее волосам и посмотрела на идеальный профиль, который казался еще более красивым в полумраке. Она немного прикрыла глаза и тут же посмотрела на огромную луну. Мы сидели на огромном упавшем дереве, а под нашими ногами куда-то без устали мчался ручей.

– Луна сегодня просто волшебная, – почти промурлыкала она и положила голову мне на плечо. От ее волос пахло шампунем и бесшумной ночью. Я вздохнула и попыталась найти в темноте ее руку. Ее пальцы были тонкими и безумно изящными, идеальный маникюр и светлая, почти белая кожа. В свете луны казалось, что она блестит…

И мы молчали. Мы молчали так старательно, что шумный ручей, казалось, натянулся незримой стеклянной нитью. И мы боялись, что она разобьется на миллион осколков, стоит нам произнести хоть один звук. И каждой было так много о чем сказать, так много, что приходилось просто молчать.

Я едва дотронулась губами до ее лба, и она замерла, а потом зарылась носом в мои волосы.

– Нам пора… – шепотом произнесла я, но никто из нас даже не пошевелился.

С того момента прошел год, а запах ее волос, чувство ее нежной кожи на кончиках пальцев – остались со мной.

Я легла на диван и укуталась в плед, за окном становилось все тише…. Все глубже я проваливалась в сладкую дремоту. Все громче тикали стрелки часов…… Яркий свет все еще теплого солнца ударил мне в глаза. Я услышала ключи в замочной скважине и быстро встала с дивана. Который час? Я проспала так долго и, казалось, за несколько последних часов прожила целую жизнь.

– Мааам, мы вернулись – самый сладкий голосок мгновенно оживил сонную квартиру. Дочка дежурно чмокнула меня в щеку и поспешила в свою комнату. Она уже совсем взрослая, сколько ее ждет впереди… Я присела на корточки и нежные руки сына обвили мою шею:

– Папа уже идет – сказал он и, поцеловав меня в щеку, обнял меня изо всех своих детских сил.

После грозы пришло почти осеннее, обманчивое солнце. Яркое, еще теплое и невыносимо мудрое… Я почти собрала себе вновь. Я должна. Я открыла окно и ветерок нежно поиграл с перышками ловца снов, который я когда-то получила от нее по почте. Это все, что осталось у меня, кроме моих воспоминаний. Я нежно провела по ним рукой… Вечером мы обязательно поедем на озеро, посмотреть мудрый багровый закат. Точка…

219
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments