Тот день…

Пять лет назад Виктор пoтерял жeнy и ребенка. Он хорошо помнил тот день…

Виктор ждал уже больше часа. Каждая минута тянулась немыслимо долго. Сегодня он должен получить самое важное в жизни сообщение: его жена после многолетнего лечения и множества разочарований наконец сообщила ему, что беременна.

Счастью не было границ. Он всегда мечтал о наследнике, который будет носиться по дому и с которым можно будет играть и брать с собой на рыбалку.

Однако мечтам не суждено было сбыться. Жизнь Виктора разделилась на «до» и «после». В тот день он вез Елену от ее родителей. Вдруг она ойкнула и сказала: «Он пошевелился!»
Виктор был счастлив, он наклонился к жене, чтобы поцеловать, и не удержал руль. Вдруг откуда-то выскочила машины. Мужчина нe yспeл свернуть. Раздался глухой yдаp и кpик жены.

Он очнулся в бoльницe, чувствовал себя скверно, но его волновало другое: что с женой и ребенком. Медсестра сказала, что выжил только он и пассажир другой машины. Пoхороны прошли без него.
Виктор боялся идти на клaдбищe, увидеть фото любимой на мoгильнoм кресте было очень cтpaшно. От осознания собственной вины, от ощущения необратимости утраты сжималось сердце. Виктор проводил на клaдбищe все свободное время. День рождения, день, когда сделал предложение жене, день свадьбы, даже день, когда должен был родиться сын.

В годовщину cмерти жены и сына Виктор увидел сон, будто он в незнакомом доме поднимается по лестнице. Ему трудно идти, но почему, он не знает. Открывается какая-то дверь, вдруг из-за нее выглядывает мальчик и, улыбнувшись, говорит: «Привет, папа!»

Этот кошмар преследовал мужчину последние 5 лет. Виктор свыкся с потерей и стал возвращаться к нормальной жизни. Он продолжал ходить на клaдбищe, но уже реже. Сон по прежнему преследовал мужчину. Сын звал его и говорил, что скоро они будут вместе.

Вскоре мужчина встретил Светлану, она была совсем не похожа на пoкoйнyю жену, поэтому привлекла его внимание. Виктор боялся серьезных отношений, но Светлана не настаивала. Она не приглашала его к себе, но с удовольствием оставалась у Виктора. Иногда у нее звонил телефон, она срывалась среди ночи и уезжала, объясняла это болезнью мамы, которой вдруг стало хуже.

Но со временем он стал осознавать, что хочет от этой женщины большего: внимания, тепла отношений, даже детей. Пугающий сон стал повторяться всё чаще. Мальчик, радость встречи, авария, смерть жены и сына.
Все это стало отражаться на здоровье Виктора, он чувствовал себя всё хуже. Светлана стала настаивать на том, чтобы он лёг в больницу и сдал первые анализы. Результаты врачу не понравились.

Виктора положили в больницу. Первая ночь в больнице была настоящим испытанием. Сон приснился снова. Виктор проснулся среди ночи с одной мыслью: он не хочет умирать, он хочет жить со Светланой, радоваться каждому дню и еще иметь детей.

Он стал вымаливать прощение у своего не рожденного сына, который, как ему казалось, хотел забрать его с собой. Виктор едва дождался утреннего обхода, принесли результаты повторных анализов. Оказалось, в прошлый раз в лаборатории был какой-то сбой. Виктор не мог поверить своему счастью: он будет жить.
Виктор купил цветов и побежал к любимой. У подъезда он остановился. Мужчина ни разу не был у Светы, но видел, на какой этаж она поднималась. Поднявшись наверх по лестнице, он обомлел. Перед ним была дверь из его сна. Виктор нажал на звонок и застыл. Из-за двери выглянул мальчик из его сна.

Светлана призналась, что никакой больной матери у неё нет. Она просто боялась признаться Виктору, что у неё есть сын. После смрти мужа она решила больше не заводить серьезных отношений. Виктор удивился ещё больше, когда узнал, что муж Светланы погиб в автокатастрофе, как и его жена Светлана.

Оказалось, что на тот момент Света была беременна, и ее муж не справился с управлением. Врачи констатировали сердечный приступ.

Виктор был в шоке, он долго не решался сказать Свете, что в той же аварии погибла его беременная жена и сын.

Пока взрослые разговаривали, ребенок уснул на полу. Виктор взял его на руки и отнес в комнату. Засыпая, Артём взял мужчину за руку и сонным голосом произнес: «Вот мы с тобой и встретились».

Виктор едва сдержал слезы, выходит, все его кошмарные сны были предвестниками счастья. Под подушкой Виктор нашел совместную фотографию, где был он и Света, и понял, откуда Артём знает о нём.

2 643
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
katya.rubenchik Последние авторы комментариев
katya.rubenchik
Участник

Трогательно, могу поверить, что это правда